改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用

来源: 保養 louis0613 2009-1-17 20:30 只看這個作者 |閱讀模式
14 11218
如何拆前叉這邊就直接帶過~~~
這是RPM前叉的頂端~可以用17號版手轉鬆
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用2902
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用3365

這邊是把頂端的端子轉掉的樣子
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用8969

再來這邊就要用工具將裡頭的卡榫往下壓
注意看卡榫上面有一個C型環
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用8697

這時候就要找一個小一點的一字起子
把C型環挖出來
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用2781

這時候就是挖開C型環的樣子了
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用4815

C型環特寫
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用2898

稍微往下擠卡榫
卡榫就露出來了
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用8691

將彈簧抽出來
然後將前叉油放入量杯
大約油量為60CC
號數不知道
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用3554
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用4589

這是原廠的前叉
使用17號6角版手+火焰版手
將前叉端子打出來
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用9562
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用2861

轉出來羅
彈簧在下面
原理和RPM差不多
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用6812

內管往下壓
彈簧就跑出來了
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用8792

RPM和原廠前叉比一比
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用4166

RPM的行程
大約50MM
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用8512

原廠前叉行程
大約80MM
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用180

2隻長度比一比
原廠的長度比較長
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用2593

今天的主角出現了
培力5W
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用3298

一樣倒入60CC~~但是我這個笨蛋我後來只倒入40CC
改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用9151

呼~~~好累歐~~~還是來杯飲料吧
組裝順序就是
彈簧-->前叉卡榫-->C型環-->前叉端子
想玩玩看的人可以參考

[ 本文最後由 louis0613 於 2009-1-17 20:45 編輯 ]

改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用3126
參與人數 5經驗值 +23 紅利點數 +23 收起 理由
麥香魚 + 5 + 5 感謝分享
性感小信 + 5 + 5 就是加分
chifong4v + 3 + 3 內容豐富
DA.TOU + 5 + 5 感謝分享
patrickwu + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +23 紅利點數 +23

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5

網友回覆14

跳到指定樓層
回憶 2009-1-17 23:07 只看這個作者
自己整理換油耶
大大真是厲害阿!!
之前有問過您RPM可調跟原廠的長度
真的有差,差了有1CM~1.5CM吧!!
原來不是我的幻覺...

小弟我是用鈦銀色的~~
感覺上都還不錯耶改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用7029

對了,再請問一個問題,
您的K1避震裝了之後有削後土除嗎??

[ 本文最後由 回憶 於 2009-1-17 23:09 編輯 ]
靠!!~

在家裡房間偷偷換XD~

不怕油弄髒呦改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用7867

阿換完笑果有沒有變好啊???

下次我也要換~
kg1230 2009-1-17 23:55 只看這個作者
聽說RPM的前叉用的前叉油是FINA的,
不知道這個消息是否是真的?
原文由 回憶 於 2009-1-17 23:07 發表
自己整理換油耶
大大真是厲害阿!!
之前有問過您RPM可調跟原廠的長度
真的有差,差了有1CM~1.5CM吧!!
原來不是我的幻覺...

小弟我是用鈦銀色的~~
感覺上都還不錯耶改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用4689

對了,再請問一個問題,
您的K1避震裝了之後有削後土除嗎??

有削阿~~~
本來有削1.5指
但是沒想到會磨到~~可惡阿
所以最近又大削了
大約幅度為2指吧

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
原文由 patrickwu 於 2009-1-17 23:19 發表
靠!!~

在家裡房間偷偷換XD~

不怕油弄髒呦改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用4726

阿換完笑果有沒有變好啊???

下次我也要換~

小胖阿
真的短很多
至於效果真的變的很軟
我猜是我的油灌太少40CC
後來只好猛加阻泥~~大約加到17~19段
原廠的你可能要灌50W的油
而且我發覺用手壓根本不準
我就是因為用手壓發覺沒有比較軟~
我才少加20CC
所以一切都還是要裝上車才會準

原文由 kg1230 於 2009-1-17 23:55 發表
聽說RPM的前叉用的前叉油是FINA的,
不知道這個消息是否是真的?

我不知道是不是FINA的
但是我知道露出來的油
是白色偏黃~~而且有點黑掉
因為我用了快半年了
沒辦法~~叫我拔掉前叉~~還跑到三重真的好遠
我就自己硬搞了
建議油量灌60CC
固定款也一樣~~漏多少就加多少
除非和我一樣是可調的才可以少加一點

回憶 2009-1-18 10:09 只看這個作者

回覆 #5 louis0613 的文章

有削喔~~
想說可以不用削就直上的~~
不想要削土除改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用1950
可是又好想要啊改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用3076

回覆 #1 louis0613 的文章

改裝RPM可調前叉換油記~FIGHTER專用9900 奇怪那原廠要加多少前叉油呢?我記得他上次幫我換的是+110還120CC呢?
做人要謙虛 時時警惕
才能成為一個"有用"的人
我的前叉rrgs的,之前也有重新換過油
我一個朋友他開車行的,他說裝進去的油在到出來,那個油量會變少
所以直接到出來的油量會不準
當初我也忘了他幫我加多少CC的油,我那時是用力豹仕15W的前叉油
人因夢想而偉大
我因夢想而頭大