Fighter 150 摧油門後面有異聲

来源: 維修 317-BWS 2007-10-29 11:29 只看這個作者 |閱讀模式
12 6046
請問各位大大我騎車時我只要一吹油門車子後面就會發出(滋滋滋)的怪聲我的車是都原廠的只有改兩個部分就是學一些版上大大教的解善熱哀竭在自己車上挖洞還有我的踩發也有往上移一些些發出這樣的聲音是正常還是某地方壞了

[ 本文最後由 317-BWS 於 2007-11-2 13:09 編輯 ]

Fighter 150 摧油門後面有異聲8216

Fighter 150 摧油門後面有異聲8268

網友回覆12

跳到指定樓層
zankuro 2007-10-29 12:32 只看這個作者
車子立中柱,補點點一油,看看空轉時是不是一樣有這種聲音。
如果有,請找購買店家,檢查是不是傳動部分有問題。
另外是順便檢查牌照、後土除間隙是不是磨到(補個軟墊就可以解決)
如果立中柱補油門沒有怪聲,那應該就是輪軸部分的問題...一樣找購買店家處理。
(這時你就要記大概的引擎轉速和時速..方便店家處理..)

另外是...標題很爛..快改吧..Ex. Fighter150行駛中,車輛後方有異音。
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡
FT150 2007-10-29 16:24 只看這個作者
順便請教一下大大們
我是FT150
我傳動有換了11G*6普利珠和1500轉大彈簧
慢速行駛的時候會聽到揪揪聲
請問是什麼原因呢?

立中柱吹油門
也會有些許揪揪聲

[ 本文最後由 FT150 於 2007-10-29 16:26 編輯 ]

回覆 #3 FT150 的文章

上次看過有人說換11g*6會比12*6還大聲,可以往傳動方面檢查看看!
FT150 2007-10-31 00:26 只看這個作者

回覆 #4 0929460783 的文章

大大我有拆下來檢查了
而且是架中柱吹油門(打開傳動蓋)
聲音沒有聽到
但是車子慢速行走時又出來些許揪揪聲了
dunn03 2007-10-31 02:15 只看這個作者
是煞車皮那邊發出的聲音嗎??
還是從傳動組那裡發出來的??
因為我好像聽我自己的FT也有聽過類似聲音,只是我都沒理他
是不是有一點點像是金屬聲音??
可以更詳述一點嗎????Fighter 150 摧油門後面有異聲4512
cockroch 2007-10-31 12:54 只看這個作者
題外話…
看到論壇上好多前輩的油門都用「吹」的,小弟狐疑好久…Fighter 150 摧油門後面有異聲8681
原來是加油門的台語…Fighter 150 摧油門後面有異聲3475 不過,油門是用手「摧」,嘴吧應該「吹」不動吧…Fighter 150 摧油門後面有異聲473

關於異音的問題,小弟也有遇到,經過確認,是鼓煞的煞車皮在自由狀態下敲到煞車鼓的時候發出的聲響,不過可能不是前輩所遇到的狀況…

[ 本文最後由 cockroch 於 2007-10-31 12:56 編輯 ]
FT150 2007-10-31 13:00 只看這個作者

回覆 #6 dunn03 的文章

我還沒搞清楚是哪發出來的聲音
是有點像金屬聲音揪揪叫的
看cockroch 大大說可能是鼓煞的煞車皮在自由狀態下敲到煞車鼓的時候發出的聲響
我有空找個空地試試 聽一下看是不是煞車皮那的異音
dearlove 2007-10-31 15:56 只看這個作者

回覆 #6 dunn03 的文章

你的跟我的情況一樣...
我只能跟你說你的後輪裡面的齒輪軸壞了...
如果你的車子剛買不久可以免費牽去修理..
要道SYM的服務站....
我的車子今天簽去修理..
摸子 2007-10-31 17:46 只看這個作者
原文由 cockroch 於 2007-10-31 12:54 發表
題外話…
看到論壇上好多前輩的油門都用「吹」的,小弟狐疑好久…Fighter 150 摧油門後面有異聲9933
原來是加油門的台語…Fighter 150 摧油門後面有異聲1156 不過,油門是用手「摧」,嘴吧應該「吹」不動吧…Fighter 150 摧油門後面有異聲5171

關於異音的問題,小弟也有遇到,經過確認,是鼓煞的煞車皮在自由狀態下敲到煞車鼓的時候發出的聲響,不過可能不是前輩所遇到的狀況…

題外話

不是催麼Fighter 150 摧油門後面有異聲7550   這問題我也想很久了