請問新機車竊盜險相關事宜

来源: 其他 senan0426 2008-10-28 10:53 只看這個作者 |閱讀模式
9 3249
現在買RACING光陽就已經有送駕傷險+3萬的失竊險

但是如果還想把失竊險保障提高要如何辦理?

1.自己找保險公司投保?(但是我上富邦的網站都無機車失竊險相關投保介面)

2.找買車的機車行投保?(這樣會有保障嗎?)

3.以RACING 150FI 車價大約八萬來計算,那失竊險投保金額最高可到多少?

4.假設A公司投保4萬B公司另外也投保4萬,那如果車被偷理賠金額是A公司的4萬+B公司的4萬?或是A+B總共賠4萬?

[ 本文最後由 senan0426 於 2008-10-28 11:07 編輯 ]

網友回覆9

跳到指定樓層
cooldavid 2008-10-28 11:04 只看這個作者
喔,剛好這點我有研究。因為車被偷了,閒來看看。
請找出您的保單,看是哪一家的,我以富邦保險為例。
直接打電話到保險公司專線服務電話,
把您需要的要求提出,他會寄來重新簽約單,照填寄回去就好了。
不過保費會提高不少。
八萬的車上限在哪,都是要看保險公司定,大多只有一半。
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
本人扣分重加分也重,秉持賞罰分明態度維持版面。
有任何爭議與投訴請到校長室.......
fr052965 2008-10-28 11:12 只看這個作者
我也有想過這個問題
我其實也蠻想另外再保一份理賠
A+B如果4+4的話
那還蠻想的
因為這樣的話車子不見 心也比較不會痛
當然不希望這樣的事情發生
板上不知道有人知道嗎
謝謝
MSP MD-F2 H/L + MSP DDS H/L
鯊魚鍛造框 + Brembo紅字輻射
GMS4代魚眼 + 前後LED模組化方向燈
KOMINE s-37連身皮衣 + HYOD GP手套 + TCX頂靴
cooldavid 2008-10-28 13:54 只看這個作者
原文由 fr052965 於 2008-10-28 11:12 發表
我也有想過這個問題
我其實也蠻想另外再保一份理賠
A+B如果4+4的話
那還蠻想的
因為這樣的話車子不見 心也比較不會痛
當然不希望這樣的事情發生
板上不知道有人知道嗎
謝謝

基本上保險公司都會查你在別家是否投保,
有投保的話通常都退件處理。
除非你是天價的珠寶、手錶,不然很難同時保兩家。
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
本人扣分重加分也重,秉持賞罰分明態度維持版面。
有任何爭議與投訴請到校長室.......
fr052965 2008-10-28 14:44 只看這個作者
嗯嗯
謝謝獅王的解答
因為有問保險的朋友
他們也是有這樣類似說過 不知道是不是真的
感恩請問新機車竊盜險相關事宜2660
MSP MD-F2 H/L + MSP DDS H/L
鯊魚鍛造框 + Brembo紅字輻射
GMS4代魚眼 + 前後LED模組化方向燈
KOMINE s-37連身皮衣 + HYOD GP手套 + TCX頂靴
pcgame120 2008-10-28 15:29 只看這個作者
喔喔(筆記...)

又學到了

謝謝大大的指教
as770317 2008-10-28 15:47 只看這個作者
通常可保的最高價格為你的新車價一半
第一年賠車價一半或所填的最高理賠金額
第2年就算可續保理賠金額也只能車價的1/4
所以失竊險通常保1年就很少人續辦了
建議可以把保費加到駕傷險跟第三人責任險
senan0426 2008-10-28 16:22 只看這個作者
那再請問光陽送的兩年期3萬元竊盜險的內容

如果第2年車被偷走,可理賠多少錢呢?
tenlongyu 2008-10-28 16:32 只看這個作者
怎不直接打電話去保險公司直接問比較快呢?
這邊大家給的意見多少會跟保險公司有出入吧
建議直接打保險公司客服會比較清楚
不錯
存在防失竊手冊
我還是保一下比較好
有保有保障~呵呵