化油新勁戰會熄火?

来源: 其他 kephxmwx 2007-8-23 11:43 只看這個作者 |閱讀模式
9 3229
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 11:48 編輯

各位大大
我的化油新勁戰是在前天買的
感覺這好像是勁戰的通病。
但是,昨天騎出去訓車時,在停紅綠燈時,忽然熄火
接下來問題有2項:
1、之後,停紅綠燈時,有時小回一下油,怠速就掉到1000左右,要再馬上補油門,不然就感覺會熄火。
2、不然就是,綠燈時要起步時,好像會吃不到油,有點空轉的感覺。
為什麼會這樣子?我才騎不到50公里....
我的怠速是1800~2000,所以,應該不是怠速的問題
爬了文章,大概就是→ 火星塞、slow過低、化油器要清...
還有是哪些可能原因呢?
------------------------------------------------------------------------------------------
新補充
剛騎回來在冷車時,想說再試一下看看
又補了一下油門,放掉...
瞬間怠速變為0,接著就熄火了化油新勁戰會熄火?595
看來還是得回車行檢查一下了....
[ 本文最後由 kephxmwx 於 2007-8-23 16:14 編輯 ]

網友回覆9

跳到指定樓層
STi588 2007-8-23 12:10 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 11:48 編輯

你可以看一下是不是阻風門的線脫落
舊勁戰有車子接頭是接著,但內部的線卻脫落了

新車不到50公里怎麼會是火星塞.化油器的問題呢...
如果真的是那YAMAHA的品管就真的差了!!
還是牽回去  你買車的地方 跟他講一下
請他調校一下吧!!!

還有 記得  汽油加的時候 盡量不要加到很滿
這樣  也會造成你說的現象
默默付出-不求回報!!
vv10417 2007-8-23 14:43 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 11:49 編輯

高壓線圈套頭(套火星塞的地方)鬆脫沒有咬合也會出現此種情況~
個人是覺得化油器問題比較高一點~
新車嘛~保固中~不相信原購車車行的話~就牽去各地區的總經銷看看~
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 11:49 編輯

我的化油新勁戰沒有你說的問題,反而是待速時轉速都在2200轉左右很穩定  建議你還是牽回去車行看看

空燃比
油調重一點就對了....
個人經驗...
[ 本文最後由 NewCygnusX 於 2008-5-20 14:12 編輯 ]

檢查一下自動風門組線頭跟高壓帽..在看一下化油器待速...可用螺絲起子調整

版大有沒有遇到下雨呢?
因為小弟的新勁戰騎1年多了~
也只有在前幾天息一次火~
因為我颱風天還騎車車去買鹽酥雞= =+化油新勁戰會熄火?4655

我的新勁戰化油版也沒有突然熄火過,目前4千多公里,偶爾天冷發車怠速衝到3千過一會就降到1900轉左右,原廠都無改動,吃92汽油~有一次加油員沒注意加到很滿離加油口剩5cm,也沒有狀況!