G5 噴射125 第一次計油耗

悠遊 2008-10-24 18:02 只看這個作者
我是150化油
最近常常在夜衝,一天內跑了190km
去加5.4L   我覺得真的差不多時速過60在騎都比較省油
我之前都50~60騎油耗還是很差~約31.32
最近夜衝時速都很快,70UP到100都有
(二重疏洪道有騎過都知道...)
結果油耗越來越滿意G5 噴射125 第一次計油耗5250
真是意外XD

回覆 #1 chensir888 的文章

話說我噴射150特仕,一公升平均只跑18KM/LG5 噴射125 第一次計油耗5964
重點還定速40在騎G5 噴射125 第一次計油耗5859

[ 本文最後由 jusmite1234 於 2008-10-24 18:23 編輯 ]
瑋-Wei 2008-10-24 18:39 只看這個作者
G5實在不錯 耗油大概30KM/L  蠻省的~

回覆 #12 jusmite1234 的文章

根據從阿達兄那裡得到的資訊

新版的G5沿用了DINK的碗公和離合器,比較重

據說會比較耗油且動力較差

但J兄你的車應該也是新車吧??

耐心等到磨合期過吧,過了之後會好很多的!!

順帶一題,根據原廠技師的說法,騎60~70才會比較省油喔!!

原理當時也沒有聽的很清楚G5 噴射125 第一次計油耗7497 抱歉啦

[ 本文最後由 gtm310050 於 2008-10-24 20:20 編輯 ]
Killer 2008-10-24 21:14 只看這個作者
我的G5過磨合期後油耗還是一樣 ~~~~~~~~~差G5 噴射125 第一次計油耗6364
試過加95跟98來測油耗還是差不多,都在30~32KM/L
感覺有點耗油~G5 噴射125 第一次計油耗5912

回覆 #14 gtm310050 的文章

G5 噴射125 第一次計油耗5651 原來是要60~70阿,我300過後再開始騎60~70看看,多謝大大提供資訊G5 噴射125 第一次計油耗5495
我也是噴GP
馴車時期一公升都差不多39~40公里
現在總里程三千多快四千了
右手也不是挺乖
時速動不動就拉到7.8十
市區油耗也是漂漂的一公升40出頭呢~
個人覺得加了汽油精清積碳以後油耗猛很多
最近又到了該加的里程了
好好顧車油耗會猛給你爽的~
加油~
彎道     我摔到罵罵耗
a9206123 2008-10-26 02:41 只看這個作者
真的初期訓車會比較耗油
不過也別太擔心了啊...
現在油價不再這樣高,我也比較少注意油耗了
我自己騎乘的感覺是70多左右油耗比較好看
我也是噴射車...剛過訓車期...
油耗應該要看你騎乘路段的地形、氣溫(天氣)、騎乘時間、還有個人習慣很多因素...
當然保養也是很重要的一環(例如機油種類),我很佩服很多大大都給愛車吃這麼好的潤腸湯(機油)
訓車過後都換原廠黑色G5那瓶就快吃不消啦><
不過因為喜歡他就要對他好
他也用40~42的油耗回報我^^
希望你跟你的愛車建立良好的關係^^
709324 2008-10-26 04:57 只看這個作者
新車引擎、傳動都還沒磨開,
吃油點算正常,
以後會好些!
只是......
我自已覺得油號新、舊車差沒多少,哈~
0606 2008-10-26 11:57 只看這個作者
我訓車期也都在35mk/l左右..(時速60以下)
但是過了訓車期還是一樣 沒變..
不過有一天我看到有人說去加98說有差(不用怕G5壓縮比夠高)
後來跑去加 ..
哇!!震動明顯變小 而且現在油耗都在38以上(我還常常拉尾速)
之後我就都加98了 不過跟95比起來是貴了10幾塊..
以上是我的感想 個人是覺得差滿多的
所以樓主的油耗這樣是正常的啦!!