星艦原廠跟副廠汽缸的選擇

来源: 維修 ak9138 2007-2-14 01:12 只看這個作者 |閱讀模式
22 10476
事情是這樣的,家裏的一台老星艦已跑了6萬多km,最近發現吃機油及無力的現象越來越大了(傳動一切都還ok.有定期清理換耗材),趁年假想幫他的125汽缸升級到150汽缸..請問板上的大大們,原廠57缸及副廠57缸耐用度會差很多嗎?除了原廠汽缸外還有哪幾家出的比較耐用?請各位幫我推薦一下!
或是用擴缸到57mm可行嗎?
謝謝!

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-6-22 13:18 編輯 ]

網友回覆22

跳到指定樓層
yseimh 2007-2-14 01:27 只看這個作者
擴大成150cc...是57嗎星艦原廠跟副廠汽缸的選擇209
別擴缸..因為價格跟一個改裝的錢差不多...
建議您可以去改裝店詢問星艦原廠跟副廠汽缸的選擇5261
所謂原廠..不可能有改裝的57缸...
可能那也是別人換下來老板拿去擴缸的...
多比較您附近的幾家改裝店吧星艦原廠跟副廠汽缸的選擇3179
光改汽缸不會耐用星艦原廠跟副廠汽缸的選擇3348
汽缸頭也要動工的星艦原廠跟副廠汽缸的選擇3392
龜龜 2007-2-14 02:09 只看這個作者
星艦125跟星艦150的汽缸是可以共用的沒差可以直上不用在改東改西的!
建議使用原廠缸!
塘缸祇是比較便宜而已壽命不長!
所以換成星艦150原廠汽缸就可以了!
如果是想要效果在好一點的~你可以選則對你缸蓋的進排氣最一下加大喔0.0
這樣效果會好很多^^~
ak9138 2007-2-14 06:11 只看這個作者
謝謝各位的解答!
是有問過材料行(南港聯大)台鈴有出給125系列14pin用的原廠57缸可以直上,不過價錢貴了一些,想說副廠的便宜不少,不曉的耐用度會差很多嗎?(有問到明輝汽缸,價錢還不到原廠價錢的3分之2)
另外在請教各位..假如我只想改57及配一下傳動(大.小彈簧.普利珠.),其他都不動會如 yseimh 大說的比較不耐用嗎?
我想原廠汽缸的耐用度 副廠的是比不上的
如果只是單純換上汽缸 有可能是傳動消耗會比之前快
缸頭拿去進排氣加大拋光 效果會比較好
阿聖 2007-2-14 11:48 只看這個作者
建議用原廠...原廠的很耐用...
星艦125跟150的缸頭是一模一樣的...汽門大小也一樣...
所以缸頭進排氣道沒必要加大...拋光就好...
汽缸頭不動不會不耐用......化油器也不必作設定變更
只要缸上上去..傳動調一下就ok了!
yongx13 2007-2-14 14:51 只看這個作者
建議換原廠57缸。副廠的比較會容易吃機油、縮缸,可能買不久就要塘成61了。

(有一些人是買原廠的57缸然後直接塘到61星艦原廠跟副廠汽缸的選擇9417)

[ 本文最後由 yongx13 於 2007-2-14 20:28 編輯 ]
我昨天也才去把我8年8萬公里的AN150老艦再換上一組新汽缸跟做一些整理清潔 現在正在訓新缸!!!
我也是講求耐用度所以我也選原廠的57缸

[ 本文最後由 小黑艦 於 2007-2-15 12:30 編輯 ]
*SUZUKI 深得我心*

回覆 #9 小黑艦 的文章

請問星艦150的缸,活塞PIN數是幾PIN呢?