強化接地後的疑問(G4改三項+LDB5)8/25更新

来源: 其他 tim9526 2007-8-23 19:38 只看這個作者 |閱讀模式
12 6069
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 12:00 編輯

我的電系是三項+LDB5(電源接阻風門)+豪漢線圈
車子已經騎了2年了.冷車時候已經沒有辦法一觸即發..因此興起強化接地念頭...
我的接法:
電瓶負極--->車架
車架--->汽缸頭
汽缸頭--->整流器負極(綠線)
汽缸頭--->喇叭負極
接完後喇叭有變大聲.之前開大燈時候喇叭都會"燒聲"..現在都不會了...冷車發動也是一觸即發~真開心!!
問題來了...通常接地後拉轉不是會比較順暢嗎?
我的感覺是油門變重.轉速不好拉.就像被拉住的感覺.有點像發電線圈的磁阻變大....很怪的感覺...(真的很明顯)
難道是LDB5不適合接地嗎??幫我抓一下毛病...
8/24更新
目前連油耗都變差了...所以肯定重託感覺是肯定的不是心理作用...
速度也下降.同一段路原本114KM/HR(9500轉)降到104KM/HR(9000轉)...無言~
剛剛去把
汽缸頭--->整流器負極(綠線)
汽缸頭--->喇叭負極
這兩條線先移開.明天再試騎看看.真是奇怪!!
8/25更新
今天早上從北投騎到敦化北路.感覺重託感不見了...接下來測油號~
我真的覺得很奇怪...板上有人上LDB5也可以試看看我的接法.看看會不會也會有此類狀況...
[ 本文最後由 tim9526 於 2007-8-25 22:12 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
akimoto 2007-8-23 23:08 只看這個作者

回覆 #1 tim9526 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 12:01 編輯

你覺得油門變重......
看你要不要檢查看看 空濾+火星塞!!
[ 本文最後由 akimoto 於 2007-8-25 14:20 編輯 ]
tab0780 2007-8-23 23:57 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 12:01 編輯

我也來說說我的配置,我也是G4之前改新南興改三相...
前一個月上了LDB5,組風門正電接鎖頭正電,負電接電瓶負極
我的問題應該是就開大燈太速差異過大(差400轉)
開大燈你大概就知道車子上有負載會比較吃重,
你可以比較沒開大燈跟有開大燈的感覺...
就小弟我知道的~ 強化接地好像對LDB5沒有用(有錯誤請指證強化接地後的疑問(G4改三項+LDB5)8/25更新952 )               
只對星艦、KM1整流器材有升壓的作用 ...
還有就是你的傳動跟珠子囉,我絕得你還配蠻重的(因為要拉轉要配重珠..好像效果不好)
再來就是akimoto兄說的囉~參考一下強化接地後的疑問(G4改三項+LDB5)8/25更新7178
[ 本文最後由 tab0780 於 2007-8-25 15:44 編輯 ]
akimoto 2007-8-24 00:05 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 12:02 編輯

我G4 改KKE3線圈+LDB5+強化接地+回充!!
但是 我卻沒有這樣的問題  
反而油門很輕  可能是我有改58.5吧!!
tim9526 2007-8-24 22:08 只看這個作者

回覆 #3 tab0780 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 12:02 編輯

您應該有打錯喔~開關大燈我大約差500轉...您4000...
還有.我比較的條件是一樣的狀下.所以傳動配置都一樣.是接地完後"馬上"明顯的重託感覺...
所以先排除是傳動問題...
tim9526 2007-8-24 22:10 只看這個作者

回覆 #4 akimoto 的文章

請問您的整流器的綠線有接地嗎?
還是純粹接車體和缸頭...
akimoto 2007-8-25 14:21 只看這個作者

回覆 #6 tim9526 的文章

缸頭  沒接
我的接地是接 整流器-鎖頭鎖點-引擎本體-電瓶負級....!!
其他的 通通沒接!!
tab0780 2007-8-25 16:02 只看這個作者

哈...抱歉打錯
以更新拉~強化接地後的疑問(G4改三項+LDB5)8/25更新9494
方便說一下改什麼電系嗎?
tim9526 2007-8-25 21:43 只看這個作者

回覆 #8 tab0780 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 12:03 編輯

強化接地好像對LDB5沒有用
這句話可以解釋一下嗎?
我車上除了大燈Bosch 80/85w .牌照燈之外其他都是 LED...

回覆 #7 akimoto 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 12:03 編輯

請問您接地整流器的時候是接在整流器本體上面.還是接在綠色線上面...
我有量過電瓶正極和整流器本體是沒有導通的.所以地線接在外面是沒有效果的...