SOL 17S鏡片會很難開關嗎...

来源: 問題 olabogi 2007-11-9 20:40 只看這個作者 |閱讀模式
14 6342
小弟我的17S也入手將近一個月了
每天都騎車來回公司
還會很故意的在停紅綠燈的時候  用雙手把鏡片推開
原本以為這樣會稍微鬆一點點
結果...是有變鬆了一些
但是每次開關鏡片還是得用雙手
一手扶住帽體   另一手推拉鏡片

一度想說服自己...
"一定是所有的17S都是這樣!"
沒想到今天就看到一位戴著消光黑17S的騎士
在我旁邊輕輕鬆鬆推開他的鏡片
然後綠燈的時候用一隻手指頭把鏡片壓下來
我瞬間Orz

有沒有有經驗的朋友
分享一下這方面的處理方式吧...

感謝囉

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-20 08:54 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
剛買安全帽都會比較緊
當你用半年之後想緊都很難
開面罩騎車面罩一直掉SOL 17S鏡片會很難開關嗎...8545
本人使用SP-333
我的17S戴了約5個月還是蠻緊的
但是一隻手可以開關鏡片
會不會是因為帽體不合你的頭型呢
所以導致開關鏡片時安全帽會跟著動

回覆 #1 olabogi 的文章

樓主,
鏡片的鬆緊度每個人感覺不同..如果您要讓鏡片感覺鬆一點..在鏡片卡榫的地方加點潤滑油即可.
SOL MANAGER
請加入我的MSN:INFO@SOLHELMET.COM.TW
留下訊息會立即回覆
26239680 2007-11-10 01:05 只看這個作者
我的鏡片一開始也很緊~SOL 17S鏡片會很難開關嗎...9990
要用雙手開關~
但是一個月左右就可以單手開關了~
我是在緊的時候一天給他開開關關個幾十次SOL 17S鏡片會很難開關嗎...7827
一個月就可以單手開關了~

xyzsljh 2007-11-10 10:24 只看這個作者
或許是施力的方向吧
我覺得直接往上推鏡片會比較難推開
你可以大拇指頂住鏡片內側
以往外加往上的施力方向
這樣會比較容易推開喔
olabogi 2007-11-10 11:55 只看這個作者
原文由 xyzsljh 於 2007-11-10 10:24 發表
或許是施力的方向吧
我覺得直接往上推鏡片會比較難推開
你可以大拇指頂住鏡片內側
以往外加往上的施力方向
這樣會比較容易推開喔

這個OK
經過測試是可行低

那關鏡片呢......教學教學
tomccccc 2007-11-10 15:02 只看這個作者
我使用過的17S和68S也都有這種情況,但天天使用,沒多久就比較鬆,可以單手輕鬆開關鏡面,不然就真的需要使用潤滑油,但我也不知道要使用什麼油品,請了解的人建議看看吧SOL 17S鏡片會很難開關嗎...5586
大頭進 2007-11-10 20:50 只看這個作者

回覆 #1 olabogi 的文章

建議好好善待他吧= =
我都慢慢拉下來  慢慢推上去= =
因為我看他的鏡片不適用鎖的而是卡損
當初在換鏡片時也是搞很久= =
人不為己,天誅地滅。我不為己,愧對天地!
msgao 2007-11-11 23:51 只看這個作者
騎到後來, 會覺得緊的好~

有時候想吹吹風, 風太大, 自動關鏡片....