請問.要如何順利安裝平衡端子呢?(已爬過文還是不懂)

来源: 心得 fu05452088 2007-8-29 14:42 只看這個作者 |閱讀模式
12 13817
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 11:42 編輯

看到有安裝平衡端子的車子.覺得很漂亮.所以自己也買了一對.想說來diy一下
爬了文之後.還是不太清楚要怎麼安裝...(我很笨><)
問題一:要怎麼挖洞...要挖的很漂亮一個圓嗎?還是隨便弄一個洞就好?
問題二:我是騎光陽VP.爬文之後.大大說光陽G3G4GP車系左手的把手內部都會有一根鐵管.
           我想VP應該也有.大大是說要用電鑽弄掉...到底要怎麼弄呢...看的一頭霧水...
以上...兩個笨問題.希望大大幫忙解惑.感激不盡!!

網友回覆12

跳到指定樓層
dc0001 2007-8-29 15:19 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 11:42 編輯

以我改RS-Z的經驗是
應該都會出鏤空把手(就是騎車時右左手握的那兩的橡膠把手),把原本的卸下,裝上新把手
這時應該就有一個洞吧,能把平衡端子塞進去,再把螺絲栓緊就好了
希望有幫到你的忙!
DavidC. 暐
Arel888 2007-8-29 17:04 只看這個作者

那玩意看起來簡單
但實際不好裝
沒氣動鑽磨工具得搞蠻久的
我之前去車行買時安裝工錢收50
供你參考...
[ 本文最後由 Arel888 於 2007-8-29 17:05 編輯 ]
eady 2007-8-29 18:02 只看這個作者

回覆 #1 fu05452088 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 11:43 編輯

問題一:
要看你的手把是不是開放的,一般原廠都不是開放的
如果你的握把是開放改裝握把就不用挖摟,如果要直接
在原廠握把挖孔就不容易施工.弄得又會醜醜的...
建議還是去給車行或是精品店讓他們幫你用工具直接鑽
看過一次就知道了
問題二:
小弟不是騎光陽的所以也不清楚
不過握把支桿其實就是空心的鐵管..
握把挖孔以後,把端子裝上去,用六角鎖緊就好了
鎖緊以後螺帽會壓縮端子的橡皮端
橡皮端受到壓縮變扁自然會卡住握把支管..
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 11:43 編輯

喔~~所以.就是直接去給車行弄就對了= =
因為我手邊也沒工具.
本想說可以簡單安裝就自己DIY~
我的把手不是鏤空的.現在用的把手還滿帥氣的~所以沒有更換的打算..
希望車行師傅可以幫我把動鑽的漂亮一點~
感謝各位大大的經驗分享!!
eady 2007-8-29 23:55 只看這個作者

回覆 #5 fu05452088 的文章

呵呵,因為握把就是這樣~~
如果要裝端子就只好選握把是有開孔的!!
不然就只能用挖的,像小弟的FT原廠就是
有裝塑膠端子,所以不用挖可以直接上
悍將F1大眼悍都是那種...
所以像大大這樣的手把要上端子只好加工嚕!!:)
kfh988 2007-8-30 09:05 只看這個作者

我是把車把裏的鐵條鑽孔攻牙,再把平衡端子用螺鎖上.
另一邊就用原本的橡皮套鎖緊就好.

今天去了一家精品店想請他幫我裝...
結果那個長的獐頭鼠目的老闆(帶了一點個人情緒的批評.請讓我發洩一下)
妳要跟我們買才有幫忙裝啊~(我就是買來不會裝才要請你裝啊...)
我就說:不能給工錢請你幫我裝嗎?不然就是跟你買別的東西.你順便幫我裝?
老闆:不是我們的東西不幫忙裝
我:...........................謝謝
啊!!遇到不想賺錢的老闆...
真的是可以去買樂透了...
看來就是註定要自己動工...
dc0001 2007-8-30 20:11 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 11:44 編輯

他會這樣做,是因為如果有東西受損了,誰負責?
你一定不甘心,認為是老闆的問題,會叫他賠償。
他也一定不甘心,認為是你的問題。
他好端端的,有必要為了幾十元工錢,而賠上幾百塊嗎?
所以說喔,很多車行是不願意幫人改上不是自家的部品
還有一點啦,不是他家的,他賺太少。
DavidC. 暐
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 11:44 編輯

恩...也對啦...說的也是
他賺的少.有問題又要負責...雖然說裝個平衡端子應該不會有什麼問題...
那我只好去換機油的時候.順便問問看車行老闆好了...