[分享]矽油.保養機車黑色部份的使用文字教學.內容新增.

我是塗在防燙蓋上,擋泥板,坐椅下方,儀表板旁

排氣管應該不是塑膠吧

畢竟這是用來擦黑色塑膠的地方

擦上感覺又變新車了[分享]矽油.保養機車黑色部份的使用文字教學.內容新增.6789

雖然仍會沾灰塵,不過擦一擦就ok

效果一極棒[分享]矽油.保養機車黑色部份的使用文字教學.內容新增.1789
i01527 2008-12-1 12:01 只看這個作者
排氣管部份我全擦
目前用了1週了 都沒啥問題
依舊亮麗如新

我是用350係數,比較稀,這樣比較好倒出來
用到1千可能比膠水滑動還慢,覺得很麻煩
所以就選350係數
450ML 才110元而已
腳踏板請部份塗,不然會滑到你無法穩住(遇坑洞時的跳動)
限速在踩的後踏我也擦了,結果穿帆布鞋會滑....

這點要注意而已

至於用到1000是不是有亮光感
不得而知了,我用350就很黑亮

[ 本文最後由 i01527 於 2008-12-1 22:39 編輯 ]
CPU:I5-2400
MB:Z68A-GD55(B3)
VGA:R6850 Cyclone 1GD5
RAM:Kingstone 2G*2-1600(XMP優化)
光碟機:TEAC DV-W524GSB
PSU:海韻 S12II 520W
CASE:視博通 瞭望者
喇叭:JS 3002
滑鼠:M6900

回覆 #10 top1688s 的文章

我是排氣管整支都擦.也沒什麼問題.就看起來亮亮新新的.
我擦到現在約滿一個月了吧.共擦了7次.騎長途台北到中
壢也不會有怪味道出來~

至於防退色就不清楚了.畢竟矽油主要還是用來保養塑膠製品的~

還有樓上提到的是真的.要適量擦~目前我擦了到現在車子都停放在外面.

下雨天過後.還是一樣保持黑黑的,只是亮度變低一點,但效果真的是噴臘無法比的.

[ 本文最後由 7892864 於 2008-12-1 15:11 編輯 ]
原文由 i01527 於 2008-12-1 12:01 發表
排氣管部份我全擦
目前用了1週了 都沒啥問題
依舊亮麗如新

我是用350係數,比較稀,這樣比較好倒出來
用到1千可能比膠水滑動還慢,覺得很麻煩
所以就選350係數
450ML 才110元而已
腳踏板請部份塗,不然會澤到你無法穩住(遇坑洞時的跳動)
限速在踩的後踏我也擦了,結果穿帆布鞋會滑....

這點要注意而已

至於用到1000是不是有亮光感
不得而知了,我用350就很黑亮

網路350cs 100ml就要170
450ml 才110 是直接去化工店買的嗎
感覺真的好划算
像y拍其他賣場 就沒寫他的係數
i01527 2008-12-1 23:30 只看這個作者
爬一下【安可】版友所發的文吧

帖子裡面有這方面知識的大大現身說法
說明矽油的功用及提供全台化工店資料

那帖裡面也有用是買噴霧狀或是網拍買的膏狀
那樓主的番號1000應該就比膠水黏了(根據敘述)
大概是750才是跟膠水一樣的黏度
我用的350就滑動的很快速
所以倒出來不用等太久[分享]矽油.保養機車黑色部份的使用文字教學.內容新增.8664
CPU:I5-2400
MB:Z68A-GD55(B3)
VGA:R6850 Cyclone 1GD5
RAM:Kingstone 2G*2-1600(XMP優化)
光碟機:TEAC DV-W524GSB
PSU:海韻 S12II 520W
CASE:視博通 瞭望者
喇叭:JS 3002
滑鼠:M6900
幫你們補上剛剛發現的各番數
也許會比較容易懂
最後一個是
像蜂蜜的黏度

[ 本文最後由 sungshu 於 2008-12-2 14:57 編輯 ]

[分享]矽油.保養機車黑色部份的使用文字教學.內容新增.5875

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
參與人數 2經驗值 +6 紅利點數 +1 收起 理由
hsu + 5 增廣見聞
NeoSoulXD + 1 + 1 感謝熱心補充

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6 紅利點數 +1

7892864 2008-12-11 18:06 只看這個作者

回覆 #17 lin740619 的文章

沒那麼嚴重啦= =.矽油比你用噴臘來的傷害還小.而且上一次可以稱很久,請安心服用~

話說...我最近又要去一次化工店了,我的矽油快用完了@@"

回覆 #17 lin740619 的文章

請問一下大大,

1kg裝的大概容量是多大罐啊??
原文由 kkjbox730909 於 2008-12-12 11:24 發表
請問一下大大,

1kg裝的大概容量是多大罐啊??

1kg等於1000cc!

之前「犯了版規~~貼拍賣網址~」
我去台北市天水路43號的化工店買(附近仍有幾家,但沒有去比價)
1kg 250元!1000號
淮備用來擦機車及汽車的橡膠,但看網路上說是橡膠類,也不可以上太多及太常上,會損害橡膠結構!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外,補上我使用的心得!
1000號數的,真的像膠水,我是用女生化妝品在用的那種海綿(正確名稱不知道就怎麼說,幾乎看不出來海綿中的細孔)
我只有沾上一點點,就可以用很多地方!而不是擦一個地方就再沾上一點矽油,如果這樣做會非常非常的過油,要再另外用面紙或廚房紙巾到擦拭過一遍!
上星期五(12/10)晚上洗了我的機車,擦乾後再慢慢 的在將有黑色塑膠的地上上矽油,上完之後的感覺得是,車子又變的像新車的感覺,至於機車的座墊,我只擦了後半部,前半部我不敢上矽油,我怕會滑來滑去的!
我也有把我汽車的外面黑色塑膠也上了一點(因為沒有洗車,所以只針對部分),效果也是很棒,最重要的是,那塊小小的海綿,我在擦 汽車時,就沒有再沾矽油了!只是用擦機車的剩餘矽油擦,效果不錯!
以上為個人使用心得,實際還是要自己操作過,才會比較清楚!
7892864 2008-12-16 11:43 只看這個作者

回覆 #19 lin740619 的文章

歡迎加入矽油行例.只要塑膠就可以塗.我之前傻傻的機車手把塗上去.

害我騎車時手超滑的.好危險~