G4龍頭晃動..

来源: 其他 selaha 2007-2-15 00:56 只看這個作者 |閱讀模式
11 5357
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 17:37 編輯

請問一下大大..我的小G4大概60以上放手騎..
龍頭會晃動的很厲害(嚇死我了)
很久以前有撞到人過...不過之後放手騎不會晃..
最近發現會晃的...前輪BT39(3個月上下)  後輪B02(這個有7.8個月左右了吧)..
目前猜想是三角台歪?? 朋友有說可能是輪胎變型??(不會吧..前輪才換沒多久耶= =)

網友回覆11

跳到指定樓層
pinzlin 2007-2-15 01:35 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 17:37 編輯

瞎猜也不是辦法...
相信一般車行對這很有心得了吧,去試試先? :)

我是小彰~
感謝所有教導過我的人!
Ren9 2007-2-15 02:27 只看這個作者

也有可能是前輪的培林壞了
我以前錢倫培林壞了  放手騎也是會一直抖
給車行老闆看一下吧

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 17:38 編輯

前輪輪胎變形有可能,我記得以前我有次騎也是這樣
但想說騎車就是要用雙手騎,每事幹麼單手騎,所以就不以為意
後來換掉前輪後,換完之後試,龍頭就不會晃了
你可以參考看看G4龍頭晃動..8140

~.極速的冷靜.奔馳的快意.~
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 17:38 編輯

培林、跌盤歪了都有可能
不過還是建議你去給車行看看
說不定是路不平所以在晃動(參考看看)

away989 2007-2-15 13:46 只看這個作者

也有可能是胎壓過飽或不夠也會唷~還有你的車有沒有撞過啊?如果有也要檢查一下珠碗唷~

前叉做動不一樣時~也是會有點晃喔~G4龍頭晃動..4155

gyp1800 2007-2-18 21:32 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 17:39 編輯

最好還是去車行看看.免得到時出現更嚴重的現象

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 17:39 編輯

我是之前前輪翻胎 三角台小歪
換胎和三角台  然後珠碗鎖緊一點點
就不會了!!~
可以先試著把珠碗鎖緊一點~

回覆 #1 selaha 的文章

G4龍頭晃動..8721 給你幾點建議1.輪胎問題(可能變形)
                             2.前叉問題(兩支做動不一樣)
                             3.三角架問題(小變形)
                             4.輪框中間的軸承(磨耗變鬆)
                             5.三角台之間的滾珠軸承套(磨損)
                             6.三角台螺絲鬆了~(有間細)