車胎的問題

来源: 其他 toyotatrulli 2008-10-3 17:22 只看這個作者 |閱讀模式
3 1866
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:16 編輯 我輪胎前後都是 100/90/10的
最近有想換輪胎的衝動
看了版上的推薦輪胎後到Y拍上找了一下
有些我很中意的輪胎居然都沒有我的型號
但有看到
這些型號
我很想問一下
平平是10吋胎 為何有那麼多種的規格
如果換成這些型號的胎
會造成車子出現問題嗎

由小老婆網管Jorsindo:.| ..(( [/url]

網友回覆3

跳到指定樓層
常客 2008-10-3 22:03 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:16 編輯 輪胎的問題應該是發在摩擦力的版比較適合哦,
至於輪胎的型號為何有這麼多,您不訪去磨擦力
那版找找相關資訊

由小老婆網管Jorsindoザザ.ザザ. .. [/url]
看似獲得,也像失去~
發文的大大您好@@
你可以爬文找找輪胎方面的文章..車胎的問題1092
或許可以找到您想要的訊息

同樣尺吋的輪胎也不見得一樣大..
例如

相對的
110/80/10會感覺比較小一點..
印象中好像是這樣..
我先爬文找找在確認車胎的問題7367
kou1212 2008-10-5 18:15 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:16 編輯 很顯然的你並沒有爬文
以100/90 10"的輪胎做規格解釋
100-->為輪胎寬度,單位是mm
90---->為輪胎的厚度扁平比,單位是%. 厚度是胎寬x扁平比=100x90%=90mm
10"--->為輪胎內徑,即輪框的尺寸
廠車輪胎規格是100/90 10",若換成110/90 10"或110/80 10"
對車子來講並不會有什麼造成什麼問題
110/90比100/90 寬且高,要注意的是,是否會掃到內土除
110/80比100/90 寬但比較低
為何有這麼多規格?
胎紋、型號及其他車種所需極限,所以才會有這麼多規格
那自己的適合哪種規格,其實沒有明確規定,
在以不掃到CASE、內土除、避震器等等的最大範圍內,可放進的同尺寸胎都可使用!!
規格大小的使用,各有好壞處!!傾角變大、穩定、拖重等等
剩下的就自己去找資料做功課吧

由小老婆網管Jorsindoχχ.χχ. .. [/url]