請問我的車為什麼會自己突然減速呢?(1999年4V阿帝拉150)

来源: 心得 suprarzgt 2007-10-27 23:03 只看這個作者 |閱讀模式
15 8363
我的車是1999年4v 阿帝拉 悍將150,兩個月前有換過原廠m92皮帶+原廠離合器+kuso普力珠 9G*6

今天載女友出去玩的時候,因為剛好順風~想說訓一下車子,在時速100~110這中間有兩次發生突然減速的狀況(油門沒回),就好像突然煞車再放掉的感覺,我嚇到了請問我的車為什麼會自己突然減速呢?(1999年4V阿帝拉150)9954

之後行駛速度都在60~8X之間 ,就沒有再發生過了,請問怎麼會這樣呢?又要花錢嘍.....請問我的車為什麼會自己突然減速呢?(1999年4V阿帝拉150)8910

網友回覆15

跳到指定樓層
載妹還騎那麼快....

可否說明一下當時油箱的情況
快見底了?還是加的滿滿的?
聽你的說法感覺好像車子吃不到油料~
suprarzgt 2007-10-27 23:35 只看這個作者
原文由 yamaja5238e 於 2007-10-27 23:15 發表
載妹還騎那麼快....

可否說明一下當時油箱的情況
快見底了?還是加的滿滿的?
聽你的說法感覺好像車子吃不到油料~

油還8分滿吧.....!!! 車子幾乎天天騎~~
roscoe 2007-10-27 23:39 只看這個作者
往供油方向檢查
拆下油管看看汽油高速噴油情形如何
自己不會弄就給車行弄
我之前是60~80的時候有時候會突然好像失去動力(類似失速)...但是引擎還有在運轉而且我油門也沒放鬆過
如果你的情況跟我一樣的話...你可以檢查一下後傳動
我的車是06年11月的FT...車行幫我把整組後傳動換新後就沒有再發生過了
之前我騎小鐵的時候也有同樣的情形,老闆是幫我換點火裝置
好像叫CDI吧! 可以參考看看
suprarzgt 2007-10-28 09:38 只看這個作者
謝謝大家的意見,今天有空去機車行看看嘍,到時候再回覆大家是什麼情形..!!
suprarzgt 2007-10-29 16:58 只看這個作者
今天騎去給車行換後煞車片,順便跟師傅說明機車的情形,師傅並沒有拆開檢查,他只是判斷可能電盤快壞了,車齡久的關係,因為在極速的時候電盤可能暫時沒有感應到,因而引起暫時性的短路,或許跟線路也有關係。
總而言之~~反正快當兵了,等以後嚴重點再換吧.!! 師傅說換電盤要$1000多哩...! 真的嗎?請問我的車為什麼會自己突然減速呢?(1999年4V阿帝拉150)8234
fn77423 2007-10-29 19:42 只看這個作者

有人遇過速度上不去反掉速?

有一次載著女友從新屋往新豐的一條隧道...
速度從110稱不到一分鐘開始109...108...107...106

一直掉速掉到...100

後來很悶就放油門了

有人遇過這種鳥問題嗎?

車還能騎...一直到最近出現了類似空轉的鳥問題

爬玩長庚大學後面的一條坡之後也是雙載

出現了油門沒放 車子會突然沒有輸出力

空一下空一下...去了車行兩間都不太知道問題

心寒來問問大家的意見...
reluxwe 2007-10-29 19:54 只看這個作者
可以檢查一下火星塞!!

之前有一次新豐->楊梅!!
油門吹上去80,繼續紐油門~時數也往下掉~
在回游在補~70~80~70~60~50~40~30~~~0
熄火= ="默默的推著車車~~
請問我的車為什麼會自己突然減速呢?(1999年4V阿帝拉150)6110 推了40分中左右~才發現一間車行~
老闆看發不動~換了火星塞~~就好了!!
不過你的車還能跑~~不知原因是否為這個!
請車行檢查一下吧!