我的G-max皮帶使用兩個月不到...斷裂

来源: 保養 wrh7415369 2008-12-14 17:23 只看這個作者 |閱讀模式
7 3782
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:11 編輯 小弟是G-MAX 4V150車主
因為傳動部分有段時間沒整理,所以那次檢查下發現離合器磨損過多
讓老闆換了個改裝逸品 (老闆說很不錯的 NT900)
然後看到皮帶上有個小裂痕,就建議我換掉 (大約0.5CM)
因為小弟不是很懂車,當時沒注意老闆換的是原廠還是其他...所以也就接受了(NT600)
一個星期前,已經有發現傳動小部分有出現空轉情形
偶爾會空轉一下
因為當時是正常上下班 上下課的日子
所以沒太多時間
沒想到撐不到兩天.... 在高速公路橋底下牽車約1~2公里找車行了
不知道為何皮帶這麼容易斷
傳動部分只有換大彈簧,換硬些的,之前皮帶也沒斷過,第一次換公里數兩萬出頭
皮帶上每個齒縫間幾乎都有大大小小裂痕...
而且齒數似乎跟原廠那條有點不一樣 (個人用比對的,沒有精確數過)
雖然沒有根據,不過個人感覺似乎是橡膠老化
因為換的店家在高雄也還小有名氣
所以想先大概給各位估計一下原因...
附上照片
[ 本文最後由 wangalien 於 2009-1-10 11:45 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..〢〢 [/url]

我的G-max皮帶使用兩個月不到...斷裂9834

我的G-max皮帶使用兩個月不到...斷裂500

網友回覆7

跳到指定樓層
kivenh27 2008-12-14 17:28 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:11 編輯 這好像是RV 150的皮帶規格~
RV=818X19.5X30~
G-MAX 4V 150應該是812X20X28

由小老婆網管Jorsindo**.**. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:11 編輯
原文由 kivenh27 於 2008-12-14 17:28 發表
這好像是RV 150的皮帶規格~
RV=818X19.5X30~
G-MAX 4V 150應該是812X20X28

那....代表是老板換錯了喔?
因為換這條皮帶,我在現場等了3個小時
他去調皮帶調錯一次...
我該去找他問問嗎.......

由小老婆網管Jorsindo㈢㈢.㈢㈢. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:11 編輯 這覺對要回去問問看吧我的G-max皮帶使用兩個月不到...斷裂2470
太扯了,第一次聽說皮帶斷那麼快我的G-max皮帶使用兩個月不到...斷裂5545
只要懷疑有問題,就該回去問問
別放棄自己的權益我的G-max皮帶使用兩個月不到...斷裂2567

由小老婆網管Jorsindo:.| ..{{ [/url]
盼盼 2008-12-14 21:14 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:11 編輯 聽過皮帶用兩年的啦=  =
用兩個的比較少聽過...很多老闆就這樣
不負責任ˋ ˊ !!!
回去跟他討個公道啊!!!

由小老婆網管Jorsindo ̄ ̄. ̄ ̄. .. [/url]

Brembo HPK1098輻卡+Brembo34mm大螃蟹
DYXOhlins競技前叉 + Brembo RCS15直推總泵
前後競技Fren Tubo小蟲油管+Akrapovic六角碳纖鯉魚嘴尾段
wsazsxdc 2008-12-17 12:38 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:11 編輯 好有名氣的店家呀-_-
在高雄的話親自到材料行達價格可以省一半
話說前一陣子G150的皮帶缺貨很久@@
有時還真的要看高雄庫存有沒有貨呀....
下一條敗條馬牌的來試試看

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ェェ [/url]
高雄區GMAX液晶儀表改色,LED改色~有興趣請密~
a58902053 2008-12-17 13:06 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:11 編輯 再下最快紀錄2小時~囧
不過不是G-MAX~
是已經做古的迪爵剛換完皮帶
時速90連續騎乘2時斷裂(花東地區路大條咩)
一開始其實是在高雄出發到了台東金崙斷了
我哥踢我踢了8公里找到車行(過年期間千拜託萬拜託)
結果老闆換豪邁的皮帶(PS我的車是M92滴~不是GY6)
換好之後騎2小時到了瑞穗又斷了還好也碰到一間車行(踢了約2公里)
這次總算換正確了= =
所以皮帶不合很有可能很快就斷滴...

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]
見不到面的時間讓思念累積,傳遞不到的聲音傷痛了心。
kivenh27 2008-12-17 22:57 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:11 編輯 小弟G-MAX 4V 150原廠皮帶今天也斷了~
里程數6700公里~
因為是晚上斷的~
附近也找不到G-MAX的原廠皮帶~
所以先用RV 150的將就點用囉~
請問有誰知到PGO總公司的客服電話?
可以提供給小弟嗎?
小弟想打電話去反應一下~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..れれ [/url]