關於RV150椅墊改造,請大家給點意見

来源: 外觀 gjm 2007-11-12 15:21 只看這個作者 |閱讀模式
10 6224
想請問RV150的椅墊是否可加工成一般125機車的樣式
因為不喜歡前低後高的樣子
想把前座椅墊高,後座稍微削低一點,讓載人時兩人的高度不會落差太大
相信應該是不難啦
但想問一下這樣會不會造成騎車時重心太高,
或是其他的問題

[ 本文最後由 gjm 於 2007-11-12 15:26 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
than5409 2007-11-12 16:46 只看這個作者
重心會偏高但不至於太高~

樣子會跟ND180i一樣就對了!

不過若RV改成這樣,把手高度會感覺變低一些喔~

雙腳彎曲落地也會感覺腿伸直了一些~~

至於儀表會不會減少(增加?)反光就不清楚了。關於RV150椅墊改造,請大家給點意見6642
大杯 2007-11-12 17:18 只看這個作者
後座削薄坐起來也不舒服
前坐加高,重心也不對
前低後高是RV DINK 馬2等車的特色
之前有將DINK的坐墊做類似的修改
不過海棉太薄坐久了還真的蠻不舒服的
而且前低後高的最大缺點

沒辦法讓後面的妹抱你XD
gjm 2007-11-12 20:53 只看這個作者

回覆 #3 大杯 的文章

果然說到重點了關於RV150椅墊改造,請大家給點意見9336
不過經詢問過幾位被載的人
一致認為坐太高很丟臉
所以才想問看看這樣的可行度
RV楓 2007-11-14 23:12 只看這個作者

回覆 #4 gjm 的文章

我本身就是削平哩!當初就是覺得後面太高女友不好抱!才忍痛削平的!不過個人覺得還不錯看哩!!!舒適度一定會下降許多的!!不過可以換好一點的海棉來增加一點點舒適度!!騎起來不會覺得重心有什麼問題哩!!總之為了女友都值得囉!!想看的話可以留信箱給我我在寄給你囉!!
zeak0147 2007-11-15 19:05 只看這個作者
我是為了限速

在RV2後面裝了E450.....

其一是被嫌後靠背不夠高

其二E450化身為行動化妝箱關於RV150椅墊改造,請大家給點意見9466

打開蓋子正面中間有鏡子 兩旁有加工過可放梳子

整個分出隔間歸納眉筆 唇蜜 腮紅 粉撲 雪芙蘭 化妝水 幕斯 防曬乳等等等等等....關於RV150椅墊改造,請大家給點意見1846

45公升的空間 就為了一個女人 變成這樣關於RV150椅墊改造,請大家給點意見9276
zeak0147 2007-11-15 19:07 只看這個作者
上面是題外話

說實在的RV這類的車子 座墊就是要這樣才會舒服

要抱的話換騎小羊有得你抱關於RV150椅墊改造,請大家給點意見4130
Darren 2007-11-16 00:06 只看這個作者
我想要看行動化妝箱說,不知道大大可否分享一下
zeak0147 2007-11-16 13:25 只看這個作者

回覆 #8 Darren 的文章

我改天照張相片PO上來給你欣賞關於RV150椅墊改造,請大家給點意見3983
RV, DINK, MAJESTY 都是前低後高的設計

原則上, DINK的前後落差應該算是最小的吧, 如果前坐的駕駛夠壯碩, 後坐女士夠嬌小

環抱應該還是可以的關於RV150椅墊改造,請大家給點意見7762

我以前也想過削坐墊, 但是車子的座墊設計就是這樣,

即使削薄的作用好像也有限, 這是RV休旅車追求舒適的結果吧, 殘念關於RV150椅墊改造,請大家給點意見5108