分享G4方向燈LED化好用的繼電器(4/26新增)

aj8645 2007-8-28 23:20 只看這個作者
原文由 max210268 於 2007-8-28 10:55 PM 發表
那…如果換上版大所使用的繼電器 就可以前後LED了嗎?
還是版大的所提供的悍將繼電器只能解決快閃、有答答聲的問題?
(問這個問題不曉得會不會被扣分><)

好吧,我真的不是很懂你的問題分享G4方向燈LED化好用的繼電器(4/26新增)9770
不過我是使用前後led,然後用了ft的繼電器之後
就不會快閃,也不會像一般市售led繼電器一樣搭搭聲取消...
不知道這樣解釋可不可以呢?
不懂再問吧!!!

因為換led,就得更換繼電器
否則就會快閃
但是一般市售的都沒搭搭聲
用了ft的可以不快閃又有搭搭聲喔
嗯… 如果想前後方向燈LED化
那要改什麼東西呢?
(因為之前曾經想上前後方向燈LED化,但是失敗了)
原文由 aj8645 於 2007-8-28 15:01 發表

其實後來我發現,打方向燈時不是聲音小到聽不清楚
而是只要你開電門,那顆繼電器就會開始搭搭搭響了
並非打方向燈才有聲音喔!
其實非原廠的都不防水啦,我後來才知道
之前還一直被騙說有防水
所以用非原廠最保險的就是要上膠
那可以透漏一下電系專家說哪些會省電嗎?分享G4方向燈LED化好用的繼電器(4/26新增)6336
所以你上FT繼電器無法正常運作嗎?

不!FT的我目前還沒裝上去!
要等拿到在測試
XD!我剛剛看了一下...發覺我有打錯
跟你說的一樣,電門一開的確就會先搭搭幾聲
原文由 modi1986 於 2007-8-28 14:33 發表

那顆我也用過,真的是爆爛...那顆只要一發動一定會打個幾下

聲音小聲到就算夜深人靜都還不一定聽的清楚

而且逢洗車必掛點...我每次洗完我的車起碼有2~3個小時打方向燈會變恆亮

據電系專家指示,KOSO這顆根本不會省電!!!他一樣耗電

所以想裝LED方向燈省電的朋友們...千萬別用這一顆阿(辛酸血淚QQ)

話說我也去定了一顆FT的繼電器...因為我的G4有上三項+LDB5

導致繼電器動作發生時會很奇怪,測試完再跟大家報告吧。

那就等大大測試囉!!

我的g4也有上ldb5  不過話說回來因該會跟那邊無關阿.......

不知道不會快閃的(ft)繼電器 跟要改的led多寡會部會造成在快閃....想上jr的方向登組
兩輪改完換四輪  汽油改完換電動~~
aj8645 2007-8-29 09:47 只看這個作者
原文由 max210268 於 2007-8-28 11:30 PM 發表
嗯… 如果想前後方向燈LED化
那要改什麼東西呢?
(因為之前曾經想上前後方向燈LED化,但是失敗了)

方法有兩種
一個呢,加裝水泥電阻
不過根據前輩的指教,這個方法不會省電
而且有改方向燈恆亮也不適合
水泥電阻會過熱喔...

另一個就是換一顆LED用繼電器囉!

不過你失敗的情形是什麼啊?快閃嗎?
嗯…不知道是不是我的車種是GP的關係…
當我前後的方向燈都裝上LED的時候,會有一方的LED失效,會變成像駐車燈
失去方向燈的效果
PS:我有改閃爍器,是因為這個原因嗎?
幻人 2007-8-29 22:19 只看這個作者

回覆 #30 aj8645 的文章

蜂鳴器是一種電子材料,去電子材料行應該都有賣(一個約20元左右),聲音的確是逼逼的聲音,不過總比沒聲音好,而且聲音很大有點吵,所以我用泡棉膠布遮一點聲音起來。【最重要的是只要線路插一下都不用再改裝或拆解其他零件,方便簡單】
aj8645 2007-8-29 23:06 只看這個作者

回覆 #36 max210268 的文章

你的意思是說開方向燈,卻會變得跟駐車燈一樣兩邊一起閃喔?
那重點你有換繼電器嗎?
如果有換應該是可以正常運作吧...
是不是跟閃爍器有關係我不敢說
看有沒有知道的大大幫你解答囉...

回覆 #36 max210268 的文章

閃爍器的問題居多,因為他是以鎢絲燈泡來設計的,那種沒用的東西 拆掉吧~~會讓後車不知道你的動向的,GP要前後方向燈都LED  就改繼電器就好了(FT或JR的)
aj8645 2007-8-30 11:36 只看這個作者

回覆 #39 bluewind976 的文章

這麼一說忽然有想通的感覺~哈哈~~
不過閃爍器好像也有LED燈泡用的吧?
印象中是有耶~
如果想要大概要換一下
不過我個人也是覺得閃爍器不是很好啦~