請問機車可以自行噴漆嗎??

阿全 2007-3-20 02:52 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-14 16:53 編輯

我自己噴的..參考一下..自己噴的話平光黑比較好搞....亮黑就要烤漆不然自己噴會不平均..

阿全 2007-3-20 03:09 只看這個作者
原文由 hank770619 於 2007-2-16 22:44 發表
最近再路上看到越來越多人把車殼搞的五顏六色

想說自己也來稿稿看

但一直不知道該如何下手

請問有誰試過自己噴漆的啊??

我的勁戰是黑色的

像說搞個"黑.金"配色

應該不錯看

因為我看過有人是"白.金"配色

大家可以說說看該怎樣配比較好看

或是該如何下手嗎??

小弟感謝大家囉!!

順便祝大家有個好年~請問機車可以自行噴漆嗎??4383

我自己噴的..參考一下...平光黑比較好搞..亮面最好烤漆..自己噴會不平均..

[ 本文最後由 阿全 於 2007-3-20 03:21 編輯 ]

請問機車可以自行噴漆嗎??3524

請問機車可以自行噴漆嗎??121

請問機車可以自行噴漆嗎??2630
原文由 eric19850629 於 2007-2-17 13:57 發表

本人以前用模型噴漆噴輪框

結果...用洗鋼圈的噴一下...掉光光XD

請注意天敵...

酷~~~我本來也曾經想要用模型漆上色的說~~~
還好沒這樣做~~~~請問機車可以自行噴漆嗎??4822
不過若真的要更改顏色~~~
除非真的有技術~~~
否則還是花個錢請專門的師父幫忙比較好~~~~
自己噴的話可以用冷烤漆

1.殼要洗乾淨
2.原漆要打磨乾淨(洗手粉.細砂紙之類)
3.有傷痕的地方用補土吧
   補土有兩種,一種是用塗的,一種是噴罐
4.補土乾了之後再用砂紙打磨平順
5.天氣不能太濕冷
6.通風的室內(灰塵量要降到最低)
7.先輕輕的噴第一層(噴罐噴頭間可以墊一個墊片會比較好控制力道)
8.等乾的差不多了再依序噴第二層.三.四(視成色而定)
9.漆上完了再給他幾層亮光金油就搞定啦

要注意的就是上面車友講的
不要遇到會掉漆的溶劑,因為強度比較差
平光的比亮光的好處理
PS.
有錢的話...
噴筆吧....
把噴罐的漆噴到容器裡面之後再倒進噴筆
噴出來的效果會好到讓你想笑唷...

(好的噴筆要價3.5千...還要小空壓機....好想買阿....Orz)
diniz 2007-3-20 11:50 只看這個作者
消光黑很容易噴,
但輕輕一刮就...了,
所以,還是花錢送交專業比較穩!
阿全 2007-3-20 17:29 只看這個作者
原文由 diniz 於 2007-3-20 11:50 發表
消光黑很容易噴,
但輕輕一刮就...了,
所以,還是花錢送交專業比較穩!

那是沒磨就直接噴...噴水槍一噴就掉了...我是拆下來一片一片慢慢磨..磨到剩底色..我試過噴水槍不會掉漆
用力刮會掉漆那所有原廠漆也一樣會掉漆的..所以自己搞要有耐心..
工欲善其事,必先利其器!
專業的噴槍絕對少不了請問機車可以自行噴漆嗎??6516

噴槍是美好的開始請問機車可以自行噴漆嗎??2820

時軟時硬順潮流,時局不當莫強求。
近來我也打算自己來噴噴看!不過會先從比較小件的東西開始吧!像是後照鏡之類的。
這種東西講真的,跟耐性真的有關!之前上網找相關資料,看到幾個自己噴漆的人說,自己可以,只是真的要花費比較多的時間!
我覺得沒有經驗還是不要自己嘗試比較好

畢竟這種工程也屬於危險動作   除非真的是叔叔有練過

樓上大大平光黑還蠻好看的說:)

話說車殼可以噴

那我可以把大牌噴成黃色的嗎請問機車可以自行噴漆嗎??4748

[ 本文最後由 tony055166 於 2007-4-8 19:35 編輯 ]