[請益]自安裝雙閃燈

来源: 其他 NDD 2007-9-5 23:02 只看這個作者 |閱讀模式
10 4885
前幾周請芭樂幫我裝了故障燈
配線是從電瓶接兩個方向燈===>方向燈恆亮
還有從方向燈帶過來的雙閃燈===>方向燈雙閃爍~
現在缺點來了...
不開電門也可以讓方向燈恆亮
導致今天晚上= =   被人家亂按...
真是O╳△啊...亮了5小時以內(以我上下班時間計算)
然後就沒電了= =
害我腳發超級久...(因為我有加電子暗鎖)...
所以小弟想請教大大們一下~
GSR哪條電路是開電門之後才會有電的~
感激唷~

網友回覆10

跳到指定樓層
鎖頭出來有一條橘色黑線的(映象中台鈴都是這個顏色),先用電錶確認後在接上就好摟,這樣開鎖頭才有電!
電路圖--
是橘色線
http://tw.myblog.yahoo.com/power ... &l=f&fid=13
[請益]自安裝雙閃燈7620

[請益]自安裝雙閃燈1011
NDD 2007-9-5 23:37 只看這個作者
OH~超感激的~那電路圖還真是...複雜啊@@
我這學機械的果然看不懂XD
知道是橘色就好辦事了~
謝謝大大嚕^^
你的接法 比較不好,你直接從面板打開找閃爍器,找閃爍器跟方向燈的連接頭(好像是3條線),直接連其中兩條線(要自己找了)做開關 這樣就可以了  可能說的有點含糊 ,盡量我所知的 提供給大家
有大大可以給予更詳細的改裝方式嗎? 雖然東機有星艦改裝的說明,但還是看得霧煞煞! 因為晚上真的覺得後面看來挺暗的!
轉自東機 某大大分享

步驟:1.拆下頭蓋。(共5顆螺絲,一大四小)

2.找出天藍色線(位於龍骨附近),黑線(左方向燈),淺綠線(右方向燈)

把這三條線分別外接於開關的三個腳。(三對三開關記得要把中間那排焊在

一起)..注意後方向燈與碼表裡面的方向燈同一條線,前方向燈也用同樣方法

接就行了。前方向燈有一條黑白相間的電線,此為接地線。左右兩條接在一起

即可。記得將電線外露處焊接後用膠帶捆起來絕緣保護。

3.在儀表版空處鑽洞,固定開關即可。

4.更換新Relay。(拆下前斜版,打開方向燈,有一顆會叫的就是Relay了..)

1.三條線分別外接是怎樣外接? 我不想做開關,希望開小燈就自動亮
2.)..注意後方向燈與碼表裡面的方向燈同一條線,前方向燈也用同樣方法

接就行了  這句話是什麼意思?
3.Relay要換哪個型號??
NDD 2007-9-17 08:52 只看這個作者
嗯...那你要先把方向燈換led燈...不然會融吧@_@
不會融也會沒電...4顆10w的方向燈...
原文由 NDD 於 2007-9-17 08:52 發表
嗯...那你要先把方向燈換led燈...不然會融吧@_@
不會融也會沒電...4顆10w的方向燈...

感覺還是很難,如果我先換好LED方向燈(GSR要用哪種規格?)
然後換上LED專用繼電器(比較省電? 用舊的繼電器 還要串連水泥電阻 )
再買領航者裝上,這樣比較花錢,但比較不動到原本的電路
是不是呢?
And1 2007-9-26 01:03 只看這個作者

回覆 #9 jason0100 的文章

你說的作法
正是我的作法
從頭到尾沒有很複雜的動到原本的電路
(除了上領航者需要接線一些小技巧)
只是我建議你
換LED方向燈不用再另外買專用繼電器
因為領航者本身就可以當繼電器使用了
我原本也是花了幾百塊買了LED專用繼電器
後來上了領航者
那顆LED專用繼電器就在角落睡了[請益]自安裝雙閃燈9530

[ 本文最後由 And1 於 2007-9-26 01:06 編輯 ]