EASY100請各位幫我判斷一下是什麼壞掉(已解決)

来源: 電系 281177 2008-10-26 03:28 只看這個作者 |閱讀模式
11 3779
車種:EASY100
有一天騎車發現大燈 尾燈(無煞車狀態)變得很暗
過了幾天後,車子不能發動了,連發車的聲音都沒有,
但是用腳發就可以!!
用三用電表測電瓶是10V(無發動)   發動後測也是10V
請問各位大大,是整流器壞掉還是電瓶壞掉??
謝謝!!

在請問下~~可以拿別台車的好的電瓶(9號電瓶)來做測試嗎??
此舉是否會傷害好的電瓶??(比如說整流器....之類的壞掉會傷害電瓶)

[ 本文最後由 281177 於 2008-10-30 00:25 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
a_jun 2008-10-26 04:04 只看這個作者
可能是發電線圈或線路掛了~

EASY100請各位幫我判斷一下是什麼壞掉(已解決)9320 EASY100請各位幫我判斷一下是什麼壞掉(已解決)6588 EASY100請各位幫我判斷一下是什麼壞掉(已解決)7046
ymh 2008-10-26 08:19 只看這個作者
還沒發動前電瓶只剩10V

那應該是電瓶壞了

得意100可用YUASA YTX5L-BS的電瓶

市價一顆約莫NT$500左右

祝你早日排除故障~~~~~~
smapwink 2008-10-26 08:20 只看這個作者
原文由 281177 於 2008-10-26 03:28 發表
車種:EASY100
有一天騎車發現大燈 尾燈(無煞車狀態)變得很暗
過了幾天後,車子不能發動了,連發車的聲音都沒有,
但是用腳發就可以!!
用三用電表測電瓶是10V(無發動)   發動後測也是10V
請問各位大大,是整流器壞掉還是電瓶壞掉??
謝謝!!

應該是(赤字)台語壞掉了,也就是發電機線圈壞了,在來電池應該也沒電了!
車行檢查一下吧!
of2ks 2008-10-26 10:13 只看這個作者
基本上發電線圈算是不太會壞的東西

建議先從簡單的電瓶、整流器開始查

可以用9號電瓶來測試沒問題EASY100請各位幫我判斷一下是什麼壞掉(已解決)4196
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
w32014202 2008-10-26 10:33 只看這個作者
原文由 of2ks 於 2008-10-26 10:13 發表
基本上發電線圈算是不太會壞的東西

建議先從簡單的電瓶、整流器開始查

可以用9號電瓶來測試沒問題EASY100請各位幫我判斷一下是什麼壞掉(已解決)9016

很不幸地小弟就曾經掛過一次EASY100請各位幫我判斷一下是什麼壞掉(已解決)6139
就那麼一次,因為發電線圈掛了導致無法發電回充~
當時以為是電瓶掛了,所以還花了冤望錢EASY100請各位幫我判斷一下是什麼壞掉(已解決)8465
of2ks 2008-10-26 14:21 只看這個作者
原文由 w32014202 於 2008-10-26 10:33 發表

很不幸地小弟就曾經掛過一次EASY100請各位幫我判斷一下是什麼壞掉(已解決)1400
就那麼一次,因為發電線圈掛了導致無法發電回充~
當時以為是電瓶掛了,所以還花了冤望錢EASY100請各位幫我判斷一下是什麼壞掉(已解決)2684

不太會壞不代表不會壞阿EASY100請各位幫我判斷一下是什麼壞掉(已解決)3299

老實講我自己的NSR也掛過發電線圈EASY100請各位幫我判斷一下是什麼壞掉(已解決)8375

不過車子出毛病的話

我都傾向先朝最容易檢查或是最容易出包的地方查起

這樣通常會比較省時省力省成本EASY100請各位幫我判斷一下是什麼壞掉(已解決)7838
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
呆呆云 2008-10-26 14:27 只看這個作者
可以檢查電瓶水試試~
有可能是沒水沒辦法蓄電了
用鑰匙就可以把電池注水孔挖開
加電池水試試
電壓正常應都12v
發動會降低9v左右
行駛中會到14v
a_jun 2008-10-26 14:31 只看這個作者
懂得發動後量電壓,相信樓主也有概念~

沒有回充,電瓶換再大顆,沒電也是早晚的~