雷霆150前岔的一些問題

来源: 維修 leekyo 2008-12-31 18:35 只看這個作者 |閱讀模式
6 2503
各位大大好! 小弟我11月買了一台racing150

騎的時候發現!

在沒行駛情況下

龍頭往右到底 會有發生東西摩擦的聲音

前岔往下壓的時候也會有摩擦的聲音出現!(有點像是鐵跟鐵的磨擦聲 不是塑膠)

不知道其他雷霆車主有沒有這個問題?

我牽去車行 老闆跟我說可能是因為現在摩托車的前岔行程做的比較長

所以會發出這種磨擦狀況

還有 單手吹油門按煞車...如果鄧到哭辣

車頭會劇烈晃動  好像來令片一下抓到碟盤又一下放開碟盤

但是雙手扶住龍頭就不會發生這種情況! 原廠的前岔真的有夠軟@@

請問其他車主會有這種情形嗎?

網友回覆6

跳到指定樓層
f26719642 2008-12-31 18:58 只看這個作者
1.檢查一下 碼表線與碼表支架是否有摩擦~~~~

2.單手吹油門按煞車...如果鄧到哭辣  車頭會劇烈晃動  

為啥要單手吹油門按煞車 這樣很危險吧  

當然會搖晃 你單手煞車 整個重心都往前  你又單手支撐 當然會不穩

前叉軟是個人問題 有人說硬到爆 有人說軟趴趴

不滿意就重灌油囉
雖然我的不是前叉
但是煞車也有這個問題

我去過了兩次原廠
換過新款來另片後,結果還是一樣沒改善
測試人員表示說,以前的來另片是石綿作的所以不會有這種情況,
而且這種情況野不會影響到機車的行使,所以只要有煞車、轉彎不會卡住,都算正常
這是他們說的,我也不能說什麼,但是那種聲音聽了就不爽

[ 本文最後由 f126848908 於 2008-12-31 19:28 編輯 ]
gx025 2008-12-31 23:21 只看這個作者
會不會是來令片磨到碟盤的聲音呀....

平常我牽車的時候也是會有些金屬摩擦的聲音
原文由 f126848908 於 2008-12-31 19:27 發表
雖然我的不是前叉
但是煞車也有這個問題

我去過了兩次原廠
換過新款來另片後,結果還是一樣沒改善
測試人員表示說,以前的來另片是石綿作的所以不會有這種情況,
而且這種情況野不會影響到機車的行使,所以只要有煞車、轉彎不會卡住,都算正常
這是他們說的,我也不能說什麼,但是那種聲音聽了就不爽

我不知道原因為何
不過我要說明一些事實
別聽你那測試人員亂講
在台灣三大車廠用的碟式來令片
早在十年前就已經沒有石綿
只有鼓煞去年以前還會存在石綿這東西
不過今年2009起的領牌新車也不會有了
如果有請告知(指任何型式廠牌均可)
可以要求車廠全面回收召回(台灣法規新規定)
leekyo 2009-1-1 20:59 只看這個作者
謝謝各位大大的意見喔^^

小弟我之前都是玩檔車

所以單手按煞車沒有這種問題發生!!

換了塑膠車才這樣!! 可能是我還不習慣吧~~~

有空我再把前面板拆下來看看嚕@@

只是感覺那聲音很討厭這樣...

TO: f26719642

因為有時要拿手機@@ 所以會單手煞車停紅綠燈QQ
我錯了...雷霆150前岔的一些問題8292
我想真的因該要灌油...只是我很不好意思叫人家拆我的雷霆....
前面板有20幾顆螺絲 之前叫車行拆一次就拆到臭臉了雷霆150前岔的一些問題8372  

TO:gx025

你說的那個聲音是輕輕按下碟煞之後來令與碟盤的聲音吧??

回覆 #6 leekyo 的文章

拆前叉不用拆面版
只要拆前土除就可以了