YAMAHA噴射系統採用線上診斷

来源: 心得 shin_meicho 2008-10-11 11:49 只看這個作者 |閱讀模式
16 21764
YAMAHA噴射系統採用線上診斷與修復

我也特別提供線上診斷圖片說明

車況檢測數值

YAMAHA噴射系統採用線上診斷2395

網友回覆16

跳到指定樓層
a750828 2008-10-11 12:30 只看這個作者
請問信哥,以後Y牌車系的檢測與修復,都是連上Y牌公司主機進行遠端診斷與修復,不用像以前僅依靠老師傅的經驗判斷嗎
原文由 a750828 於 2008-10-11 12:30 發表
請問信哥,以後Y牌車系的檢測與修復,都是連上Y牌公司主機進行遠端診斷與修復,不用像以前僅依靠老師傅的經驗判斷嗎

公司也會知道檢修資料及調修紀錄

都要用特殊工具檢修

比喻說 : 跳火量規及三用電表與量測線組

以後全省經銷商也不用煩惱更新問題

後續可能會開放他廠檢修系統給經銷商使用

靠老師傅的經驗判斷--->可能會走向歷史了
tw159134 2008-10-11 14:26 只看這個作者
請問一下要調校噴射車系
連接車子的線組 跟 電腦端軟體
是要如何購買呢 謝謝
HKJ 2008-10-11 14:46 只看這個作者
請問阿信大哥~
我的四期噴射新勁戰之前自己裝跨接電腦
因為點火信號不相容,所以亮故障碼33
後來排除後都相安無事
現在想請問ECU中會紀錄歷史故障碼嗎?
需要將歷史故障碼清除嗎?
要處理這個到你那邊應該可以處理吧YAMAHA噴射系統採用線上診斷3997
原文由 HKJ 於 2008-10-11 14:46 發表
請問阿信大哥~
我的四期噴射新勁戰之前自己裝跨接電腦
因為點火信號不相容,所以亮故障碼33
後來排除後都相安無事
現在想請問ECU中會紀錄歷史故障碼嗎?
需要將歷史故障碼清除嗎?
要處理這個到你那邊應該可以處理吧YAMAHA噴射系統採用線上診斷5302

用電腦刪除歷史故障碼既可

可以到我這裡免費幫你刪除動作
原文由 tw159134 於 2008-10-11 14:26 發表
請問一下要調校噴射車系
連接車子的線組 跟 電腦端軟體
是要如何購買呢 謝謝

只要有錢....就能買到市面上(檢修軟體)

一套需3萬多-->5大車廠-->連接車子的線組 跟 電腦端軟體

要買可以PM給我
ablegod 2008-10-28 19:07 只看這個作者
信大~不好意思請教你個問題~
我跑了兩三間車行都說噴射系統只有四期的可以用電腦調整
五期的只能靠車子本身的行車電腦調整
這是正確的嗎?

還有能跟你請教 錯誤代碼 37 是代表甚麼地方出問題嗎
原文由 ablegod 於 2008-10-28 19:07 發表
信大~不好意思請教你個問題~
我跑了兩三間車行都說噴射系統只有四期的可以用電腦調整
五期的只能靠車子本身的行車電腦調整
這是正確的嗎?

還有能跟你請教 錯誤代碼 37 是代表甚麼地方出問題嗎

公司也希望我不要發言
先給你們故障碼位置說明

錯誤代碼 37 是代表  ISC  節流閥上3或4合1感知器

[ 本文最後由 shin_meicho 於 2008-10-29 08:30 編輯 ]

YAMAHA噴射系統採用線上診斷1395
ablegod 2008-10-29 11:03 只看這個作者
看來五期車款並非無法調整, 其中有外人不得而知的問題所在

既然公司對信大有這樣的壓力在, 也不能讓信大難做事
非常感謝您的資料~相信這對我或對大部份的車友都很有用途

[ 本文最後由 ablegod 於 2008-10-29 12:17 編輯 ]