[分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)

来源: hikkiqoo 2007-5-15 00:26 只看這個作者 |閱讀模式
45 52251
小弟的B02磨到指示線了想說試試新的輪胎於是鎖定6103s
今天中午請友人向材料行叫貨等了四小時才到手(聽說不好調)...
胎來的時候用手指壓壓看!!!嗯...不錯胎質"很軟"跟SL26差不多!!!
至於大家想知道這條胎的性能怎樣小弟我才剛入手心得改天囉~~~
閃電型胎紋小弟還滿喜歡的!!!有圖有真相...手機照的加減看吧!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

5/30新增雨天心得!!!

昨天晚上下了一場大雨剛好我趕時間體驗了一下這條胎在雨中的表現!!!
說真的雨天騎快很...危...險...阿...真的要小心[分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)3722

因為我後輪只有用過TT91和B02和這條M6103s雨天表現TT91就不提了...

以前我用B02騎快時給我的感覺是會飄...但知道"極限"在哪裡!!!

昨天使用這條胎一開始有點保守後來越用越有信心!!!

但缺點是不容易抓知道極限在哪裡太衝還是會飄...
還有他雨天沒B02黏完全是靠軟胎質取勝[分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)149

B02遇到白線小壓會飄M6103s也會飄表現差不多...
遇到人行孔蓋不用講了用什麼輪胎都很滑要很小心!!!
奇怪的是晴天整個倒過來B02過彎壓斑馬線會滑而M6103s卻不會[分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)7296

以換到好一千出的胎CP值算滿高的[分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)9687

有認識的話價格會更漂亮囉[分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)1021

缺點是胎少不好調[分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)8269

總體而言

雨天直線穩定性B02=M6103s(騎快鑽車時)
雨天過彎穩定性B02=M6103s(沒磨中柱下)
雨天過白線B02>M6103s

晴天市區B02<M6103s(靈活+過白線不會滑)
晴天山區B02>M6103s(比較黏)
晴天跑山路B02=M6103s(熱開了都差不多)

小弟不會做那種一上車就爆走的事所以無法分析熱胎速度請見諒囉[分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)296

以上個人淺見僅供參考...實際情形請看官們自行體眼看看囉!!!

[ 本文最後由 hikkiqoo 於 2007-5-30 23:39 編輯 ]

[分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)3295

[分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)3361
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
saithur + 1 解說詳細!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆45

跳到指定樓層
NDD 2007-5-15 00:53 只看這個作者
不知價格如何呢? 這胎紋我好愛XD 很有線條感!~  希望大大趕快出心得~不知道大大是放前輪還後輪
請問價格如何呢?
期待使用心得!
我的6039 新裝的 卻想換了 
因為天阿 白線滑 一點水 滑 = = 是怎樣!
只是過彎壓車 很棒 要沒白線==
這條胎的價格大概跟BT39SS 3.50-10的差不多吧!
有問過~~
南部裝到好的價錢似乎是一樣XD
小弟這條是100/90-10裝在後輪!!!
前輪建議裝6012s導向比較好喔!!!
基於市場有市場行情小弟只能透露一些...
這條胎再北部"裝到好"的價位比BT39貴一些!!!
因店格而異(是否為辣店)也有可能裝一千初[分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)71

to:黑馬GO~
晚上回家經過斑馬線不會滑喔...
當然還是要過幾天才會有比較完整的心得^^
最好是有遇到下雨可以跟B02比較看看...

[ 本文最後由 hikkiqoo 於 2007-5-15 11:10 編輯 ]
NDD 2007-5-15 08:37 只看這個作者
BT-39也是放後輪的嗎? 怎麼會拿它跟這條比?
那你聽說的摩耗度呢? 這條是屬於熱融還是半熱?
我也是想要前輪裝6012R 可是價位比BT39還貴= =
這條我有用過,比6029耐磨也比6029好用雨天真的不會很划還不錯的胎
話說這一條胎我現在用
其實這要胎真的不錯,不過就是很少人用
(大概很少人知道的樣子)
我是放在後輪,搭配我那台奔馳很少有抓不到地的感覺
(很難形容,因為我從原廠胎換成這一條就感覺起步變得有力,常坐我後座的家母大人也說車子也變得比較穩了)

而我前輪試放6012s,想熱血一點就上6012r吧!
6012s(前)+6103s(後)
可以說是MAXXIS在10吋胎裡算很經濟實在的選擇

我用這輪胎組合去跑山路,巡跡性也相當的好
不會有過彎時前輪抓不住的感覺(就是前輪在過彎時會有轉向不足的情況)
(當然,你如果過彎前速度不減速到一定程度還是會飛出去的)

總之6103放後輪是相當推薦的就是了,但就是不好調貨
就連網路在賣得店家也不多...
最有精神力的人是最強的。
原文由 metalfinally 於 2007-5-15 11:46 發表
話說這一條胎我現在用

我前輪試放6012s,想熱血一點就上6012r吧!
6012s(前)+6103s(後)
可以說是MAXXIS在10吋胎裡算很經濟實在的選擇

我用這輪胎組合去跑山路,巡跡性也相當的好

總之6103放後輪是相當推薦的就是了,但就是不好調貨

這位大大的分析很中肯小弟十分認同[分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)3176
The Power of Dreams
我推馬吉斯~^^~

好用~^^~

又是國產貨~讚啦~!!

對國外來說馬吉斯也是進口胎阿= =

不過馬吉斯有個通病好像雨天表現都不優~?

晴天都嚇嚇叫~@@
R1 Z 125貝克特仕版~

因為我叫貝克~@@