G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好

来源: 傳動 玩具皮 2008-12-10 14:03 只看這個作者 |閱讀模式
19 5930
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 上禮拜待在車行跟大夥聊天
看著店外的愛G
覺得傳動蓋的顏色實在不怎麼好看
而且可能因為原廠烤漆品質不是很好
所以有脫皮現象
走進觀察
覺得前面的橡皮過濾塞有點多餘
拆下一看
wow海綿已經被灰塵蓋滿滿
這樣怎麼有辦法進氣勒
於是說我就直接把它拆下來囉
(不過我有黏兩層交錯的鐵網,以免真的有石頭打進去)
(各位不妨也檢查看看)
並且打算把傳動蓋噴黑
邊洗邊刷邊刷邊洗
覺得尾端"G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好8578GO"三個字有得玩
於是乎
我就把它挖簍空了
施工方式是先用鑽床鑽出滿滿的小洞
然後再用小蜜蜂把剩餘的修掉
因為第一次這樣玩
所以挖的也不是很好看
(直接點說就是手工太爛G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好8516)
不過DIY的感覺還是無價阿G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好8845
(施工中沒法拍圖,因為滿手屑屑啊G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好8829 )
因為有下雨
所以傳動蓋很髒
傷眼睛請見諒
[ 本文最後由 wangalien 於 2009-1-4 00:48 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoオオ.オオ. .. [/url]

G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好8434

G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好8532

G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好2377
參與人數 2經驗值 +7 紅利點數 +7 收起 理由
swordfish777 + 5 + 5 散熱一定有幫助的~~改天 換我發了~ ...
Mac0908 + 2 + 2 小皮手工不錯啊~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7 紅利點數 +7

Take It or Leave It

網友回覆19

跳到指定樓層
stats500 2008-12-10 14:11 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 這樣因該有助於散熱吧
看得出來 蓋子 肉還挺厚的
G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好8699

由小老婆網管Jorsindoóó.óó. .. [/url]

回覆 #1 wangalien 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 很漂亮很有特色唷!
不過這樣子下雨天不能騎了吧G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好7251
外蓋真的還挺厚的G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好7887

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▆▆ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 其實還好啦...我之前傳動蓋送去烤漆...G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好3950
也是好幾天沒傳動蓋騎車....然後那邊發出來的聲音...實在有夠吵的....G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好8070

由小老婆網管Jorsindoララ.ララ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 很不錯看啊!! G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好4559

有效果又有視覺

其實前方的L型橡皮套口

可以截彎取直

變成直入式吸氣

我當初也是這樣做法  不過用一用  散熱不夠  還是整個拔掉了!

其實整個拔掉   也不會說很容易吸東西進去

下護蓋有擋住的效果  G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好5207

由小老婆網管Jorsindo:.| ..╘╘ [/url]
噓~  看文章就好  不要酸一堆沒用的  你已經夠魯了好嗎
d12123344 2008-12-10 17:26 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 下雨會不會變成水族箱啊      不是很理想的說

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ИИ [/url]
kyo7788 2008-12-10 19:13 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 看樣子照片 傳動蓋 艇厚的
夭壽唷~~~G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好1532

阿慶仔 2008-12-10 20:34 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 這樣一來,下雨天不就風險很大,不過挺有創意的G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好7102

由小老婆網管JorsindoFF.FF. .. [/url]
angle0331 2008-12-10 21:43 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 之前也把傳動蓋O右邊有個導氣孔的地方挖洞
那邊真的很厚
而且厚度是往外面延伸
越靠近外殼的地方厚度越誇張
可能也將近有0.5左右吧........
前方的L型那玩意也拔掉了
據幾位車友說
原廠進水灘一樣會進水
所以有跟沒有是一樣的
只是我真的挺好奇
有些人事挖在碗公下面....這樣不會造成什麼問題嗎??

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ⅠⅠ [/url]

回覆 #6 d12123344 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 回覆 #6 d12123344 的文章
挖好的隔天
馬上就被基隆大雨洗禮
一切都很正常
基本上
水也不太會"直接"從簍空的地方進去
一切並沒有想像中的嚴重
再說
G媽媽本來就不太能在雨中行駛
(原廠擋泥=沒有)
所以就算真的不得已碰上
應該也不會是天天的事

回覆 #5 新店阿鼎 的文章

我原本也想過要截彎取直
可是看它又髒又舊
橡皮也疲乏了
就乾脆讓它退役吧

回覆 #9 angle0331 的文章

之前有聽說挖在下方
是可以讓進水自然的排掉
不過在我看來
挖在下方
吸入沙土才快吧G-max150之傳動蓋挖洞分享之吃力不討好8494
[ 本文最後由 wangalien 於 2008-12-10 22:17 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindohh.hh. .. [/url]
Take It or Leave It