SVMAX前叉油更換

来源: 心得 sars60304 2007-2-10 18:08 只看這個作者 |閱讀模式
7 5676
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 12:14 編輯

看到版上好多大大都換了競戰等新車車!!
我還是騎著那似"新"的SVMAX(4年半老車)。
最近自己DIY換了前叉油,因為家中有工廠,所以工具幾乎都不用買阿(現成貨)。
小弟2天內灌了2次前叉油(力爆仕15W-30)。
第一次油量灌到140CC+馬車彈簧(上疏下密),結果是硬到爆(根鐵管差不多)
而且感覺沒行程,下壓幾乎動一點點>"<,所以到台中市區買些東西後,隔天又再次動工唷!!
第二次就較注意啦!!
油量115CC(力豹仕65CC+YAMAHA10W-30齒輪油50CC)+馬彈(上密下疏)+一片預載。
這次感覺很Q,但是壓到底會有""摳摳""聲音,好像是觸底,不過這現在不常遇到(除非刻意去壓到底部)。
譽到坑洞幾乎都是感覺蠻""Q"",大坑洞就比較無效用。
小弟感覺可以加到120CC+2片預載,等暑假再來施工試試看唷!!!
下課~~

網友回覆7

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 12:14 編輯

我之前換是用YMT齒輪油10W-30的!!
我是看手冊加130CC!!(老了不敢亂亂用了!!)
感覺~就是Q到一個不行!

原文由 sfreedom 於 2007-2-11 00:37 發表
我之前換是用YMT齒輪油10W-30的!!
我是看手冊加130CC!!(老了不敢亂亂用了!!)
感覺~就是Q到一個不行!

我是有請人幫我換
雖然不是齒輪油   是前叉油
但是換完  一開始很Q沒錯
但是騎到最後  大一點地坑洞  就....摳摳摳~~~!!   T.T

我是換SAE 40 的機油, 油量是加130 CC 感覺蠻硬的, 有新車的FEELING~~

(力豹仕65CC+YAMAHA10W-30齒輪油50CC)

請問不會有化學反應嗎?....

如果全用機油ok嗎?
op146 2007-5-7 23:39 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 12:15 編輯

我的是加110cc剛開始還好,過一千後也是重煞會有【摳】一聲
感覺油量不夠...最近有時間要再換一次...SVMAX前叉油更換7478

回覆 #5 st90041 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 12:15 編輯

我是覺得,夏天那個混加組合會很軟,一來溫度高,二來齒輪油受熱後會軟化。冬天又會感覺硬梆梆,所以盡量不建議,但是可以用齒輪油洗內管。
最近也是將前叉在整理,油品V大工作室30W前叉油130CC。

回覆 #7 sars60304 的文章

30w我用起來回彈太慢了..............
20w我自己覺得還是太慢了........