改裝輕量化普利盤組後,轉速上不去!

来源: 傳動 磨天倫 2008-12-16 20:26 只看這個作者 |閱讀模式
9 6432
請問有大大碰過以下情形嗎?

原廠傳動時,珠子配11x3+12x3,拖尾速時轉速可到10500轉斷油,

但換了輕量化普利盤組後,珠子配11x3+13x3,不管拖多麼長的路,轉速最多就是卡在9200轉,

唯一不變的是尾速,差不多都120km,

有什麼辦法可以讓轉速更提昇呢?是否轉速越高,馬力輸出就越大?

別叫我降珠重了,目前已經可以起步抬頭了,再降我怕會翻車.

網友回覆9

跳到指定樓層
Rock 2008-12-16 20:35 只看這個作者

回覆 #1 磨天倫 的文章

推測
輕量化盤組可能慣性不足
所以轉速轉不上去了

過了最大馬力輸出點
轉速在提高 馬力輸出曲線反而會下降的樣子改裝輕量化普利盤組後,轉速上不去!2483

提外話你有改缸?
各車系Rock高效率普立盤組+離合器組+排氣管 促銷中!
機車研究室推廣ing~
jared0708 2008-12-16 20:51 只看這個作者

可能是輕量化的盤太輕~
基本上輕量化的盤應該要配重一點的珠子,
板大剛說原廠傳動時,珠子配11x3+12x3,拖尾速時轉速可到10500轉斷油,
表示原廠盤在這樣的珠子總和重量時已經有點超轉,
那換了更輕的盤子,就很有可能造成盤子跟楓葉無法夾緊皮帶的現象!
這個小弟曾發生過,然後~就打滑了!或是卡轉~就像開版大的形容一樣!
再不然,也有一個可能原因!就是在上次的10500轉時,
氣缸有點耐不住超轉,虛掉了!也是會造成轉速上不去唷!
可以試著把珠子配重一點試試看~
磨天倫 2008-12-16 23:27 只看這個作者

回覆 #2 Rock 的文章

沒改缸,除了改盤其他全原廠,

想試試原廠動力極限可以發揮到那,

目前最多就124km,感覺好像可以在上去的樣子.
Rock 2008-12-17 00:53 只看這個作者

回覆 #4 磨天倫 的文章

起步可以抬頭
到尾速又還感覺有力
你有沒有考慮不要浪費這些動力
乾脆上150的齒輪組  (還是你原本就150改裝輕量化普利盤組後,轉速上不去!1573 )
150就拖個1~2齒

如果猜的沒錯
照你之前發文
裝的應該是ks雙曲道
這塊盤組還不賴
我哥勁戰我也是幫他裝那組改裝輕量化普利盤組後,轉速上不去!9542  (不過操沒5000公里就low掉了..)
調教的好可以保持在自己想要的輸出點
定在那裡到達變速完成改裝輕量化普利盤組後,轉速上不去!7517
機車研究室推廣ing~
磨天倫 2008-12-17 10:23 只看這個作者

回覆 #5 Rock 的文章

看來拖齒是個不錯的建議,

車子是125cc,正打算上61缸或更大,

不過考慮到耐用問題,還在參考要裝那家的缸,

k&s操5000km就low掉,真的假的,

如果那麼不耐用的話,我看我還是用原廠組調校比較保險.
Rock 2008-12-17 11:15 只看這個作者

回覆 #6 磨天倫 的文章

原廠盤組調教
珠溝延伸+變速死點延伸+盤面修整+楓葉輕量化
所有的動工都會輕量化
終轉依然會掉一點
但還是會到達極速
我看大概只有順風與微下坡才能在見到萬轉風采改裝輕量化普利盤組後,轉速上不去!6178

汽缸活塞用料其實別太差就可以
耐用度還是取決於師父的手路:)

以一組1000的k&s雙曲道盤組
惡操5000就衰退
我是覺得已經很超值了
畢竟衰退後還是比原廠未修改的盤組強改裝輕量化普利盤組後,轉速上不去!4856
機車研究室推廣ing~
阿步 2008-12-18 03:19 只看這個作者

正巧我也使用過這組盤
我個人覺得珠子再配重一點,比較有機會增加尾速的延升性
因為盤子本身已經輕量了,太輕可能會有反效果出現
樓上也有人提過拖齒,這提議也很棒,多拖個1齒,效果會更好也說不定哦
roscoe 2008-12-18 09:41 只看這個作者
話說低轉速可以到一樣的尾速
這是我夢寐以求的~
前提是加速性不要降低~
加速性不會降低,我珠子已經配得比當初原廠盤還要重了,

加速性能卻沒少,唯一有少的是荷包的錢,

雖然效果很好,但油耗卻很驚人.