GTR單換管 不改傳動 是否會比較耗油

来源: 傳動 ~小藍~ 2008-9-20 19:32 只看這個作者 |閱讀模式
9 3964
我最近想換管 可是我朋友說
只換管 不改傳動 會增加油耗量
是真的嗎?
而且他說你單換管
車行也會建議你一起換傳動
油門一拜~油錢也是一拜~

網友回覆9

跳到指定樓層
我覺得跟你的右手會比較有關西,我有配過管&傳動 設定平均,結果比原廠還有省油(都是順順的騎) 所以常常拉轉的話 不管原廠管 還是 改裝的 都會很耗油嘍!
跟你換哪一種管的型式也有關係,如果原廠車換直通管,
起步需要拉較高的轉速,相對油耗也會增加.
如果換管最好也是搭配傳動一起改裝效果會較好
zanylin 2008-9-21 00:21 只看這個作者
嗯嗯.....所以聽你朋友這樣說的話.......換管+改傳動就不諱耗油了嗎??
原場管也可以很耗油....改裝管也可以很省油...................這都是決定於你的右手
原文由 zanylin 於 2008-9-21 00:21 發表
嗯嗯.....所以聽你朋友這樣說的話.......換管+改傳動就不諱耗油了嗎??
原場管也可以很耗油....改裝管也可以很省油...................這都是決定於你的右手

哈哈哈
最後一句很中肯!!!  GTR單換管 不改傳動 是否會比較耗油8504

我的愛G也是傳動加改管
效果當然比原廠的好
那時換完管正準備騎去調傳動的路上
充其量就是排氣管聲音飽滿點
加速還是一樣沒變
但調完傳動就不一樣囉
其實價位中等的管配上傳動就有很不錯的效果 :)
我想不管換什麼東西...難免都會影響油耗
一般換傳動都是比較高轉速的...所以耗油也是一定的!
如果右手不控制點...不管原廠也是很耗油的!!!
t816230 2008-9-21 10:46 只看這個作者
原廠車搭配著改裝管
有些管會讓你中速變強...尾速不會掉
有些管會讓你尾速掉...
當然改裝管搭配著改裝好的傳動
才能發揮它的功效
力量變強大一些
最主要還是操之於你的右手
決定著你的油耗
allice 2008-9-21 13:31 只看這個作者
建議傳動還是要調配一下GTR單換管 不改傳動 是否會比較耗油8197

之前小弟單換板井A2  沒調傳動  油耗24km/LGTR單換管 不改傳動 是否會比較耗油4764
右手+1啦~~
哈哈~~
小弟順順騎不拉轉有33/KM
右手頑皮一點有29/KM
如果"兇狠"一點......只剩25/KMGTR單換管 不改傳動 是否會比較耗油9941
原文由 allice 於 2008-9-21 13:31 發表
建議傳動還是要調配一下GTR單換管 不改傳動 是否會比較耗油420

之前小弟單換板井A2  沒調傳動  油耗24km/LGTR單換管 不改傳動 是否會比較耗油5645

娃~大大的右手很不乖喔~~