GTR尾速上不去?

来源: 其他 ~阿石石~ 2008-12-4 00:20 只看這個作者 |閱讀模式
8 4025
小弟的GTR

今年9月中牽的

騎到現在大概已經33XX

訓車期間沒有訓的很理想

大概300換機油YAMAHA原廠最便宜那罐機油

1000滿了時候也是換YAMAHA原廠最便宜那罐機油

1000滿的時候衝過一次大概只能衝到104而已

因為學校裡家裡有一段距離每天來回至少也要騎個30~40公里

有時候騎車回來會忘了要冷車就直接息火(我知道這樣對車不好但有時候記性不好)

我記得我也是騎到2500車車跳紅燈時才換機油

想說換一瓶好一點的機油就換了一瓶500塊的機油(不知道是什麼品牌)

因為是算認識的想說請他給我建議

換了好像也沒有比較好

騎到現在3300多了

昨天一騎在一條很長很長的路上想說沒人就衝了一下

發現車子到95就已經緊繃了 上不去了

我承認我是蠻重的大概98公斤

可是之前在一個大約60公斤的男生我還可以騎到95

沒想到現在只能騎到95

說老實的之前聽說GTR還蠻快的

可是到現在說真的有點小失望

請問各問大大

要怎麼處理這種問題

是因為車況不好嗎?

還是天氣太冷(= =這是藉口吧!! )

雖然對自己的GTR有點失望

但我還蠻愛它的不捨得換

小弟有再保養!!!

網友回覆8

跳到指定樓層
709324 2008-12-4 01:31 只看這個作者
1.一般的氣冷車不用冷車,熱車較重要
2.傳動才三千多,多磨合下較準

我的經驗,大彈簧愈硬尾速愈難上,
不過太軟尾速也上不去,因轉速不夠!
氣冷速克達要冷車後才熄火從哪聽來的= =

影響尾速原因很多,你比較有分量再加上其他因素的話影響就很大了

例如上下坡,順逆風  換完油再多測幾次吧

還有...GTR沒多快 ,就跟一般125一樣,差不到哪去
不用太難過  可能是你的表太緊
我單人72kg 下坡有時候才100
最快最快下坡也才108
可是也跟G5的11幾差不多

然後我也不知道騎這麼快要做什
頂多就是特定路段可以騎快
平常在街上也不能騎到80以上吧?
36號 2008-12-4 22:59 只看這個作者

回覆 #4 linking6707 的文章

同意    個人認為YAMAHA的速表比較正確     我之前載我姊一起拉尾速  拉到底約100左右(雙載)    可是我姐說:這速度   在他R1Z的速表上    可能早就顯示110多以上了(名符其實快樂表)

回覆 #1 ~阿石石~ 的文章

建議摟~~~~  黑油盡量吃好點的

定期保養 做好就好 。GTR尾速上不去?3774
gocourt 2008-12-4 23:14 只看這個作者
如果是圖騰版的GTR 錶速會比其他的車緊很多喔
跟其他車對過錶都比其他車種少10KM左右
原文由 36號 於 2008-12-4 22:59 發表
同意    個人認為YAMAHA的速表比較正確     我之前載我姊一起拉尾速  拉到底約100左右(雙載)    可是我姐說:這速度   在他R1Z的速表上    可能早就顯示110多以上了(名符其實快樂表)

自己騎乘跟被人載的速度感差很多........未必真的表速差那麼多

我坐別人後座到80我就想叫他慢一點了,自己騎覺得80剛好而已(郊區)

而且我覺得準不準輪胎尺寸差異最大,隨便拿別廠正12吋的來對一下就知道了

絕對比10吋準...
小弟的圖騰版GTR再下坡的地方到105就被斷油了@@
雖然油門沒有全吹
不過就算是全吹還是上不去=     =
目前里程數5XXX