後避震的比較MSP.VS RPM.

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 11:56 編輯
原文由 king5890201212 於 2007-2-11 09:32 發表
機車,小老婆,光陽,三陽,山葉,suzuki #OWF(1)雙載不軟腳
(2)吸震能力強k&Ho*I6M7C
(3)保固時間,與維修是否會負責任機車,小老婆,光陽,三陽,山葉,suzuki z&d:S!? D"D4v,O&J-e$h
(4)C/P值高低&[#N
S"U3FM*~~+J2|B
(5)耐用度高低
機車,小老婆,光陽,三陽,山葉,suzuki #OWF
ps.我考慮的都是雙段可調的,"應位朋友說要買就買最好",以後省得換

講難聽一點~我覺得你朋友是有一點在害你...想請問一下你錢多到炸出來嗎?
好的朋友會推薦你實在的東西~而不是最貴的東西...你應該還是學生吧!?父母錢多到炸出來嗎?後避震的比較MSP.VS RPM.5144
其實MSP阻尼可調就很好用了!如果你調校的好的話~他會是一支神兵利器~後避震的比較MSP.VS RPM.2520
反之如果調校的不好的話~就只是一支鐵棒 or  比原廠還不如的避震...後避震的比較MSP.VS RPM.9420
選避震不是只有要"最好"就行了~而是要照自已的體重、習慣、路況下去做調校~才是正確的觀念!
目前我用MSP阻尼可調(無氣瓶)~你提出的 1、2、4 項都符合~
保固(一年)、維修和耐用度我自已是未知~因為目前才用半年~不過都沒事!有朋友已經用一年多了還沒漏油...
再加上 MSP 比起 RRGS 及 RPM 在網路上的評價都好上許多~所以是值得考慮的!:)

我覺得RPM g+不錯用喔...不過MSP也不錯但比較貴
hatale 2007-2-12 03:49 只看這個作者
各位真是太專業拉
小弟從以前到現在
我的帕騎拉號都是原廠到底
說真的都沒換過東西...粉好奇改裝的動力
到底是為了安全還是摳摳太多阿...後避震的比較MSP.VS RPM.2908
騎上新逋逋感覺真是爽
阿峰~要是像你這樣一天騎250公里,就算給你OHILS也不夠你用後避震的比較MSP.VS RPM.9151
調整才是重點...還有期望別太高~落差才不會太大後避震的比較MSP.VS RPM.3627 (吸震還是原廠最好..只是會觸底很x)
最後...留點錢把前叉搞定...不然調到吐血都不會滿意的
rpm和msp都在三重,rpm可以自己送修~msp要店家代送
如果住中部的話...dnm也是不錯的選擇

[ 本文最後由 uranuslp 於 2007-2-12 08:55 編輯 ]
我還是買MSP那組好了,而且還有大大推薦

還有回想起RPM G那組,我只給他用了2~3個月

她就給我漏油真是....後避震的比較MSP.VS RPM.9249

雖然送修回來以後就沒有再發生了後避震的比較MSP.VS RPM.8296 聽說有改善....但還是沒經過證實...後避震的比較MSP.VS RPM.4919

還有氮氣瓶那可以調與不可以調是有插在哪呢後避震的比較MSP.VS RPM.3988

是否有那種價值後避震的比較MSP.VS RPM.5552

我前叉想換彈簧與重灌油這樣應該購吧,還是要買改裝後避震的比較MSP.VS RPM.6452

[ 本文最後由 king5890201212 於 2007-2-12 09:52 編輯 ]

回覆 #13 hatale 的文章

應為原場的無法輔合我們的需求

所以而改裝的,雖然要花錢後避震的比較MSP.VS RPM.426

但還是有改裝的價值(順便炫燿)後避震的比較MSP.VS RPM.2828
原文由 king5890201212 於 2007-2-12 09:49 發表
我還是買MSP那組好了,而且還有大大推薦

還有回想起RPM G那組,我只給他用了2~3個月

她就給我漏油真是....後避震的比較MSP.VS RPM.4121

雖然送修回來以後就沒有再發生了後避震的比較MSP.VS RPM.8196 聽說有改善....但還是沒經過證實...後避震的比較MSP.VS RPM.832

還有氮 ...

http://scumotor.twbbs.org:8080/brd/SUSPENSION&0
東吳機研站~1543篇有msp組尼雙可調的討論串
(重點還是調整~還有前後避震的均衡)
前叉可以換油~換彈簧~不夠就換組尼棒...錢多就改裝品吧...
原文由 bear7410 於 2007-2-12 08:15 發表
阿峰~要是像你這樣一天騎250公里,就算給你OHILS也不夠你用後避震的比較MSP.VS RPM.5781

唉~沒辦法~台灣的客運我已經徹底的失望...

服務太差就算了、坐起來又像在坐船一樣...坐火車要花的時間久而且又悶...

坐高鐵的話...很抱歉~我沒信心...如果不是趕時間的話~還是騎車樂趣多啊!後避震的比較MSP.VS RPM.2259

不過其實MSP對我來說已經很好用了~只是如果一天操兩百五十公里以上又沒什麼休息的話~MSP也是會有熱衰竭的啦XD

原文由 king5890201212 於 2007-2-12 09:49 發表
還有氮氣瓶那可以調與不可以調是有插在哪呢

簡單的說~氣瓶可調是可以調下沈的速度...比一般避震只用彈簧來調整下沈多了一點微調~

一般阻尼可調則是調回彈速度!:)

不過你都說你有一組RPM G+了~為何還要敗MSP? 因為換車嗎??

還有強烈建議換完後避震一定要重灌前叉~不然會很難受...後避震的比較MSP.VS RPM.3358

[ 本文最後由 gcm917020 於 2007-2-12 21:12 編輯 ]
恩~我崇GTR換成新勁戰~應為不想在騎改裝的車子了後避震的比較MSP.VS RPM.3224(了油到不行後避震的比較MSP.VS RPM.2366 )

那我就把我的RPM拿給我朋友用...但應為攬的要回..所以只好買新的~後避震的比較MSP.VS RPM.9357

我去東吳那邊看...好像看到MSP組尼太高,這樣會造成問題嗎後避震的比較MSP.VS RPM.8186

還有...我駐在南部...所以無法自己送修(指可以依照避震氣調).....請各位大大幫我想哪組比較好....後避震的比較MSP.VS RPM.2506