[請益]DY避震器的一個小疑問

qqq222 2009-1-13 20:42 只看這個作者

回覆 #9 chiayingcool 的文章

阻尼的話應該是不能訂做囉
像gtr掛瓶的
就是30段
我問工廠的答案是
每一種車 都有特定的段數 不過我想那應該是掛瓶的才這樣
沒掛瓶的應該都是 23段
基本上
彈簧應該都是差不多
除非預載負荷要大一點的
應該會有 另外的彈簧
買dy一定要為自己喜愛的顏色訂做一下囉!
有哪些顏色網路看了應該都知道[請益]DY避震器的一個小疑問2005
順帶一提
有灰色彈簧哦![請益]DY避震器的一個小疑問4872
原文由 qqq222 於 2009-1-13 20:42 發表
阻尼的話應該是不能訂做囉
像gtr掛瓶的
就是30段
我問工廠的答案是
每一種車 都有特定的段數 不過我想那應該是掛瓶的才這樣
沒掛瓶的應該都是 23段
基本上
彈簧應該都是差不多
除非預載負荷要大一點的
應該會有 另外的彈簧
買dy一定要為自己喜愛的顏色訂做一下囉!
有哪些顏色網路看了應該都知道[請益]DY避震器的一個小疑問6678
順帶一提
有灰色彈簧哦![請益]DY避震器的一個小疑問2053

阻尼段數真的是有夠複雜...

似乎和年份、新舊款、車款都有關係...

至於訂做顏色方面

當天聽老闆說除非有特別要求不然現在DY彈簧都是鐵灰色的

其他的配色我大概也是以鐵灰或是黑色吧

低調[請益]DY避震器的一個小疑問4056
qqq222 2009-1-14 10:10 只看這個作者

回覆 #12 chiayingcool 的文章

灰色彈簧真的還滿不錯的
如果怕買到是之前的款式
就跟工廠買
應該是直接組給你才是
這樣就不用怕買到比較舊款得了^^
原文由 qqq222 於 2009-1-14 10:10 發表
灰色彈簧真的還滿不錯的
如果怕買到是之前的款式
就跟工廠買
應該是直接組給你才是
這樣就不用怕買到比較舊款得了^^

訂做應該就算是直接跟工廠買了吧[請益]DY避震器的一個小疑問5972
樓主是有在網拍問過賣家嗎?還是只是看他網頁說明而已?
因為有可能是賣家網拍隨便打的
網拍蠻常發生這種狀況的~單看網頁說明非常不准

我是不知道現在確實狀況如何~但網友回覆幾乎都說無掛瓶才23段喲
您如果只是單看網頁說明就否決我們的意見可能不大對呢^^"
建議樓主問清楚囉(網拍問與答)

不然問DY工廠最準囉~

期待樓主入手後發個分享文章囉(調整&心得)
DY真得不錯!
我這支無掛瓶DY的就27段那邊....
DY現在新出的都有阻尼桶保護套嗎?
熊熊嚇到
原來阻尼可調無掛瓶有分新舊啊...
難怪覺得網拍上的阻尼可調無掛瓶有些長的不太一樣...

可是彈簧DY不是有紅白可以選嗎?
好像磅數不同顏色也不同
紅白可以選,好像是兩年前的事了.......?[請益]DY避震器的一個小疑問8863

回覆 #15 Jeff1987 的文章

板大您好

關於您和其他版大分享的掛瓶為32段阻尼可調

我有看過網拍賣家他們的問與答

其中有人詢問掛瓶側壓13段阻尼23段的相關問題

賣家回覆中並沒提出反駁

時間是2008年11月底

所以不知道是不是11月以後就改了?

不過我現在已經不是那麼在意組尼段數的問題了

原先是怕買到庫存太久的避震器

現在都要訂做了

差別就沒這麼大了

但還是感謝各位板大的資訊分享[請益]DY避震器的一個小疑問5701

[ 本文最後由 chiayingcool 於 2009-1-19 09:57 編輯 ]
今天去板橋的dy直營店詢問
4800的23段可調阻尼
顏色可選
不過他說常有不會調整導致油封破裂漏油
或是買其他店家叫的庫存貨
所以我還是想去dy直營店裝吧
還會指導調整注意事項

鍍鈦他也說是多餘的....
板橋市長江路二段29x號(忘了)
感覺還ok
畢竟是直營 也許能多些保固(無不當安裝損壞)