光陽後避震彈簧摩擦?(更換新品後還是如此)

来源: 維修 sony1984 2008-12-15 10:03 只看這個作者 |閱讀模式
10 3146
小弟有次下雨後,回到家想說把雨水擦一下,擦到左邊那一支後避震的時候,發現到裡面那一塊黑色的部分有好像被摩擦到的痕跡,擦也擦不掉,右邊就不會,我在想說會不會是彈簧去摩擦到的?

有大大也有相同狀況嗎?

三重附近有沒有可以幫忙的經銷商呢?經銷商應該也可以幫忙申請吧?

台北慶陽好像只有開店到週一到週五的下午五點而已,買車車行說如果急的話建議自己跑一趟,因為他也是轉交經銷商代送....

小弟剛退伍找到新工作而已,經濟不景氣...不敢請假阿.......

新增

小弟日前有去更換新品,到目前為止過了三天,還是會有摩擦到的痕跡,給版上大大參考是否要去爭取保固

小弟是不打算在去申請了,因為有大大說這不影響行車安全,話說回來....怎麼都是磨左邊那一隻阿??

[ 本文最後由 sony1984 於 2008-12-18 09:47 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
球神 2008-12-15 10:21 只看這個作者
三重沒有服務站,板橋服務站雙十路二段67號
rock621 2008-12-15 14:55 只看這個作者

回覆 #1 sony1984 的文章

應該是磨到的!

我的也有這各問題!
10月剛牽的
不知會不會影響到!

[ 本文最後由 rock621 於 2008-12-15 15:04 編輯 ]
rabey 2008-12-15 15:29 只看這個作者
我的10吋150 G5,10月牽的新車,也是有這個問題,剛打去總經銷問過技師
,他說如果沒刮傷有很深的痕跡或是整個車身陷下去,其實沒有太大的影響,

技師接著回答說,會有彈簧內橡皮摩擦是正常的,我也覺得很奇怪…  

怎麼其他的新車沒有這個問題,怪其也怪哉!
大大說的是這樣吧?

好像新款(今年8月改版的)的都有這問題     車行也是說沒關係

我自己騎也是沒什麼差  不過後來就換S+了

[ 本文最後由 likebulldog 於 2008-12-15 18:08 編輯 ]

DSC00388 (小型).JPG (108.77 KB, 下載次數: 33)

光陽後避震彈簧摩擦?(更換新品後還是如此)5322
rock621 2008-12-15 17:57 只看這個作者

回覆 #5 likebulldog 的文章

我的是差不多上半段那樣
會不會是彈簧太軟啊       光陽後避震彈簧摩擦?(更換新品後還是如此)3550
hung0730 2008-12-15 21:24 只看這個作者
我的G5後避震也有這個問題(今年10月牽的)
更誇張的是,在空濾上方有一顆側板的固定螺絲
因為後避震太軟而去卡到空濾(已調到第三段了)光陽後避震彈簧摩擦?(更換新品後還是如此)9874
跑山路時還會有點晃,乾脆就把它換了
sony1984 2008-12-15 21:47 只看這個作者

回覆 #5 likebulldog 的文章

沒錯!就大概是這個樣子,不過沒你那麼嚴重啦....
也有可能是內土除卡到的
我是因為大鎖忘了拔
催油門後  大鎖穿越兩支避震器飛進去
造成內土除變形
之後大鎖雖然拿掉了,內土除也回復原狀了
但是避震器上有和內土除摩擦的痕跡
rock621 2008-12-16 02:49 只看這個作者

回覆 #9 z0952811002 的文章

這各例子好像不是你說的那情形耶光陽後避震彈簧摩擦?(更換新品後還是如此)8253

目前有好幾位了光陽後避震彈簧摩擦?(更換新品後還是如此)8292