Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-24 16:28 編輯

我的頂客250曾經換下來是黑的
但黑色的黑一黑
最近也又不黑了,漏下來都是清的
我的齒輪都沒換過咧?
真是見鬼了~
國產車是世界第一最棒的
aska6011 2007-10-15 09:38 只看這個作者
鐵屑如果被刮下來,怕跟著機油再次進入汽缸活塞或是汙染齒輪箱的齒輪,可以用顆含磁力的螺絲代替原先的洩油螺絲;至於機油,我建議還是1K公里換一次~因為四行程機車是引擎跟齒輪一起共用潤滑油,如果擔心愛車健康,使用正確、適當番號的機油+定期保養是不二法門!!
開心過一天
JAM 2007-10-15 12:15 只看這個作者

回覆 #12 aska6011 的文章

引擎與齒輪共用潤滑油
那是打檔車與早期的速克達(如: 名流100 )

現在的速克達引擎潤滑油
與潤滑齒輪的齒輪油已經是分開的了
father 2007-10-15 18:34 只看這個作者
原文由 JAM 於 2007-10-14 14:35 發表
我今天也換了齒輪油
雖然跟原PO的車種不同
但是
我想分享一下自己車子換下來的齒輪油顏色

先說一下我對於齒輪油更換的歷程
EGO250這車買來之後
我在280km左右換了第一次齒輪油
然後500km左右換了第二次
再來就是800km左右換第三次

接著
就一直撐到現在4500km左右再換第四次
換下來的齒輪油如照片中所見的顏色
我肉眼看是墨綠色.....但是拍照看起來卻更偏黑色了Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的9255
不知道你們所說的是這樣的嗎 ?Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的9407

我這輛車只有在280km換第一次時
齒輪油顏色跟這次一模一樣........墨綠色帶有不少的金屬粉 !
但第二與第三次都是琥珀色的:)

看來
我可能要縮短一些些更換齒輪油的里程間隔了 !! Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的22

我換下來的齒輪油顏色就如照片中所見的顏色
現在都跟機油同時換
還沒見過齒輪油呈琥珀色
下次想混些機油精或潤滑脂來試
不知是否可行
APEXI 2007-10-15 22:25 只看這個作者
Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的7570 我的小A加金黃色的齒輪油
漏下來也是金黃色的Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的1354

Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的2827 有一回我老妹將我的DIO操到齒輪崩牙
當初入也是金黃色的齒輪油 當...
我拆下來一看只剩一低油
也是金黃色的Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的7049
IF U DRIVE DON'T DRINK.IF U DRINK DON'T DRIVE.
曾服役於老陽艦艇.雙俥最大馬力12萬匹最大速率35節.
father 2007-10-15 22:36 只看這個作者
原文由 APEXI 於 2007-10-15 22:25 發表
Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的9406 我的小A加金黃色的齒輪油
漏下來也是金黃色的Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的1504

Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的3854 有一回我老妹將我的DIO操到齒輪崩牙
我拆下來一看只剩一低油
也是金黃色的Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的1262

請問大大的小A是用那支齒輪油
小弟也買來用看看
免得冒風險
自己胡搞瞎搞
參與人數 1經驗值 -3 收起 理由
alex_yeh -3 一文多發

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -3

father 2007-10-15 22:42 只看這個作者
原文由 APEXI 於 2007-10-15 22:25 發表
Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的2514 我的小A加金黃色的齒輪油
漏下來也是金黃色的Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的3096

Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的2369 有一回我老妹將我的DIO操到齒輪崩牙
我拆下來一看只剩一低油
也是金黃色的Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的8313

請問大大的小A是用那支齒輪油
小弟也買來用看看
免得冒風險Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的1953
自己胡搞瞎搞Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的3817
APEXI 2007-10-15 23:14 只看這個作者
Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的8468 1.嘉實多Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的2653
Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的713 2.快拿Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的4027
IF U DRIVE DON'T DRINK.IF U DRINK DON'T DRIVE.
曾服役於老陽艦艇.雙俥最大馬力12萬匹最大速率35節.
father 2007-10-16 11:49 只看這個作者
原文由 APEXI 於 2007-10-15 23:14 發表
Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的1330 1.嘉實多Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的4939
Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的676 2.快拿Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的6648

嘉實多 SAE 140  GL-4 單級的
快拿SAE 85w-140  GL-5
Y拍上看到的
是要用那支
用原廠的齒輪油應該蠻足夠的(話說小弟的愛車去換齒輪油(被車行師父說~你的齒輪油好清澈 Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的7090  ,然後拿其他客人換過的齒輪油~簡直就是墨水  Apex 換下的齒輪油為什麼是黑的8141   )

定期換齒輪油才是比較重要的吧!!