請問關於粗臘推小細紋與補漆筆的使用

来源: 保養 聖文 2007-10-25 14:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 4934
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 15:38 編輯

小弟車是噴射新勁戰鐵灰銀(第一版)
小弟在前幾天在一位大大的推薦去買了因為出過大車禍想省錢不換殼就大擦傷給他塗上去了
顏色倒是真的滿像的不像之前小弟買的會太黑又會太灰,顏色真的很相近(點師傅-馬自達(福特)共用-6暮靄灰(下色)
後來又買了一罐粗臘(外面寫除繡)罐子是橘色的名子是555,味道很像可樂....
我去推一個大範圍有小擦傷但沒咬到底漆的地方,很用力給他推下去
結果推一推原本是很亮的漆變成霧霧的,就是有點沙紙的感覺
請問各位大大粗臘推完都是這種感覺嗎....這樣我寧願不推呀請問關於粗臘推小細紋與補漆筆的使用9132
小弟我對這方面是新手
還是一定要上補漆筆才推呢?
因為那些小細紋沒有不見反而表漆變成沙沙的感覺...請問關於粗臘推小細紋與補漆筆的使用1030

網友回覆8

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 15:38 編輯

聽你這麼說
恐怕你推的太用力
把漆面的金油都推光了,所以才會霧霧的請問關於粗臘推小細紋與補漆筆的使用7922
去買一罐烤漆金油,離漆面30公分左右,淡淡的噴一層,
隔天乾了以後,再噴一層,應該可以補救的起來請問關於粗臘推小細紋與補漆筆的使用5815
注意:不能一次噴太厚,漆面會像流口水
聖文 2007-10-26 00:26 只看這個作者

回覆 #2 song235689 的文章

請問如果用水蠟(超硬臘)一直擦,會回覆到以前亮亮的感覺嗎?
今天上蠟上了3次不過好像沒什麼作用
因為那塊地方本來就有擦傷,想說直接換掉好了
那個金油會很難處理嗎?如果噴到沒有粗臘推到的地方會怎樣...
還有用補漆筆補完表面凹凸不平用辣也可以推平嗎?
新增
剛剛朋友來我家看看傷勢,他說用牙膏可以拋光亮的跟新的一樣
不過因為他說我新勁戰這塊H殼太多傷勢(出過2次車禍)
就算用補漆筆補顏色還是會有差異而且表面不平換掉比較快
用牙膏真的有效嗎?要用黑人、白人、舒酸定、得恩奈哪一種
[ 本文最後由 聖文 於 2007-10-26 00:34 編輯 ]
Noite 2007-10-26 10:43 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 15:39 編輯

會推薦你用牙膏是因為牙膏有研磨的效果
基本上跟用三彩水臘之類的去推效果是差不多的

我的心是黑白色的孤單

因為妳才有彩色的悸動

夠鮮豔了嗎?

我苦澀悲愴的

血染的花啊!!

聖文 2007-10-26 11:08 只看這個作者

回覆 #4 龍隱牙 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 15:39 編輯

懂了
但我在意的是我用粗臘推過的車漆,真的變成沙沙的
用牙膏去推會變成以前亮亮的嗎?
不行的話我就要裝做看不見啦.......等換殼
目前只敢用補漆筆來補,因為補起來會亮亮的

回覆 #3 聖文 的文章

車殼出2次車禍,擦傷應該也蠻嚴重
補漆筆塗過的地方,絕對無法像噴漆那麼平整,用蠟也無法推平
而且你已將金油磨光,用牙膏無法推亮
換殼蠻傷荷包,
如果外殼卡榫沒斷,建議你請你的車店拆下來烤漆,
不但顏色98%接近,而且1片約400元左右就可搞定請問關於粗臘推小細紋與補漆筆的使用9720
我之前G5雷田,前斜板.H殼.下側條給車店拆裝含噴漆1200搞定,給你參考
聖文 2007-10-27 04:50 只看這個作者

回覆 #6 song235689 的文章

知道了.....
算買一次教訓吧!
以後再也不使用粗臘了,因為聽說可以把小細紋磨掉
乾脆過年的時候把整個車殼烤成全白的好了
java 2007-10-27 18:22 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 15:40 編輯

粗蠟並不是完全沒有用
打粗蠟要使用專業的打蠟機效果才會出現
下面兩張是我使用粗蠟處理輕微刮傷的效果圖

刮傷處理前 (小型).jpg (141.02 KB, 下載次數: 91)

請問關於粗臘推小細紋與補漆筆的使用826

刮傷處理後 (小型).jpg (132.61 KB, 下載次數: 113)

請問關於粗臘推小細紋與補漆筆的使用6348
聖文 2007-10-28 02:04 只看這個作者

回覆 #8 java 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 15:40 編輯

感謝分享圖案阿!
可能下個月我送給專業洗機車的來處理好了
畢竟自己沒有那種工具與技術