大家有推薦的火星塞牌子嗎?

来源: 點火 fsds 2007-2-11 08:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 9160
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 12:45 編輯

我的G5有個問題(其實也不算).就是冷車時.要電發3次才能順利啟動.朋友告訴我.可能是設定的問題.於是叫我發動時叨一點油來發動(情況改善)或換點火好一點的火星塞(NGK/DENSO/AUTOLITE)?我有去舊版翻文了..

網友回覆17

跳到指定樓層
akimoto 2007-2-11 10:53 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 12:45 編輯

應該是天冷的關係!!
線在應該還在訊車吧  等過兩三千公里時 在換也不遲
要換就換冷一號 或熱一號!!
如CR6E CR8E等

sz 2007-2-12 06:47 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 12:47 編輯
原文由 fsds 於 2007-2-11 08:44 發表
朋友告訴我.可能是設定的問題.於是叫我發動時叨一點油來發動(情況改善)

應該不算是"設定"問題
發動時要略帶油門比較好發動,是光陽自製化油器的"特性" 大家有推薦的火星塞牌子嗎?4753
習慣就好了 大家有推薦的火星塞牌子嗎?4622

uualex 2007-2-12 08:25 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 12:48 編輯

我也認為發動帶不帶油門, 是看車子, 和火星塞關聯不大, 不然很多用原廠的
便宜火星塞, 也是一觸即發

目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
fsds 2007-2-12 09:34 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 12:48 編輯

有人裝銥合金火星塞嗎或AUTOLITE?其實.我也知道應該是沒差.因為汽車有裝過DENSO.感覺不出來...^^

編輯 原廠車
原廠火星塞最好用
光陽的車發車要帶點油門

原文由 bioforgeka 於 2007-2-12 11:02 發表
原廠車
原廠火星塞最好用
光陽的車發車要帶點油門

我在停車場  光陽的車發車都會叫一下才發動...
我自己的JR從牽來到現在都是一觸即發.. (之前的RS也是) 早上也是喔..
聽賣我黑油的人說.. 好油會比較容易發動??  真的嗎?

create 2007-2-12 22:43 只看這個作者

催發也沒什麼不好 習慣就好了吧
一觸即發當然好 不過我覺得不需要太看重
我機車是用NGK的銥合金火星塞
汽車是用某不知名牌子的雙銥合金火星塞
銥合金有沒有比較會點火這我就不知道
但是它耐用應該是沒問題的
這樣我就不需要偶爾想起它該換了沒還要拆開看
久久(好幾年吧)拆下來看一次就好了
但是話說回來 對一些喜歡看看自己火星塞調整混合比的車友而言
可能偶爾都會拆到火星塞
不論如何 如果銥合金火星塞真的耐用的話
花這個錢是值得的

salvor 2007-2-13 00:00 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 12:49 編輯
原文由 aids078078 於 2007-2-12 13:15 發表
我在停車場  光陽的車發車都會叫一下才發動...
我自己的JR從牽來到現在都是一觸即發.. (之前的RS也是) 早上也是喔..
聽賣我黑油的人說.. 好油會比較容易發動??  真的嗎? ...

一觸即發~~~~應該是跟油的濃度也有關係
天氣越冷
你如果用很濃的油
當然也會不好發
這很難說是因為油好
才比較容易發動

ShoIvy 2007-2-15 03:31 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 12:49 編輯

同樣是冬天,Agip 10W-60確實沒有Mobil10W-40好發動,
但確實不能解釋成Agip這罐比較差。

When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.