Fghter150化油器清潔問題

来源: 保養 Khavatrri 2008-9-17 18:51 只看這個作者 |閱讀模式
6 3261
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:21 編輯 剛剛爬了文終於找到一篇圖文解說的
化油器拆解清潔
我想請問一下
拆解下來清洗的化油器
完全分解之後
能用去漬油或是肥皂水之類的去油汙清潔劑去洗嗎
之後在沖乾淨等完全乾了之後在組裝起來裝上車

由小老婆網管Jorsindo╧╧.╧╧. .. [/url]

網友回覆6

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:21 編輯 分解後,泡在汽油裡刷乾淨,然後用化油器清潔劑作細部清潔
最後用氣槍噴乾裝回去

由小老婆網管JorsindoⅠⅠ.ⅠⅠ. .. [/url]
kou1212 2008-9-19 13:48 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:21 編輯 可以
記住橡膠類的東西別噴/碰到就好
會腐蝕

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ΕΕ [/url]

回覆 #1 Khavatrri 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:21 編輯 請不要用到關於水的東西清潔化油器唷
建議和樓上大大所說
先用汽油清洗內外部
再用化油器清潔劑清洗內部管路
最後用風槍仔細噴乾後裝回

由小老婆網管Jorsindo:.| ..のの [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:21 編輯 謝啦 已經清潔好了
不過一位小朋友就這樣離家出走了ˊˋ
全部清潔好之後 很順利的裝上去
一發動 發現紿速很不穩 轉數都是1000~1500之間亂跳
調整一下怠速螺絲 掯~完全沒用
一直快熄火 排氣管還冒煙 很臭= =
慢慢吹油門 就熄火 用灌油門的就很正常ˇˇ"
一直冒煙想說會不會是混和比太濃了
從新調整我之前的設定 鎖緊後轉三圈出來
還是一樣.....
心想慘了~不會吧 我對手工很有信心竟然好好的化油器
被我搞壞了~
不相信再拆一次從新組裝 看化油器是不是有零件沒裝到
從裝一次之後 沒問題在試看看....(火星塞 空濾都檢查了)
跟之前的問題一樣
心灰意冷了~簽去車行吧~!!
結果沒想到那技師也很掉漆 也用了一小時多還沒找出原因
他跟我之前一樣 拆開檢察從新組合 調整混合比 調整怠速
都沒有用 一樣怠速不穩 慢慢吹油門就熄火 用灌的就很順
結果他說我化油器掛了 我心想 慘了~又要花一筆錢了xxxxx(消音)
好吧 車留下來~打開皮夾準備繳訂金的時候才發現
疑~皮夾怎有個小金屬棒  直徑約1mm 約7~8cm長
這不是真空薄膜下的金屬棒嗎!!
才想到我一開始在清洗的時候 怕這小東西不見 所以先夾在皮夾裡
馬上叫老闆把這裝上去看看  裝好後馬上發動
正常了~車正常了  超開心的
原來是因為那東西沒裝上去 導致油氣混合比
超濃 可以說是超濃縮= =
因為油氣濃 慢慢加油門都是於低轉速 進氣少 油氣過農導致熄火
所以慢慢加油門會熄火 但是用灌的就不會 一灌轉數飆高 進氣增大
真沒想到一時的大意 疏忽掉了這小零件 差點要花冤望錢換化油器
不過老闆也真是無言  檢查老半天檢查不出來
還一直試車 導致我的花星塞黑掉(油氣不正常)又花錢買組新的
四百元+他的手工費600=一千
機車~檢查不出個所以然還敢跟我收這麼貴ˇˇ
算啦只能怪自己大意~不過也因為大意又學到了一些維修技巧

由小老婆網管Jorsindo:.| ..しし [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:21 編輯 技師拆過也沒發現這東西?
這東西這麼明顯.....他應該不能給你收錢才對 又不是他發現問題所在!

由小老婆網管Jorsindo┴┴.┴┴. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:21 編輯 拆裝找不到那東西也太瞎了= =
技師標準的經驗不足

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⒁⒁ [/url]