返回列表 發新文章

自行車到底能不能停在外面讓它風吹日曬雨淋呢?

milkball 2008-12-29 04:20 只看這個作者
戶外當然OK啊
不過一台上萬元的車
停在戶外
就像是擺一疊鈔票再那邊的感覺
超不安心
我覺得與其擔心生鏽毀損 , 不如去擔心失竊 ...

小弟我學生時期的通勤車 , 從國1騎到高中畢業 , 都是放在室外 , 任憑風吹雨打

生鏽也還好 , 也只有踏板 . 輪框的鋼絲以及部分螺絲或螺帽較易生鏽 , 鏈條齒盤按時上油就好 ... 一台2000元的通勤車陪我度過學生時期 自行車到底能不能停在外面讓它風吹日曬雨淋呢?1573
scotte 2009-2-12 17:02 只看這個作者
不知版主所騎乘的腳踏車價格是多少?
如果是一部幾萬元或幾十萬的腳踏車,您放心放在外面嗎?
如果是一部幾千塊大賣場的車,我覺得無所謂,
但你也不用期望他有不鏽鋼絲、變速線及螺絲,或是鋁合金輪圈及花鼓,
所以最起碼找個遮風避雨的屋簷下會比直接風吹日曬雨淋來的好,
但也要勤加保養上油,避免生鏽。
淋完,要擦乾比較好吧!生鏽划不來的
沒差吧!又不是每個人家裡都有停車位,如果怕就努力一點搬進家裡摟!但我想除了高價的腳踏車外應該沒人哪麼閑自行車到底能不能停在外面讓它風吹日曬雨淋呢?6616
放外面?除非你是通勤...外面久妳輪胎 鍊條 飛輪 大盤 車架 煞車系統 我不信你不會生鏽
如果一台碳纖車架K1等級你放外面他也是會把螺絲生鏽 除非你全車用鈦螺絲
沒有東西是不怕風吹日曬雨淋的吧?

滴水都能穿石了,生鏽老化只是速度快慢問題。
Rever 2010-6-4 02:09 只看這個作者

回覆 1# Tomoya 的文章

似乎被偷走的機會比自然損壞的機會來得大耶
新手上路