新勁戰 裝歐斯朗燈泡一問

来源: 照明 a27606192 2008-10-20 16:06 只看這個作者 |閱讀模式
5 3288
各位大大好

小弟第一次在這個版發言

如有錯誤 請指正 謝謝!!

是這樣的

新勁戰原廠燈泡 是飛利浦 H4 60/55W

小弟最近想換大燈 歐斯朗 H4 100/90W

請問

如果新勁戰裝歐斯朗燈泡的話

會不會焦聚跑掉 或者散光之類的現象?

不知道歐斯朗跟飛利浦這兩大廠牌的H4燈泡長短和焦點有沒有不一樣

怕買了裝上 沒有原廠的光型在

還有 100/90W 燈泡有抗UV 對燈具"比較"不會造成傷害(EX:霧化拉..反射面變黃)

是這樣沒錯吧!?

請各位大大指正囉~

網友回覆5

跳到指定樓層

回覆 #1 a27606192 的文章

我家舊勁戰就是換 飛利浦90/100W黃金燈泡..焦距一樣沒有特別感覺到散光.
是比原廠55W還亮,可以明顯看出來.現在每顆燈泡都說有抗UV不知道是真是假.
從七月初裝到現在都沒事..還有裝遙控器和煞車閃爍器..晚上大約都會騎上13公里...歐斯朗沒試過.
u93402086 2008-10-20 21:26 只看這個作者

回覆 #1 a27606192 的文章

焦距等等應該都不會變啦...
不過要加裝陶瓷插座會比較保險啦~~
霧化的話還是要另請其他有裝過的來解答囉~~
小憂鬱 2008-10-22 23:24 只看這個作者
我比較好奇的是...

大燈燈泡要抗UV幹嘛= =??

防止鍍膜因UV而受損嗎?

新勁戰要上高W燈泡

陶瓷燈座不可少

輕則沒事 重則燈座融掉!!

至於強化線組(其實也沒多強拉 只是從電瓶直接拉一條給大燈而已)

上了 會更亮(不用跟其他東西分電)

上了 會更穩定
御茶園 2008-10-23 00:53 只看這個作者
不會因為你換別家廠牌的燈泡 而改變 你燈具照出來的光行跟焦距       請放心使用

100/90W 燈泡 不會使燈罩霧化 我弟勁戰從新車裝到現在已經都5年了 也沒有看到他燈

罩霧掉  反射面黃掉    不過他裡面遮光罩(勁戰才有)已經變彩色的

有上高瓦數燈泡記得連燈座一起換掉

[ 本文最後由 御茶園 於 2008-10-23 00:54 編輯 ]
z14700 2008-10-25 12:45 只看這個作者

回覆 #4 小憂鬱 的文章

瓦數愈大UV愈多
UV就是燈罩霧化的原因
所以燈泡有抗UV
要保護燈罩

應該是這樣...