返回列表 發新文章

Kymco Dink 250 HID版換行照

原文由 cageliu 於 2007-9-6 01:44 AM 發表
那請問 是直接到櫃臺處理嗎?
是依然要驗車?
話說如果車上已經改上遠近魚眼
去換照時會不會被叼呢?
不過行照上註明HID頭燈 總是安心多了~

定期換照的時候就會直接幫你加註.
不用驗車.

此外, 有了這張行照, 即使你是亮死人不償命的刺眼 HID, 警察大概也動不了你了吧.....
P.S. 本人非常不鼓勵此一行為,請各位務必注意自己的 大燈是否對其他用路人造成影響!!
原文由 笨驢 於 2007-9-6 09:41 AM 發表
為啥RV180的車 , 買來就有加註HID??監理業務也在搞一國兩制喔??
會不會是車廠在送件時的差異呢??

你要看什麼時候買的車摟.....
噹噹~

最新消息報告~Kymco Dink 250 HID版換行照3575

剛剛致電台中監理站 給了車牌 經過一番查詢...

告訴我說:先生 我們這邊的資料沒有註明HID喔~ 請去找光陽公司...
Kymco Dink 250 HID版換行照3095

不死心的我 再打給台北監理站 想說資料應該比較多~

結果~ 一樣.... 跟我說資料上沒有註明.... 要我自行找廠商解決
Kymco Dink 250 HID版換行照7178

昏倒...Kymco Dink 250 HID版換行照8304

再打給光陽 服務小姐說去年就已經行文公路總局 告知HID是Dink250(SH50KC)的標準配備

服務人員後來跟我說要傳真一張證明書給我 等等來收看看

再上來報告~
Kymco Dink 250 HID版換行照7978

[ 本文最後由 cageliu 於 2007-9-6 16:28 編輯 ]
原文由 michaellai 於 2007-9-6 13:11 發表

你要看什麼時候買的車摟.....

我買的是RV180EFI原廠就是HID大燈,不是化油版的H4大燈Kymco Dink 250 HID版換行照5470
原文由 jackychen 於 2007-9-6 11:18 PM 發表

我買的是RV180EFI原廠就是HID大燈,不是化油版的H4大燈Kymco Dink 250 HID版換行照1557

大家還是沒聽董...

1.原廠有HID, 發照or最後一次行照換照日 為實行HID 登記之前, 則行照不會註記 HID.

2.原廠有HID, 發照or最後一次行照換照日 為實行HID 登記之後, 則行照會註記 HID頭燈.

3.原廠沒有HID, 發照or最後一次行照換照日 為實行HID 登記之前, 則行照不會註記 HID.

4.原廠沒有HID, 發照or最後一次行照換照日 為實行HID 登記之後, 則行照不會註記 HID.

5.原廠沒有HID, 但是自己裝上以後經過監理處驗車, 發照or最後一次行照換照日 為實行HID 登記之後, 則行照會註記 HID燈形.

發照/換照: 固定年度換照, 新領牌, 過戶, 二手車行買車, 等等等, 都會進行發照或是換照.

[ 本文最後由 michaellai 於 2007-9-7 23:19 編輯 ]
對了dink250的車行照沒寫的話
是不是要在從新驗車
車子原廠就是hid了
位什麼還用不出來
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
michaellai -1 錯字滿天飛, 請選字喔~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

ckgc1107 2007-12-10 10:37 只看這個作者
喔喔 RV180 efi原廠也是hid喔? 看來我太久沒注意機車方面的東西了 @@
柴頭 2007-12-10 18:11 只看這個作者
小弟我來發表最新情況,
我的GD250由於已經買了兩年需要換照,
所以利用這次換照的機會直接更換,
而在換照之前剛好有事去到北屯,
所以順道提前到台中監理所先行詢問,
問過他們的組長跟技師,
他們說有收到公文(當場我也看到),
電腦輸入我車牌號碼,
資料也顯示有"小老鼠"(原廠HID的汽機車都會在引擎號碼後面註記"@"),
所以他們跟我說不用驗車~

時間往後推到我真正去監理所換照的那一天,
跟各位一樣也是跑到換照的辦公大樓二樓,
但是得到的回應也跟各位一樣,
需要驗車才可以註記跟換照,
當下心中有點小不爽,
不過隨即想到之前組長跟技師跟我說的話,
馬上去找到了技師了解狀況,
他帶著我到驗車那一棟辦公室內直接換照(在一樓唷),
結果就~成功了!Kymco Dink 250 HID版換行照2214

不過我個人沒相機,
沒法讓各位看到我行照的樣子,
可是跟RV250大大PO上來的照片一樣,
因為是順便換照,
所以直接用電腦打出來,
而我的經驗能歸類幾點出來供各位大大們做參考,
一:
請不要上換照的辦公大樓二樓抽號碼牌等換照!(沒有成功還浪費時間)
二:
找技術部的組長或者技師(組長行蹤不定,技師基本上沒驗車就是在旁邊他的辦公室裡面)
三:
技師有交代,
我們原廠HID的頂客(包括原廠出廠的其他汽機車)是應該註記"HID頭燈",
往後是不用每年跑監理所驗車的!
但是所有改裝通過驗車的汽機車都一樣會註記"HID光型",
則是每年都定期要去監理所報到,
也許這應該大家都知道,
可是小弟我還是小提一下:)
四:
由於我這次是因為剛好要換照的關係,
才會"有可能"是用電腦打出來,
但是我不確定是否通用於每個人唷!

總結:
小弟的經驗希望能有幫到各位頂客車友Kymco Dink 250 HID版換行照529

[ 本文最後由 柴頭 於 2007-12-10 18:14 編輯 ]