新勁戰得傳動系統

bmmer 2007-2-25 20:53 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 17:07 編輯

起步加速要快,
珠子要放輕一點,碗公再自己DIY磨砂一下.
應該就可以感覺到扭力有提升了.

我也發表一下我的配法,第一種先鋒盤+赤紅風葉+8.5gx3+9gx3+迎光大彈簧其他原廠,大油門起不可以近8千rpm,起中不錯,定速瞬間灌油轉速7600~7800可以有很明顯的加速力道,尾速說實在沒路拉,加上我有83~85KG,破百應該可以,油耗非常可悲,最好27或28,最差24~25一公升。
現在用先鋒盤+赤紅風葉+8.5gx6,RAK1200轉大彈簧,大油門約7500~7600轉,感覺就是順,但比迎光大彈簧的那種瞬間灌油的加速感稍嫌差了點,不過中尾速上的比較容易,至於油耗和尾速我這幾天自己才搞完,要找一段時間測試一下,感覺這種配法轉速不會爆高。
有沒有其他車友覺得新勁戰改傳動只有轉速上去速度卻沒有明顯上去的感覺,不知道改CDI效果如何,山葉感覺有在這顆CDI上動了手腳~"~
原文由 askah757075 於 2007-2-25 23:11 發表
我也發表一下我的配法,第一種先鋒盤+赤紅風葉+8.5gx3+9gx3+迎光大彈簧其他原廠,大油門起不可以近8千rpm,起中不錯,定速瞬間灌油轉速7600~7800可以有很明顯的加速力道,尾速說實在沒路拉,加上我有83~85KG,破百應該可以,油耗非常 ...

我有這種感覺...不知道是車太重還是CDI真的有手腳....
我是8X6,重轉油門直飆8K...速度卻不是說很跟得上引擎聲音的那種感覺...
就好像是野狼一檔油門到底還死不換二檔的那種聲音....
我大彈簧用的是原廠800轉,需要換比較硬的嗎?

[ 本文最後由 rock19870225 於 2007-2-25 23:25 編輯 ]
換一下比較好喔,換1000~1200轉左右,朱子換8.5x6看看,我想是說越新的車子越環保,所以在cdi上應該是被動手腳了ˊˋ,有沒有人新勁戰換CDI的朋友呢,可以發表一下使用心得嗎?
原文由 askah757075 於 2007-2-26 01:08 發表
換一下比較好喔,換1000~1200轉左右,朱子換8.5x6看看,我想是說越新的車子越環保,所以在cdi上應該是被動手腳了ˊˋ,有沒有人新勁戰換CDI的朋友呢,可以發表一下使用心得嗎?

環保?大大說的是舊勁戰雙色版馬桶右後方的那個白色貼紙嗎?
就算換回8X3、9X3,騎久之後還是會拖重...
以上是從技師口中得知,歡迎指教...
原文由 king5890201212 於 2007-2-24 13:22 發表
效果.....吹油門直達7000轉尾速大概107轉速已經9000初轉(7500轉以上離合器就已經打滑)
如果用9x3 11x3雙載會變成超沒力,但是單騎效果很好(ps.113)
原場都沒動我騎到(雙載,路8公里)115,但是70~85加速慢到不行

9克*3 與11克*3 這樣會不會差太多克數呢???新勁戰得傳動系統9372
是不是只能最多差1克(例11*3 10*3) 的效過會比較好呢??
高雄座騎-X MODE 後12吋橘框
逢甲座騎-JOG90
輪胎選擇110/70/12列表&價位
檔車用油"MA"認證-整理
我有配過9x3 11x3感覺 傳動變速功能更明顯(回油重灌)

但是,有時候會卡卡....有時候不會
為啥呢新勁戰得傳動系統5 而且剛裝時效果超好...過2天效果不見.反應更糟糕...

感覺cdi把馬力鎖住 ....你們會這樣嗎新勁戰得傳動系統2112
現在換裝9x3 10x3感覺不會比較遭
(ps.原廠沒改傳動上山油門到底可到30,改完以後剩下23(9x3 10x3 迎光大彈簧)機油一樣,這都是同一條路測試出來,那條路大約45度以上..大約1公里長上坡)
在平地起步到底都有7300轉左右...以前大概7000轉 在平地原廠110 改完剩105(中速有力)
照理說應該會更有力,但是得到反效果 請各位解答..

[ 本文最後由 king5890201212 於 2007-2-27 08:30 編輯 ]
轉速高速度沒上去~~~難怪很多人都說新勁戰傳動難配~~

即使一模一樣的配法~卻沒有100%的效果~~果然有動手腳~~

不過以我目前的配法~生輪盤+飛盤+9G原廠珠子+迎光大彈簧~油耗約33km/L~常雙載

起步稍大一點油門約7000轉~之前都大概在6500以內~

雖然很多人都說4v車的速度靠轉速炸出來~不過新勁戰~他似乎有一個最佳轉數值~~

我個人覺得再7000~7300之間~我也試過放輕珠子到8g 8.5g~轉速拉的很爽~不過速度卻少的可憐

油耗也凶~所以不妨把珠子定在9g原場珠~會有一種扎實的速度感出來

目前是覺得碗公在高轉有稍稍打滑的現象~聽說機怪的打孔噴沙不錯~又有打平衡

我的目的是他的打孔~噴沙大概1000就沒了吧ˊˋ
同kaylover19的論點,我也是感覺珠子9G比較有紮實感,9X3、8.5X3、迎光大彈簧,轉速76~7700RPM真的有明顯的加速感,現在我8.5X6 1200轉大彈簧大灌油加速感卻比較薄弱了點,但中尾有比較好上,似乎新勁戰朱子不可以放太輕??
給rock19870225,新車為了更符合嚴苛的環保,通常會用許多方式把馬力壓小以符合排氣規範,所以我覺得越新的車要比舊款同引擎越會跑不太容易耶,其實我想也是可以一樣會跑,只是廠商不會這麼做...
那代表轉速被CDI鎖住了新勁戰得傳動系統4975 還是有啥方法才可以把馬力壓小呢新勁戰得傳動系統8802

還是有人已經換改裝的CDI  請說一下吧新勁戰得傳動系統2588