金牌125震動...現在的新車是普遍有震動的問題嗎?

来源: 其他 cmusic_idv 2008-10-30 21:17 只看這個作者 |閱讀模式
5 2723
小弟新牽的金牌125,加速到一定程度,感覺引擎轉速只要達到某個數值,就會開始有震動的感覺,腳踏板尤其明顯,很像是踩著按摩器突然通電的感覺,會麻麻的。

不論是從起步緩慢加速到一定速度(約50以上),或者從巡航速度減速後要重新加速,只要轉速提高到一定程度,就會開始麻,也有點像是爆震那種感覺。

因為以前騎過車,大都是怠速抖動較大,然後隨著引擎轉速提高之後就會逐漸平順,不過搜尋一下似乎近年的車不分廠牌很多都有這個震動的問題。

問賣車的車行老闆,說是現在的引擎壓縮比較大,所以會這樣震動是正常的。

這樣的說法是正確的嗎?還是有其他關於引擎、傳動等等方面的原因,使得這種震動的情形在現在的車種上比較普遍?

[ 本文最後由 cmusic_idv 於 2008-10-30 21:18 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
yuio986 2008-10-30 22:30 只看這個作者
小弟的姊姊有買過一台奔馳   雖然已經被幹走了

不過那個時候有發現一個問題  因為奔馳的輪框是鐵框

不是鋁框  當車子架起來  你可以站在車子正後方看輪胎

當轉速越快她的輪胎會開始晃  原因是鐵框不是真圓

低速的時候還好  高速的時候自然震動會變大

那個時候有問過車行  是不是瑕疵   結果每台奔馳都是這樣

所以你可以檢查看看  如果是輪框問題  可以考慮自己花錢換鋁框

給你參考看看  可以自己檢查
再某一轉速域震動很正常
會覺得不正常實在是大家太大驚小怪了!

通常這稱為臨界轉速!
因為很多原因引起的共振 在這轉速域上會異常明顯
所以 會覺得有一種震動大的感覺!

很多時候是自己嚇自己
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
a7404855 2008-10-30 22:55 只看這個作者
目前家裡的金牌125被我操到現在 是還沒這問題@@

加速暴力@@爽 習慣應該就OK了
因為二十年多前拿到駕照開始騎機車,除了重車外,當時大部分的市售機車都有騎過,加速過程(從起步到70-80左右)引擎的震動都是隨轉速提高而愈來愈平順,並沒有升高到某轉速後突然震動變得很大的問題。

後來升級四輪族,有許多年沒有碰過新的機車。最近買了新車,遇到此問題,上網一查,才發現許多不同車款都有車主反應類似的問題。

比較想知道的是,這樣的突然震動加大,是同引擎車款普遍的情形,還是我這輛新車是車王(之一)?
h3300829 2008-10-31 00:03 只看這個作者
金牌...去我爸那邊打工

都要用我爸的"金牌"

送東西或是去買東西....

這台車...我幫我爸拉..到100

只能說很順暢也沒有奇怪的震動感

比我的g4還要順多了

至於震動...我爸這台金牌...感覺還好

可能我g4太震了.... 金牌125震動...現在的新車是普遍有震動的問題嗎?7851