新勁戰4期(FI)傳動疲乏?

来源: 傳動 kenkenkenhjj 2008-12-2 09:58 只看這個作者 |閱讀模式
15 4058
最近這幾天騎車覺得更加嚴重
低速行使時,油門一吹一放的 感覺拉速更加嚴重
就是像引擎煞車的感覺,但是又更加嚴重的後托
是傳動老化了嗎 牽到現在年底就滿一年了 跑了六千多公里
吹油門的時候跟放掉的時候都感到拉扯的嚴重
不管速度多少 只要完全放掉油門 速度也降的非常快
老闆說 傳動疲乏了..可是 有這麼快嗎=口=

前剎油也重新更換了
豹力士的15W30 可是换完之後發現更軟 (老闆說騎久了會越來越硬)
但是感覺並沒有變硬.....按著前煞車 往前壓 還是一樣軟

這是我小小的困擾=口=...

[ 本文最後由 kenkenkenhjj 於 2008-12-2 13:18 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
DEviL.VoDKa -2 標題無附上問題概要

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

網友回覆15

跳到指定樓層
請問你傳動有換過任何東西嘛?

才六千公里是有點快

不過你要不要換個火星塞、清一下傳動試試看

我自己是換了改裝的火星塞跟矽島線後引擎煞車整個少很多
kyle 2008-12-2 10:30 只看這個作者
應該是傳動組有問題了!趁保內快去看一下,若過保拆個傳動看一下花不了幾百元的。:)
天氣也有影響   

不妨從供油方面去下手
藉題問個問題!!
小弟也是4期FI的新勁戰
最近自己拆開傳動清一清
結果發現碗公變形
給他轉動的時候,很明顯看得出來有歪掉

請問
碗公變形,對車子會有什麼影響嗎?
例如:油耗、動力....等
麻煩各位大大
謝謝:) ~
前叉油重新更換之後發現更軟應該是老闆加的量比原廠少
騎久應該會越來越軟才對吧~會變硬應該是漏油直接觸底
可是不想去買車的那邊看,老闆有夠惡劣
之前去換儀表版,好像我欠他什麼似的...又粗魯 不耐煩

至於前剎油,老闆說會越用越硬,是改裝專用的前剎油
只是換了之後 感覺越來越軟,(老闆說平常他換是加到80% 幫我加到90%)
依然感覺不出硬~去了 也問了 沒任何答案
難道我就這麼倒楣去了兩家都一樣濫嗎=口=......
kyle 2008-12-2 13:41 只看這個作者
有去YSP問問嗎?保內的話多比較幾間看看,像我之前給YSP處理傳動,結果越弄越差普力珠亂配油封未裝,導致普立盤根楓葉變型!新勁戰4期(FI)傳動疲乏?87  後來直接給專業傳動店家處理就好了,讓我多花了1千多元!我覺得若是原廠噴射維修是可以考慮去YSP修理,但是牽扯到傳動部分就要請外頭改裝師看看了!沒辦法啦~畢竟術業有專攻啊。

[ 本文最後由 kyle 於 2008-12-2 13:49 編輯 ]
前叉油會越來越硬@@  快介紹我去  我換完後變的像鐵棒

騎了五千真的受不了了  又去重灌   舒適多了   但當初那種原廠的Q感都找不到了

會來越硬  第一次聽說  扯~~
前剎我壓的很下去 算軟還Q
以五分來說
空車就五分之一了 人座下去就五分之二了 壓下去就可以五分之三~四了
感覺不出硬!!!
至於回彈...也沒感覺特別好

傳動阿......車老了嗎..最近尾速剩106.....之前雙載還能高達110=口=