哈特佛MAGIC冷車發動後,油門加大會有頓銼的感覺(已解決)

来源: 其他 oa0043 2008-12-13 08:54 只看這個作者 |閱讀模式
3 3384
各位版上的先進
我的車如題,哈特佛MAGIC冷車發動後,騎乘時油門轉大會有頓.銼的感覺
沒有很大的動作,可是就是能感到頓.銼
更詳細的描述是,好像齒輪咬合不良的感覺
可是熱車後,行駛約1公里或停紅綠燈約1分鐘,狀況就消失了
原車無改有換了一支PWHP白鐵管
還有在1000公里換機油時換了車行老闆自製的矽導線,
他把原車的剪斷,然後在兩端裝上一金屬物,我不曉得金屬物是什麼東西?
以及把油門調的很"鬆"就是可以不費力的加油門
使用到3000公里時,都還OK而且也不錯用,加速上快了很多
3000公里時自行換了飛登5w50機油,才開始發生這種情況
之前車行換的好像是10w40的,使用手冊也是建議使用10w40
網路上有MAGIC的家族,上去爬文發現有車友提到
車行建議該車是鐵缸非陶缸,所以機油以15w40更換比較好
請問版上的先進,難道以5w50較清的機油,不能使用到鐵缸的引擎嗎?
用好一點的機油, 來保護愛車這樣錯了嗎?
另外因為騎車是上班通勤用,所以騎乘習慣用力加油門,想趕快離開車陣
請版上先進幫小弟解惑   謝謝?

[ 本文最後由 oa0043 於 2009-3-15 19:59 編輯 ]

網友回覆3

跳到指定樓層
u93402086 2008-12-13 08:57 只看這個作者
先調看看混合比吧~~
先從最不用花錢的地方下手~~
不過可能會有點耗油~~
JAM 2008-12-13 18:15 只看這個作者
看完描述
我覺得應該是車子噎到了  哈特佛MAGIC冷車發動後,油門加大會有頓銼的感覺(已解決)4359

怎麼說呢 ?
冷車啟動時化油器自動旁通油路打開的情形之下
供油的狀況是濃厚的(利於冷車啟動)

如果沒有等它慢慢關閉自動旁通油路
一下子大油門騎出去
這時候整個送入汽缸內的總合油氣太過於濃厚
燃燒效率整個下降
動力就無法正常發揮

解決方式
1.等它熱車完畢再騎上路(轉數回穩到怠速之後)
2.直接騎走...但是油門開度不要太大...開一點點車子會動就好
   也就是動態暖車模式...暖車後就正常了

參考看看......
oa0043 2008-12-14 14:56 只看這個作者

回覆JAM#3

您好
您所說的解決方法小弟試過後效果很好
原本還以為是不是因為換了比較清的機油
原本使用10w40現在使用5w50
這樣在騎乘上就比較安心了
謝謝您的回覆