舊勁戰發動狂噴白煙..

来源: 其他 ktk_ace 2007-9-10 20:48 只看這個作者 |閱讀模式
11 3810
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 16:47 編輯

舊勁戰發動時會狂噴白煙約4-10秒...然後就正常了...舊勁戰發動狂噴白煙..2338
時好時壞,通常放過夜起動后都會,有時放1小時候發動也會噴白煙...
正常嗎? 我買車的老闆和我說說是氣缸的密合度被摩開,摩合期才會有...
可是問了友人,他說可能是吃機油...舊勁戰發動狂噴白煙..1817
我買的是白色 舊勁戰 紀念板...
有需要送原廠檢查嗎??
PS. 還沒跑到300KM , 才2xx 多而已,機油還沒換.
ps.剛才爬了文,新勁戰也有一台和我一樣會噴...可是他是新的,我是舊的,有差嗎??
[ 本文最後由 ktk_ace 於 2007-9-10 20:53 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 16:47 編輯

一般來說噴白煙應該都屬在正常範圍內
這個我記得之前好像也有文章講到過
白煙有可能是水氣...這要請比較專業的大大解答
吃機油那噴出來的不會是白煙喔...會噴有點藍藍的煙
小弟學識淺薄...如有錯請多海涵
ktk_ace 2007-9-10 20:56 只看這個作者

回覆 #2 lowprofile 的文章

不太可能是水氣吧,因為這幾天都大太陽,我也有出去騎來騎去的...
我問有車隊的友人和老闆,他們都說沒聽說過會這樣舊勁戰發動狂噴白煙..4899
是怎麼了阿...
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 16:49 編輯

習慣就好了~
這應該是勁戰的通病吧!?
就像
1.儀表板會進水
2.前煞車皮下過雨會後有怪聲
3.轉速怪會熄火
4.發動冒白煙
好像都沒法根治...
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 16:49 編輯

小弟我利用剛才的時間幫樓主翻了一下舊文
雖然是沒有發現勁戰的...不過有GTR的
給樓主參考一下:
老實說我搜尋也有看到K牌也有人問相似的問題
不過發現到Y牌的版友回答都說是水氣...
K牌的版友都說是吃機油的前兆...
所以小弟我自己也不清楚了...舊勁戰發動狂噴白煙..6288
望有更專業的大大解答
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
ktk_ace + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

吃機油的煙是深色的...
建議檢查空濾及排氣管有無異物....

妳妳妳  那安全帽
是妳的嗎?
在哪買阿
ktk_ace 2007-9-10 21:26 只看這個作者

回覆 #7 ye771010 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 16:50 編輯

不是阿...是bbc 的top gear節目裡 Stig 叔的
好像是SIMPSON 的帽...500英鎊...舊勁戰發動狂噴白煙..8408
ktk_ace 2007-9-10 21:29 只看這個作者

回覆 #5 lowprofile 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 16:50 編輯

感謝幫我爬文...小的技術不好舊勁戰發動狂噴白煙..7855
看看300后換油會不會改善...

回覆 #1 ktk_ace 的文章

我舊勁戰剛牽沒多久時也是會噴煙,到現在車況也很正常,應該不用太擔心