fighter更換新的曲軸

来源: 引擎 palyboy2006x4 2008-10-12 12:02 只看這個作者 |閱讀模式
4 5052
我的06年的fighter在最近老是覺得曲軸那邊有問題,常常風扇蓋那邊都出現答答答的聲音,後來在前兩天去車行卸下引擎來看,結果不出所料曲軸的培鈴跟連桿都有問題,連汽門都燒兩支,後來花了一整天的時間終於全部都修好了,曲軸也重做跟強化,這樣以後直上61缸就沒問題了fighter更換新的曲軸5559 !汽門部分也都修好,連活塞也都全部換新,換完之後車行跟我說要訓車喔,300公里換完機油才可以開始騎快,可是不知道為什麼最近再原地發動一段時間,風扇那邊還是聽到那種答答答的聲音,只是變得比較小聲,要很仔細聽才聽得出來,車行跟我說是曲軸磨合期300公里後再看看,我想請問各位高手車行跟我這樣講是正常的現象嗎?新的曲軸真的在磨合期?還是哪邊又出問題了?fighter更換新的曲軸8105

網友回覆4

跳到指定樓層
PKPK 2008-10-12 13:23 只看這個作者

回覆 #1 palyboy2006x4 的文章

內鏈導板有換新嗎?
這東西被內鏈初期吃掉一些的聲音跟你的說明很像,
ps1:我車約跑8萬才出現這異音,AB test了不少零件依舊找不出異音源.fighter更換新的曲軸5160
再來被吃掉更多之後就出現攪拌機的聲音,很像乾式離合器DUCATI的聲音.
ps2:再跑3K出現的,拆到汽缸時發現曲軸白買的.
印象中牛老大建議每拆汽缸就順便換掉這2根排骨.
訓不訓車個人,
當時我有換上新買的曲軸,
全部組好後就出去拉尾速試車了.fighter更換新的曲軸8896
troy 2008-10-12 16:01 只看這個作者
這個問題小弟也碰過,
我也是騎Fighter的.
一開始也是車行老闆說我引擎有異音,
可是不知道是曲軸還是起動盤的問題,
本來想不去理他的,
因為車行老闆說,
還可以騎,
等到真的不行再一起弄.
但愛弄車的人就是喜歡想東想西的,
尤其知道自己的車子有問題,
然後又不去解決,
那是很痛苦的感覺fighter更換新的曲軸1928
所以過沒多久,
我又回去車行找老闆了fighter更換新的曲軸6988
當然,
一開始都是先從最簡單的開始,
檢查啟動盤,
後來啟動盤沒問題,
心中只有一個想法:事情大條了fighter更換新的曲軸6114
那不就是曲軸了...
後來就整個引擎卸下來檢查,
發現曲軸的培林不是很緊,
最最最重要的是,
Fighter的曲軸裝上去後,
跟曲軸箱間是有一點空隙的,
後來因為大改,
有換改裝曲軸,
裝上去跟曲軸箱的密合度很一拜fighter更換新的曲軸638
所以我覺得原廠曲軸和曲軸箱之間的空隙應該也是造成引擎有異音的很大一點吧!
snipekill 2008-10-13 11:57 只看這個作者
小弟先前改完63缸後,也出現"搭"搭"搭"的聲音,但是因為不是很常有,時有時無
也不是很規律,所以暫時不理她啦...只不過想不到..竟然這聲音是跟區軸有關係!到時候我再來檢查好了!fighter更換新的曲軸944
哈哈!!原來是虛驚一場!!車行跟我說他有幫我汽門間隙加大,所以那是汽門聲不是曲軸聲。真事的