FIGHTER大燈容易燒壞

dolby 2007-10-16 23:56 只看這個作者
消耗品難凹保固吧~
想起多年前...我的車新買沒7天就燒一邊....
回SYM服務站要求換新...
結果回答很.....
我:我車買沒一個禮拜燈泡就燒掉了
維修員:消耗品不保固耶
我:可是真的買不到一個禮拜....
維修員:那你車要留下才能調料
最後決定是不換了...上超白光XD

[ 本文最後由 dolby 於 2007-10-16 23:58 編輯 ]
tsai 2007-10-17 19:18 只看這個作者
目前我的騎快10000公里沒罷工過可是碼表線已經斷過一次了--所以拉
提供給大家參考
ga010054 2007-10-18 10:12 只看這個作者
強烈建議 整流器
要去檢查
總共檢查3個地方
去服務廠

結果檢查出來是
整流器 出包
原文由 ga010054 於 2007-10-18 10:12 發表
強烈建議 整流器
要去檢查
總共檢查3個地方
去服務廠

結果檢查出來是
整流器 出包

的確是有可能,前代的4V悍將掛整流器的機率很高FIGHTER大燈容易燒壞8909

總之先把這個電系先點檢一次
aaa52044 2007-10-18 14:07 只看這個作者
有幾種可能

1.換燈泡的時候,手一直去摸到燈泡頭

2.整流器有問題

3.熄火沒關燈就熄火

4.開著大燈就直接發動 (最容易燒壞)

第3點和第4點是有關聯性的,因為很多人熄火時都忘了關燈,然後發動的時候又沒有隨手把燈關掉,大燈在開的狀態下,你又按了電發扭,瞬間電壓衝過去很容易就燒壞燈泡

我有幾個朋友都是習慣這樣發動,結果燈泡都燒壞了:)
之前壞右邊

兩邊一起換成白光

所以原廠的換下來就空著@@

有需要的話可以跟我要XD~ 不過我人在屏東...
中壢FT 2007-10-22 02:11 只看這個作者
這我之前就發生過啦

原廠就燒三次了..黃金燒兩次..白光一次

燒到很火大..就換HID現在安然無事

不過原廠燒的頻率很高..他們又說我充電正常.沒有過高(還蠻不相信他們的技術)

燒三次的大概都是一個月後才燒..黃金也差不多..改裝的老闆說裝35W比較好

白光是35W還沒燒(其他都是25W)..因為還沒一個月就被我換下..裝HID
玩車≠飆車.兩者別混為一談.良好玩車.改車風氣.從你我做起!   

為永遠的車手加藤大治郎.阿部典史默哀一輩子!

跑跑颶風賽車場

[img][/img]

原文由 中壢FT 於 2007-10-22 02:11 發表
這我之前就發生過啦

原廠就燒三次了..黃金燒兩次..白光一次

燒到很火大..就換HID現在安然無事

不過原廠燒的頻率很高..他們又說我充電正常.沒有過高(還蠻不相信他們的技術)

燒三次的大概都是一個月後才燒..黃金也差不多..改裝的老闆說裝35W比較好

白光是35W還沒燒(其他都是25W)..因為還沒一個月就被我換下..裝HID

HID只會燈管黑頭和掛安定器掛燈管,換起來更爽,恭喜你
中壢FT 2007-10-23 02:53 只看這個作者

回覆 #18 eric19850629 的文章

不過目前並沒有這種事情發生耶???

一樣都沒有..還比之前的燈泡耐用

7月底換的..到現在目前..安然無事...

比之前換的燈泡好太多..可能之前的燈泡品質不良吧!!!
玩車≠飆車.兩者別混為一談.良好玩車.改車風氣.從你我做起!   

為永遠的車手加藤大治郎.阿部典史默哀一輩子!

跑跑颶風賽車場

[img][/img]

""可能""因該""都不是上面這些大大說的問題唷!!
我是06年9月FT150.

我簽車三天而已,就燒單邊近燈,去車行,他說:你要明天跟我去服務站凹,還是我換一顆一樣的給你,(免錢,所以給老闆換了)

隔兩天,我去新莊SYM小經銷商,跟他在聊天談到燒大燈這個問題.
他就說那是""近遠燈切換開關的問題""
他馬上拿一張換材料單給我填,填好,師父也幫我把""近遠燈切換開關""換好了,然後我過沒多久就改雜牌黃金燈了.(所以沒證實是不是開關害的)

老闆是說什麼電阻還是OOXX的什麼開關設計的問題,我也非常非常疑惑,為什麼燒大燈跟開關有關係. 但是沒差,老闆都免費幫我換.我也就給他換嘍.

[ 本文最後由 sportsing 於 2007-10-23 12:03 編輯 ]