[分享]西班牙CEPSA機油10W40使用心得

来源: pi666 2008-11-1 14:16 只看這個作者 |閱讀模式
26 20938
上個月又到換機油的里程數了
看自己荷包有點錢
就心癢跑去換車行老闆跟我推薦的CEPSA機油
因為考量秋冬即將來臨
所以選用號數為10W40的

換上之後
並沒有什麼特異之處
現在就以上一罐用的殼牌SX 4T 15W50和CEPSA 10W40做比較

SHELL SX 4T 15W50                CEPSA 10W40
市區                             ★★★                                              ★★★★
長途里程                    ★★★★                                          ★★★★
拉轉                             ★★★                                              ★★★★
抑震                             ★★★★                                          ★★★
耐用度                         ★★★★                                          ★★★
價格                              ★★                                                  ★★★★

在市區雖然CEPSA 10W40在數據上似乎比較佔優勢(因為比較好拉轉)
但是給我使用怎麼有一種3K 5W50的拉轉感
就是拉轉很快~但是速度沒有提升很快
相對的SHELL SX 4T給我的感覺比較沉穩
市區拉轉雖然不及CEPSA 10W40
但是油一熱之後也沒有差太多
拉轉也有很扎實的感覺

至於耐用度我覺得CEPSA 10W40的耐用度並沒有我想像中的好
換完過幾天就帶著限速去苗栗玩
來回大概將近150KM
大概騎了50公里左右就軟了
而在上坡連續山路也是一樣
機油軟的滿快的
而使用700公里左右就明顯感覺到裂化了

感想:
在接觸過CEPSA 10W40機油後
我覺得對我來說C/P值有點低
因為在價格和整體表現來說真的很不成正比
換CEPSA 10W40的價格已經可以換力豹士 10W50 全合成的了

以上是我的使用心得

[ 本文章最後由 jarjar 於 2011-4-16 11:58 編輯 ]

[分享]西班牙CEPSA機油10W40使用心得9490

[分享]西班牙CEPSA機油10W40使用心得8987
參與人數 1經驗值 +2 紅利點數 +2 收起 理由
中里毅 + 2 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2 紅利點數 +2

網友回覆26

跳到指定樓層
ktk_ace 2008-11-1 14:55 只看這個作者
50km 真的很遠說...

如果常這樣跑的話,很建議用 agip tec, 耐用很高.

不然就用你原來的shell 油. [分享]西班牙CEPSA機油10W40使用心得2415

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.
小陽 2008-11-1 23:03 只看這個作者
不好意思
請問你是去哪家機車行買的阿
大雅 那邊嗎
還是一中那邊
價錢?
pi666 2008-11-2 01:28 只看這個作者

回覆 #3 小陽 的文章

我在大雅這裡給車行換的
換到好的價格我會在PM給你
至於地點我不知道你知不知道
我擔心你不知道大雅這裡的路和地標
如果想知道在PM我吧
pi666 2008-11-2 12:34 只看這個作者

回覆 #5 ted02040 的文章

沒錯
是那一家Y店
你怎麼知道?!
難道你也是大雅人
小陽 2008-11-2 18:20 只看這個作者
我記得 一中附近
好像在三民路三段這一條路上
有2家機車行
在代理  CEPSA 油
不知道價位?
有大大  住附近的嗎?
可以幫我去問一下嗎?
pi666 2008-11-2 23:52 只看這個作者

回覆 #8 ted02040 的文章

在台中很有名阿
貴喔?
我是覺得他的改裝方面的收費真的還蠻貴的
其他就還好
之前去那裡更換消耗品
常常會有"撒密蘇"
跟老闆熟了就有了
小陽 2008-11-3 14:37 只看這個作者
怎樣才算熟阿~..
[分享]西班牙CEPSA機油10W40使用心得1891 [分享]西班牙CEPSA機油10W40使用心得3149 [分享]西班牙CEPSA機油10W40使用心得4975

回覆 #7 小陽 的文章

三民路...中油公園站旁邊那家

10w40換到好450...小貴...

不過還是比yamaha efero sports 那罐在ysp換便宜了[分享]西班牙CEPSA機油10W40使用心得6962
改車從最接近地表的輪胎換起,
改人從最接近天空的帽子換起。
《My album》Click!
小陽 2008-11-3 18:38 只看這個作者
原文由 中里毅 於 2008-11-3 15:37 發表
三民路...中油公園站旁邊那家

10w40換到好450...小貴...

不過還是比yamaha efero sports 那罐在ysp換便宜了[分享]西班牙CEPSA機油10W40使用心得7324

好貴喔

不是還有另一家
也在三民路上
他隔壁  好像是在租車的
可以去那家幫我問一下嗎?
謝謝