騎車記得戴全罩和手套阿~

小陽 2008-9-30 22:59 只看這個作者
原文由 0155a 於 2008-9-30 20:44 發表
總歸一句......
裝備只能保護你4分之三...
剩下的還是你的黃金右手了........
想必樓主速度應該不低.......
何必呢??
耗油+危險.......
就算你有鋼盔+防彈衣......一樣會很慘....
控制你的黃金右手.........才是回家唯一的道路.....
騎車記得戴全罩和手套阿~3679

車速 不快 大概50多 60
因我後方60公呎有個紅綠燈
我在那停紅綠燈
剛起步我也不吹大油門 衝出去
我也知道我皮帶也快要換了
我也不想一時搶快 照成皮帶斷裂  顧馬路
我會煞不急事  我騎的滿邊邊 比較靠近 分隔島
因另一邊 有太多人孔蓋了 凹凸不平
狗狗 跑出來 我感覺離我滿近的  
所以...
我就摔了..

大大  你說的也沒錯  好好控制自己的右手 才是王道

在加上身上裝配 就有80% 保護性
另外的20% 就是..別人不長眼 來親你...
小陽 2008-9-30 23:29 只看這個作者
原文由 MotoG4 於 2008-9-30 21:02 發表
下次這情況發生...前煞請先上....後煞如果煞到鎖死

剎車距離會更長....騎車記得戴全罩和手套阿~4422

為了狗做了這犧牲的精神我很佩服...

但是有時候突發狀況 撞到是不得已的...騎車記得戴全罩和手套阿~5729

我想假如 我撞上去 我應該也壞摔倒
倒不如 我自己先下去好了
真的不得已撞上了   (牠是幼犬)
應該會是一輩子的痛巴
小陽 2008-9-30 23:36 只看這個作者
原文由 yu丸 於 2008-9-30 22:29 發表
好險人沒事 保庇保庇騎車記得戴全罩和手套阿~447
不過傷口照片其實沒那必要特寫放上來

我曾經也有遇到不長眼的狗
忽然冒出來害我摔車
車鑰鉂還被我撞到斷成兩半卡在裡面騎車記得戴全罩和手套阿~5702
人還好沒啥事
遇到類似這種突發狀況
好像沒有什麼方法可以預防

拍特寫  是為了一些 還不知道保護自己的人看的
讓他們知道  騎莗穿戴防護的重要
好險 我有戴全罩式安全帽 和 手套
不然 我下巴 和 手 都受傷..
這種事 要怎麼預防  就跟 後面的車  何時要加速撞你 你都不知道
該有的裝備穿一穿戴一戴 吧傷害降到最低
這才是重要的
MotoG4 2008-9-30 23:46 只看這個作者

回覆 #12 小陽 的文章

嗯...不過還是覺得剎車你可以再練練...

不管騎快騎慢後煞只能輔助 急停是不夠的騎車記得戴全罩和手套阿~7210

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
依你形容的煞車狀況.......真的該好好練練...錯得太多了...
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
wralat 2008-10-1 00:04 只看這個作者
原文由 ktk_ace 於 2008-9-30 20:31 發表
是我的話,直接壓過去了...

我的命和它的命, 2選1阿...

(青蛙,蛇, 我都壓過了,狗沒在差的...重點是不是故意的阿...騎車記得戴全罩和手套阿~4680 )

拼輸贏時,愛心只是障礙阿...騎車記得戴全罩和手套阿~8486

不以為然!

你的生命是命,狗的生命不是命?即便你摔到了,應該不置於會使你喪命,至少在這個論壇裡,很多騎車的人都會帶身上的裝備,所以至少不置於使你因為為了閃一隻狗而喪命。

不要把自己講的好像很合理,如果是他們自己衝撞上來或一時實在閃不開,沒辦法而撞上,那麼騎士沒錯,至少不是故意使其喪命,但若是按你所言那樣,那麼就很要不得了。

愛心是不分時間的,沒有騎車遇到狀況就把愛心拋開,而且你是說直接壓過去,更看不見愛心。
常客 2008-10-1 00:18 只看這個作者
正常人的話應該會選擇直接撞過去吧,
身體髮膚受之父母, 不敢毀傷,再怎麼
樣人命也比一條狗命值錢,大大您這樣
做真是危險啊 騎車記得戴全罩和手套阿~1967
看似獲得,也像失去~

回覆 #16 wralat 的文章

但我想說的是...很多車禍真的都是閃動物

閃東西而釀成更大悲劇..

高速公路上就是這樣...你閃一隻狗..造成你車子失控結果大車禍

不是更慘嗎!?

沒錯..狗也是一條生命...但如果他掛了..沒人會哭...輾到個人只會內疚

但如果是人掛了...沒錯!!..可能大家幾乎都有穿裝備沒事..

如果後方有來車呢??..那是不是人的生命就有危險了!?

除了人的生命有危險以外...後方來車的車主如果輾過是不是更加罪過!!

或者又因為後方車主要閃摔出去的機車騎士..而又失控那不是更慘嗎!!?

事情沒有絕對...但要挑的比較小傷害的!!!
玩車≠飆車.兩者別混為一談.良好玩車.改車風氣.從你我做起!   

為永遠的車手加藤大治郎.阿部典史默哀一輩子!

跑跑颶風賽車場

[img][/img]

原文由 wralat 於 2008-10-1 12:04 AM 發表

不以為然!

你的生命是命,狗的生命不是命?即便你摔到了,應該不置於會使你喪命,至少在這個論壇裡,很多騎車的人都會帶身上的裝備,所以至少不置於使你因為為了閃一隻狗而喪命。

不要把自己講的好像很合理,如果是他們自己衝撞上來或一時實在閃不開,沒辦法而撞上,那麼騎士沒錯,至少不是故意使其喪命,但若是按你所言那樣,那麼就很要不得了。

愛心是不分時間的,沒有騎車遇到狀況就把愛心拋開,而且你是說直接壓過去,更看不見愛心。

我上文有說過,摔出去可以保住那條狗的命,但是如果導致後方騎士追撞可能不是一條狗命來計算了
你有裝備摔出去不一定會受重傷或有生命危險,後方騎士跟用路人勒? 搞不好為了閃你他也摔了,帶瓜皮頭撞到掛了
你背的就不是一條狗命了,是人命!!! 這種陰影可能會跟你一輩子,也可能拖垮你一輩子
任何事情都要衡量情況,別講的好像直接撞上去就是冷血動物一樣,追撞事故毀的可能是好幾個家庭 !
版大....你讓我想起....
之前我也是為了閃狗而雷殘!!
我是煞車也來不及就A上去了
滑行了好久一段時間!!
蠢的是我有防摔手套那天居然沒戴...真是活該!

那隻狗喔...被我撞到結果還活跳跳跑走了...

我只能無奈的牽起我的愛馬....

阿~~如果版大你是學生記得去請保險阿!!
(如果有兩個保險那就會賺一筆...)

我也是騎GTR....