請教此兩雙手套,那一雙比較值得購買?

来源: 問題 NeoSoulXD 2007-11-7 16:41 只看這個作者 |閱讀模式
9 3451
最近都在板上爬手套的文章
無奈小弟對於人身部品是新新手
啥牌子都不懂
因此就大家的討論串中,找到了小弟比較喜歡的這兩雙

想請問大家,這2雙如果是你們,比較推薦哪一雙呢?
(就平常通勤用..不過外型我也有特別挑過啦)

在此先聲明,這些圖都是Y拍上借來詢問的唷~

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-20 08:36 編輯 ]

請教此兩雙手套,那一雙比較值得購買?3997

請教此兩雙手套,那一雙比較值得購買?7017

請教此兩雙手套,那一雙比較值得購買?3734

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
光華自現而不愁無伯樂之憂!!共勉之

網友回覆9

跳到指定樓層
KOMINE的這一雙比較偏向全皮的短手套
你PO這一雙RS的指節的部分有地方是布的材質~可以伸縮
所以合手性比較好~也比較舒適

不過我就帳面上看來KOMINE的防護性會比較好一點
通風的話我會覺得RS那一雙會好一點
(而且他還有打洞款~手掌整個都是洞~通風排汗排水效率應該是比KOMINE這雙好)

代步的話我覺得RS的比較低調也比較OK
那如果小殺灣的話我會覺得KOMINE的給我的安全感比較大
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
NeoSoulXD + 1 謝謝分析~^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

真不知道要不要在這開個鑑定討論串呢?
最近在網拍上發現一款icon長手套、好便宜啊!
不過想想還是怪怪的…
所以來這請高手鑑定看看真偽囉!

icon網站: http://www.rideicon.com/index.jsp

請教此兩雙手套,那一雙比較值得購買?6023

請教此兩雙手套,那一雙比較值得購買?9643

回覆 #1 NeoSoulXD 的文章

...

哈哈~二樓的阿傑大已經有了精闢的講解...

就主要是看開版大的取向囉...:)

我朋友本身是用KOMINE那款...也曾接地過...請教此兩雙手套,那一雙比較值得購買?196

在於防護性上是來的不錯...請教此兩雙手套,那一雙比較值得購買?1471

不過太熱的夏天可能會有些許悶熱...我朋友說他兩指上的氣孔...

似乎只出不進...雖然看起來有撞風面...請教此兩雙手套,那一雙比較值得購買?5982

而RST那款同型我覺得外觀設計也很耐看...請教此兩雙手套,那一雙比較值得購買?8953

他另外還有分不少類別光這型的就有346..347..348..559

346是手背網布材質...涼

347跟348是全皮質...而347只有黑色.348皮質有打洞孔(算是347改良版...請教此兩雙手套,那一雙比較值得購買?4999 )

559則是內層防寒的...之前好像不知道在哪看到說這款有做防水層處裡...

價格559則貴上一點大概2700上下而346~348則是約略2000~2300...

[ 本文最後由 sancs_mmm 於 2007-11-7 17:33 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
NeoSoulXD + 1 感謝分析~^^
lee510724 + 1 言之有物

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

Federer神樣 大大分享的那雙也很漂亮唷請教此兩雙手套,那一雙比較值得購買?4150

話說小弟其實覺得很難抉擇就是
RST的低調和耐看吸引了我
KOMINE強壯的感覺讓人很放心的感覺
(但是小弟又很瘦...怕變成大手怪請教此兩雙手套,那一雙比較值得購買?5551 )

小弟平時騎乘還滿不熱血的啦
重點就是想買個手套保護一下手囉
(迷之音~先求有再求好咩,小老婆勸敗功力一流)

所以說...KOMINE那雙可以買來當冬天的手套
(不知道防不防水耶...)
而RST就當夏天低調小騎士囉!

對了  有眼尖的大大可以鑑定一下
Y拍上Federer神樣 大大所說的那雙是真的還假的嗎?
好漂亮  價錢也好漂亮唷

感謝sancs_mmm 大大分享還有559可以挑選
話說,348和559 保護手關節的材質保護性差很多嗎?
348看起來霧霧的,而559好像是亮的
嘖..2700....預算好像又高一點了請教此兩雙手套,那一雙比較值得購買?9085

[ 本文最後由 NeoSoulXD 於 2007-11-7 21:40 編輯 ]

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
KOMINE那雙小弟去年以2500入手
真的是適合冬天戴的
夏天真的會花轟
至於防不防水
這麼說好了
像這2天的雨勢是可以防水的
脫手套時 裡面還是乾的
但是如果像夏天的雷雨
或是像梅雨季那樣的雨
那就不行了
裡面會濕,不過不至於會擰出水來
還有皮手套要記得用乳液保養喔
請教此兩雙手套,那一雙比較值得購買?8629
NeoSoulXD + 1 多謝指教^^ 第一次幫版主加分耶~~ ...

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
好的,謝謝您的指教,那小弟我明白囉!
話說先跑一趟三星看他們有沒有賣好了
不敢直接在Y拍買,板上大大有明示
"手套要合手!!"

小弟自己的臉都沒在擦乳液了..
還要幫手套擦請教此兩雙手套,那一雙比較值得購買?5915
好像養牛仔褲一樣,用沙威隆洗..
自己都用10塊錢的香皂呢!!

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒

回覆 #7 NeoSoulXD 的文章

...

我想那光亮面因該是材質用料的不同...

因該是皮料外加抗水層吧...

另外指關節的小pu塊也不太一樣...
SHO 2007-11-8 21:59 只看這個作者
我個人是帶KOMINE的這雙   當初是在桃園中壢"歐X百"以1800入手

剛好那時候在特賣會   印象中現在好像還買的到  

這款手套  手感不錯    是山羊皮手套款      但這款手套屬於秋冬季款

夏天帶有點炎熱    我覺得還可以接受拉   可是內裡材質關係   

不會因為流汗造成手黏黏的      所以我夏天還是照帶

至於保護性我可以掛保證     之前摔車有一手手掌有磨到

只有磨掉一小孔    因為這款手套手掌皮有加厚    所以沒有整個破開

只磨到第一層    表現讓我很滿意得拉    現在都還在帶
Haiker 2007-11-9 03:22 只看這個作者
1.RST那雙手感非常好,皮質夠薄

但相對保護性上沒有GK407來得好

我身邊有人戴了一年的RST348,右手的食指跟中指有裂開的跡象

我自己戴SPS戴習慣了,RST348讓我覺得很單薄,但手感真的是沒法比就是....

2.GK407的確沒有RST來得涼爽,GK407比較偏向四季型的手套(SPS也是這類)

3.建議皮手套還是儘量用皮革油保養

4.RST348因為皮質實在是偏薄,所以碳纖塊的合手與否反而變得很重要,因為直接就在掌背上

如果不合手長時間配戴,掌背會被碳纖塊卡得滿痛苦的,試戴的時候一定要確認好

5.如果台南找不到,跑一趟高雄的柏霖動機吧,RS的東西相當齊全....
NeoSoulXD + 1 感謝提供資訊