RS 小燈時而亮時而不亮

来源: 電系 3554763 2008-10-7 17:53 只看這個作者 |閱讀模式
4 3228
各位請問一下,我的車的小燈有時候會不見,然後等一下又閃出來,然後又消失,我有改成led燈泡以前不會,現在變得怪怪的,有可能是那裡壞了嗎?謝啦
然後還有另一個問題就是如果我車騎完後,幾個小時內要再騎的話都很難發動,如果車放到隔天就又很好發動,是化油器要調整嗎??

[ 本文最後由 DEviL.VoDKa 於 2008-10-7 19:08 編輯 ]

網友回覆4

跳到指定樓層
排除打方向燈  小燈消失的話

可能要把燈泡跟燈泡座附近的電路檢查一下

雖說LED壽命很長 不過 有些不一定啦RS 小燈時而亮時而不亮3518
小璿 2008-10-7 22:05 只看這個作者
我的經驗是 就依我的RS來說吧 首先我改的LED是六晶體平頭的 它是交直流都能對應的
而且它還是正負插都會亮喔 但兩個放一起看的話若有一邊插正或差反 亮度會不同 看您要插比較亮的 還是比較暗一點的 (比較亮是你直視看會很亮 比較暗的是能看的到那六晶發亮的光點)
說正題 我的RS有改整流器 HID 光圈 LED因為整流器關係所以會導致它減短壽命(因為加強整流器回充電壓會比較大)
最重要的是RS小燈它是交流發電的 所以忽亮忽暗也會讓LED電流不穩定
我也是常壞小燈的LED 剛好朋友有教我在小燈的正電線 T10插座那裝一個小2集體 就可以解決燒壞LED喔^^
其實一方面LED的品質也是可能的原因之一
(在正電線~(黑色是負電)~那剪斷連接一個2集體 在電子材料行都有賣 買來2集體會發現它的身體有塗一個小銀漆 那個銀漆的方向是往T10插座的方向 別顛倒喔)
PS:線剪斷接2集體的地方 線約取於約中間 這樣比較好接若剪太過頭 會不好接回線喔 請留意
以上經驗 參考就好

[ 本文最後由 小璿 於 2008-10-7 22:08 編輯 ]
3554763 2008-10-7 22:49 只看這個作者

回覆 #3 小璿 的文章

可是我是兩邊一起不見勒,然後又一起亮,一直反覆,有可能是燒壞嗎??
小璿 2008-10-8 11:24 只看這個作者

回覆 #4 3554763 的文章

也是有可能的因素之一 因為我之前的經驗來說 led快掛了的時候 就有出現這樣一亮一滅的情況 但我的是單一顆 這樣來說 另一顆led雖然沒有這樣情形 但另一顆led掛了話 多出來的電流會讓另一邊小燈電流更大些 所以另一邊可能也會快壞 只是時間的早晚罷了
我覺得交流發電的小燈 要讓led滅掉機率是很小 因為它是靠引擎發動在供電的 除非關調小燈 另一方面可能是led無法對應這樣的交流發電的電流吧