M2R 318 內襯大小問題

来源: 問題 ajejo 2008-12-28 18:19 只看這個作者 |閱讀模式
13 7705
之前兩頰是L   戴起來會晃動造成不舒服

就去網路訂了M號的兩頰內襯 跟頭頂

送來時候  我發現頭頂內襯的規格是57~60

我就回信問結果  他說頭頂內襯沒有在分大小

只有兩頰尺寸...真的是這樣嗎?

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-29 17:30 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
你的帽子內襯太小了...
基本上安全帽戴起來要有些許的夾頭(夾住)
不能因為頭的搖晃使得安全帽移位!!
會影響安全的!!!

頭圍56 頭頂內襯(有的選擇話)應該會落在S~M號
(大部分,非絕對)兩頰則取決於每個人臉胖不胖!!
選擇會把臉頰夾成" )0("這樣的才是正常的,通常選緊一點
沒關係,用久就會鬆了M2R 318 內襯大小問題9447
ajejo 2009-5-17 20:53 只看這個作者
想再問一下    如果換全罩式安全帽

會不會遇到坑洞 晃動也那麼嚴重??
原文由 ajejo 於 2009-5-17 20:53 發表
想再問一下    如果換全罩式安全帽

會不會遇到坑洞 晃動也那麼嚴重??

我頭圍55未滿56

戴Arai 全罩 SIZE:S的沒有遇到坑洞晃動的問題

[ 本文最後由 chiayingcool 於 2009-5-18 02:42 編輯 ]
Haiker 2009-5-18 10:26 只看這個作者
原文由 ajejo 於 2008-12-28 18:19 發表
最近買了M2R SP318  

帶的時候很舒服

但是在當騎過路面突起物

安全帽就會往前晃一下

騎個一段路   到家 我頭頂正上方頭皮會痛= =

這是太鬆嗎?

要如何調整,是因為兩頰太鬆 還是內襯也太鬆?

一直很想戴4分之三以上的帽子 但是都不戴不舒服呢...

不知道全罩會不會有這種往前晃的問題?

我的頭圍好像56  兩頰適用L

內襯就不太清楚了

--------------------------------------------------------------------

今天去換了兩頰內襯  換成M的

晃動的幅度有變小了  但是還是會晃動?

這是正常嗎?想要把裡面內襯換小伊點

老闆娘就機機歪歪。。。以後不會在那邊買帽子了

寧願跑到高雄的英文字買!

可以到耀瑪去

不過你的內襯太大了

318有S號的內襯,我女朋友現在戴的那頂318就S號的(兩頰跟頭頂都是)

她戴起來沒有你說的會晃動的問題,她的頭圍也是56cm....

如果店家說沒有S號的內襯,再來pm問我吧
還是會晃動就代表還是太大了
去換S試試吧
ajejo 2009-7-6 12:51 只看這個作者
原文由 chiayingcool 於 2009-5-17 22:28 發表

我頭圍55未滿56

戴Arai 全罩 SIZE:S的沒有遇到坑洞晃動的問題

遇到坑洞  都一直緊貼頭?

不會往前頓一下?

你有帶過4分之3的嗎?

不知道全罩跟4分之3  哪一種比較不會晃

還是只要內襯緊一點

兩種都不會晃
原文由 ajejo 於 2009-7-6 12:51 發表

遇到坑洞  都一直緊貼頭?

不會往前頓一下?

緊貼著

不會往前頓一下

原文由 ajejo 於 2009-7-6 12:51 發表

你有帶過4分之3的嗎?

不知道全罩跟4分之3  哪一種比較不會晃

還是只要內襯緊一點

兩種都不會晃

有戴過3/4的

但3/4是蠻早以前購買的

那時對於帽子的認知還太少

所以size買大了些

所以也有版大您所說的遇到坑洞會頓一下的情形

[ 本文最後由 chiayingcool 於 2009-7-7 15:05 編輯 ]
ajejo 2009-8-8 17:52 只看這個作者
不知道有沒有人同時有4分之三  

跟全罩的  可以提供一下心得嗎?

全罩的會比四分之三還不會晃動嗎?

不然318跟27s都生灰塵了   都想拜全罩來試試看

只是又怕會往前頓...
很多全罩帽使用者都馬是從3/4升級上來或同時擁有 3/4帽的, 樓上每一個都說你戴太鬆了.

我頭圍58半戴L都太鬆, 戴M稍嫌不夠緊 (因為用久了會更鬆); 你頭圍56cm戴L想必是差很多吧.

L號是你自己挑的嗎?
如果是, 可見你不習慣戴緊的內襯, 但內襯本來就應該愈緊愈好 (以不會痛為前提),
如果你以這種相同的感覺去挑全罩帽, 那一定也會太鬆, 一定也會晃.

緊度夠的的, 戴起來左右晃一兩下,  安全帽不應該會滑動;臉頰應該是會被擠到感到有點酸, 形狀類似 )0( 這樣 (如同二樓說的).

3/4帽也戴過, 我第一頂帽子就是M2R 3/4復古帽, 不過那是在我不懂時買的, 太鬆了, 騎一騎都會往前傾, 騎沒幾個紅綠燈就要用手把他提起來, 以免遮住視線. 後來知道怎麼挑, 買全罩的, 就再也沒發生過了, 全罩我戴過4頂.  M2R-333 和 Marushin M290這兩頂3/4我也戴過, 都不會前傾 (因為夠緊). 很明顯你帽子的尺寸太大!

你可以參考這張SOL安全帽的尺寸圖表. 這連結來自SOL官方網站.
27S有兩種尺寸的保麗龍, 你應該要戴比較小的那種 ;兩頰直接試看看S的, 會痛才戴M 的.

那間店不讓你試, 就別再去了, 安全帽太鬆說不過去. 高雄可以去NK的店、耀瑪、上盟上裕、新洽興. 我都去過.

[ 本文章最後由 enzofz 於 2009-8-8 18:58 編輯 ]