關於舊高手100腳架的雜音(有圖)

来源: 其他 華特P99 2007-10-22 22:34 只看這個作者 |閱讀模式
9 3649
騎舊高手的大大們是否都被腳架的鬆動聲惹的很煩~聲音一直無法解決..要不然就是拆中柱!!
各位大大們不仿試試我的方法~~
前幾天我的腳架終於壽終正寢的給他斷了原因是腳架跟車體連結的地方斷了一邊
腳架圖解==>  |__|______|__| (此為放套筒的地方) 斷掉的地方為左邊第2根
這地方斷掉..導致套筒脫落~~腳架左邊只剩彈簧在支撐(幾乎垂地了)~~~相當危險

小弟二話不說立刻用牽的回車行說明情形..跟技師討論了一下決定更換腳架但是是用新高手的套筒(其實是舊高手的腳架套筒已經不生產了)~~而且新高手套筒的比舊高手的長..技師就用砂輪機切短即可裝上!!

舊高手腳架會有聲音原因是他套筒的固定是只有單邊的~~而新高手的固定為雙邊設計~~所以比較穩固!!
更換腳架花費:1000
以上是我更換腳架的淺見~~請各位大大指教

[ 本文最後由 華特P99 於 2007-10-24 23:20 編輯 ]

關於舊高手100腳架的雜音(有圖)5291

網友回覆9

跳到指定樓層
華特P99 2007-10-24 23:32 只看這個作者
附上腳架的圖~~~總算擺脫惱人的雜音了..
華特P99 2007-10-25 00:30 只看這個作者

回覆 #3 ggyy125 的文章

因為是腳架含套筒的關係~~我2各套筒1各遺失1各過度磨損...工錢也含在內吧
華特P99 2007-10-25 08:53 只看這個作者

回覆 #5 wrx19881430 的文章

是不是100R的我不知道..只知道現在出來的高手都是用這腳架
tom607394 2007-10-26 23:04 只看這個作者
沒有雜音了?新的腳架有改良過阿?要是有的話~我也想換!!擺脫那煩人的雜音~
華特P99 2007-10-27 21:41 只看這個作者

回覆 #7 tom607394 的文章

目前騎了幾天下來是完全沒有雜音~~~我的感覺是有修改過..因為套筒比較短
posn168 2009-9-15 03:38 只看這個作者
用新高手的套筒??那個新高手的套筒不是很粗嗎?還有CASE裡面不是也有一個套筒?怎麼拿出來塞新的!!
新高手的套筒是比原本的粗,中間外惟有內凹一整圈的那種嗎
原文章由 posn168 於 2009-9-15 03:38 發表 關於舊高手100腳架的雜音(有圖)1118
用新高手的套筒??那個新高手的套筒不是很粗嗎?還有CASE裡面不是也有一個套筒?怎麼拿出來塞新的!!
新高手的套筒是比原本的粗,中間外惟有內凹一整圈的那種嗎

把中柱拆下就可拿出套筒了!!
你說的中間外圍有內凹的好像是那一塊白色的塑膠墊片吧!!
只見小姐伸出玉指戳了前面的男生好幾下叫道:老公! 老公! 老公!~你旁邊那台勁戰改的好大台哦~比你長咧~~~  只見男生一臉不悅的說~~那台不是勁戰啦~~  那小姐又說了:明明人家的勁戰改的比你好看又比你大台也比你大聲~~哼......!此時男生動怒了...!幹....!就跟你說那台不是勁戰啦~盧殺小?此時小姐下車 站在路邊,生氣的說..哼...!人家只是說那台勁戰改的很大台很好看呀!那麼兇作什麼?不坐你的車了啦~~我要坐計程車回家~~哼!

原來!有鬼面,寬體的都叫勁戰!
恩!這之中柱跟我的車一樣!
我的車是高手100R的!
原文章由 華特P99 於 2009-9-16 08:47 發表 關於舊高手100腳架的雜音(有圖)5682

把中柱拆下就可拿出套筒了!!
你說的中間外圍有內凹的好像是那一塊白色的塑膠墊片吧!!

不是喔!!我的是3代高手100(定位燈透明那台),,我這台中柱安裝是先裝白色的塑膠墊片,上中柱,上套筒(細長那種),上螺絲!!
我不知你是幾版的,!!
我看過那種是先裝白色的塑膠墊片,上套筒(中間外圍有凹那種且也比較粗跟短,,放上去剛好在白色的塑膠墊片裡面).上中柱,,上螺絲!!高手R跟前一代後燈殼是心情的都是這樣!!!
我有去裝過,但裝不下,所以才好奇你怎麼裝的